Секреты успеха Елены Ищеевой

Елена Ищеева, телеведущая, журналистка и преуспевающая бизнес-вумен, рассказала Thevoicemag.ru, как ей удается совмещать работу, личную жизнь и хобби.

Ты успешна во всем: творчество, семья, бизнес. В чем твой секрет?

В желании преодолевать, работать на износ и всегда быть нацеленной на конкретный результат. Мне присущ перфекционизм во всем, будь то ремонт квартиры или создание нового телевизионного формата. С этим непросто жить, но раз меня считают успешной сразу в нескольких сферах, то значит – результат очевиден! Мне повезло: семья, творчество и работа для меня сегодня — это единое целое. Мы с мужем занимаемся развитием нашего проекта, он — владелец компании, я — миноритарный акционер и член совета директоров.

Сложно ли работать вместе с мужем в одном проекте?

Да, сложно. Это работа круглосуточная, так как дома мы тоже порой до зари можем обсуждать исключительно перипетии на работе. Поэтому считаю, что год семейной жизни у меня идет за два. Однако то, что мы объединены любовью, детьми и общим делом на самом деле очень ценно.

Как ты расставляешь приоритеты, меняются ли они в зависимости от жизненных ситуаций?

Моя профессия, к сожалению, всегда была для меня на первом месте. Почему к сожалению? Потому что многим меня не хватало, и со многими я не успела наладить отношения так, как хотелось бы. Есть люди, по которым я очень скучаю, но у меня фатально нет времени найти их, впустить в свою жизнь, стать открытой и откровенной. Дела съедают все, что не связано с семьей, а так как бизнес у нас семейный, то я ощущаю себя в замкнутом круге. Знаю точно, что здоровье моих детей и мужа, неприятности у родных всегда отодвинут важную встречу или необходимый выезд на съемку.

После многолетней успешной телевизионной карьеры ты резко сменила сферу деятельности и занялась собственным бизнесом. Тебе не было страшно?

Мне никогда не бывает страшно, я по многим параметрам отчаянная. А начинать что-то новое – это особый драйв и подпитка для всех систем. Сможешь-не сможешь? Выплывешь-не выплывешь? Тут главное верить в себя.

Ты хотела бы вернуться к телепроектам?

У меня они есть на портале, я их придумала, реализовала и теперь отдала своим журналистам в работу, так как сама от кадра порядком устала. Пора бы и расслабиться на тихой руководящей должности, а то вечно совмещать работу в кадре и управленческие задачи — нагрузка чрезмерная. Мне нравится точечно появляться в телевизионных программах на федеральных каналах, если тема стоит того и ведущий хорош.

Жалеешь о каком-нибудь из этапов своего карьерного пути?

Однажды я работала в штабе, когда Путин выигрывал свои первые президентские выборы. Поздней ночью, а, точнее, под утро, нужно было сделать включение для ОРТ. Я вскочила в лифт с закрывающимися дверями, где стояли Волошин и Медведев, и взмолилась, чтобы один из них мне дал интервью. К камере отправился Медведев, материал вышел в эфир и мне бы в тот момент понять, что новости правят миром, да я не сообразила и осталась верна разговорному жанру с эмоциями и вечным поиском правды. Шучу! Ни о чем я не жалею. Мне есть, что вспомнить за мою журналистскую практику. Описать все красок не хватит.

Как ты отдыхаешь?

Мы любим скоростной отдых – уже не первый год совершаем путешествие на машине. Вот недавно всей семьей, с маленькой дочкой и сыном-тинейджером, совершили автопробег из Москвы в Исландию! Первый раз, помню, было довольно боязно ехать на машине в дальние страны. Мы начинали с путешествий в Финляндию, потом добавили паром и Германию. Позже проехали всю Европу с севера на юг. Наш автомобиль, как самолет: мы на нем рисуем звезды — он прошел уже порядка 40 стран. Сейчас у мужа есть мечта съездить на машине в Африку!

Твой дед – полковник авиации, герой СССР. Скорость и драйв, наверное, у тебя в крови.

Я очень люблю скорость во всем, но чаще в принятии решений. Без драйва не представляю свою жизнь. И вождение, конечно, моя страсть. Мне важно, на какой машине я еду. При этом я не люблю супер-навороченные автомобили, мне не нужно, чтобы на меня оборачивались на дороге. Если автомобиль одновременно и управляемый, и динамичный, то настроение после езды однозначно поднимается. А если он еще и яркого цвета! Я так устала от серо-черно-белого московского потока. В последнее время мне очень нравится Subaru XV – недавно я поездила на этом автомобиле и почувствовала себя молодой озорной девчонкой, у которой все получается легко и впереди множество свершений.

Есть ли у тебя новые задумки и идеи?

В моей семье идеи бродят всегда, но в силу законов информационного бизнеса не стоит о них публично рассказывать, уж слишком много желающих подсмотреть и подслушать. Деньги, как и настоящий успех, в определенные моменты любят тишину. Поэтому я лучше поставлю точку.