Букетный зал

Из-за аленьких цветочков начиналась любовь красавиц с чудовищами, цветик-семицветик исполнял желания, а роза маниакально падала на лапу Азора. Если цветы не оставляют тебя равнодушной, попробуй силы в этом бизнесе!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Из-за аленьких цветочков начиналась любовь красавиц с чудовищами, цветик-семицветик исполнял желания, а роза маниакально падала на лапу Азора.

Если цветы не оставляют тебя равнодушной, попробуй силы в этом бизнесе!

Цветочный бизнес процветает, но, увы, даже в крупных городах ларьки с позолоченными розами и герберами, проткнутыми булавками, пока еще доминируют над салонами, где работают профессионалы.

ДОКУМЕНТЫ НА СТОЛ!
Флористический салон можно зарегистрировать как ООО или ПБОЮЛ. Получи свидетельство о регистрации, о постановке на налоговый и пенсионный учет, справки из пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологического надзора и, главное, лицензию на торговлю.
* Заключи и оформи нотариально договор аренды.
* Приобрети кассовый аппарат и зарегистрируй его.
* Найми бухгалтера и организуй бухучет своего предприятия. Для всех расчетных документов понадобится зарегистрировать печать. Открой расчетный счет в банке.
ДЕНЬ НА ДЕНЬ
7 и 8 марта приготовься открыть магазин еще до восхода солнца и работать до глубокой ночи. Может быть, стоит подумать о дополнительных временных сотрудниках на это время. В течение года покупательское безумие можно будет наблюдать еще несколько раз: к 1 сентября, в новогодние праздники, 14 февраля (запасайся красными и розовыми розами) и на протяжении всего августа (почему-то свадебный пик приходится на этот месяц).
МНОГОЦВЕТЬЕ
Цветочные букеты всего лишь часть огромного флористического дела. Ты можешь расширить бизнес, если будешь предлагать:
* доставку букетов;
* мини-поздравления и вручение подарков;
* выездные консультации флориста;
* оформление помещений живыми цветами (наладь контакты с загсами, роддомами, школами, ресторанами);
* аренду горшечных растений;
* услуги по озеленению и ландшафтному дизайну;
* консультации по уходу за домашними растениями, “больницу” для цветов.