Господин оформитель (твоей карьеры)

Оформление дома можно поручить дизайнеру по интерьеру. Модный наряд для вечеринки разработает дизайнер по одежде. Персональную страничку в Интернете можно при желании доверить веб-дизайнеру. А успехи в своей карьере можно перепоручить дизайнеру по карьере!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Оформление дома можно поручить дизайнеру по интерьеру. Модный наряд для вечеринки разработает дизайнер по одежде. Персональную страничку в Интернете можно при желании доверить веб-дизайнеру. А успехи в своей карьере можно перепоручить дизайнеру по карьере!

Борцы с увольнениями

Впервые о профессии карьерных дизайнеров на Западе заговорили не более 5 лет назад. Синдром менеджера и синдром хронической усталости давали о себе знать: молодые и полные сил карьеристы жаловались на недомогание, работали вполсилы, переходили в поисках лучшей доли из одной компании в другую, увязая в собственных проблемах. Тебе, возможно, тоже знакомо это состояние. Нынешняя работа надоедает настолько, что ты живешь только ожиданием выходных и отпуска, а мысли о должностных обязанностях вызывают несварение или аллергию. В 8 случаях из 10 проблема не в характере твоей работы, а в тебе. Именно карьерный менеджер (так еще называют дизайнера по карьере) способен помочь тебе справиться с налетевшим приступом карьерного отчаяния.

Эти специалисты выросли из HR-отделов, из обычных менеджеров по персоналу, которые регулярно сталкивались с одной и той же ситуацией: успешные специалисты покидали компанию, ссылаясь на усталость и отсутствие перспектив. При этом перспектив у них было предостаточно, но как трудно переубедить взрослого, сложившегося человека, если он уже принял какое-то решение! А что если планировать карьеру своих сотрудников заранее, хотя бы для профилактики вот таких “увольнений от усталости”? Так в крупных преуспевающих компаниях появилась новая штатная единица – специалист по карьерному дизайну.

Нельзя сказать, что эту профессию моментально приняли на ура прочие сотрудники. Еще бы: мало кому понравится советчик, который стоит за спиной, отслеживает успехи и неудачи в работе и регулярно требует отчета – чего удалось достичь за месяц? За квартал? За год? Строить план собственного финансового благополучия оказалось достаточно сложно, прогнозировать успехи – тем более. А карьерный консультант все сильнее давил на сознание и настаивал: действуй, ты сможешь! Более того, многие сотрудники просто не различали два понятия: работа и карьера. Пришлось объяснять, что работа – это процесс, который приносит деньги и отнимает время. Карьера же – это процесс получения удовольствия. Ни больше ни меньше! Именно карьера позволяет тебе определиться с целью в жизни, понять, чего ты на самом деле хочешь и как этого можно добиваться. Другими словами, работа не даст тебе пропасть, а карьера – заскучать.

Чем точнее карьерному дизайнеру удавалось передать своим подопечным эту разницу, тем быстрее они втягивались в процесс. Планирование своего успеха превратилось в интересную игру, напоминающую полосу препятствий: переплыть озеро сложностей в общении с коллегами, проползти под колючей проволокой перепадов настроения начальства, вскарабкаться на новый уровень полномочий. Примерно с таких сценариев начинались первые карьерные планы. Спустя несколько лет они стали более сложными и ступенчатыми, но по-прежнему должны были охватывать все сферы офисных будней – от делового общения до публичных выступлений, от повседневной работы до деловых обедов, от обучения и повышения квалификации до оттачивания навыков самопрезентации.