Салат Цезарь: лучший рецепт

Определены победители конкурса на самый интересный рецепт салата «Цезарь»!
Салат Цезарь: лучший рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как и у любого популярного блюда, у салата «Цезарь» есть множество вариантов рецепта.
В комментариях VOICE-girls оставляли свои фирменные рецепты салата «Цезарь» .

А вот и список победительниц:

1. Irene Nice
2. Aurabi
3. Lapochka
4. elino4ka
5. Лидия Горковенко
6. Бантик
7. Amina Mincho
8. Анжелика
9. ♥ CosmoНаSтя ♥
10. Anella


Они получают карточки Fine Food номиналом 500 рублей, которые действуют в сети ресторанов РосИнтер.

Нашла себя в списке победительниц? Пришли свой почтовый адрес на connect@thevoicemag.ru, либо приходи в редакцию и забери карточку лично.

Леопольд
Леопольд 02 Марта 2012, 13:02
Aurabi так и не получила карточку за победу в этом конкурсе
Человек Мотылек
Человек Мотылек 03 Сентября 2011, 18:20
Тут в комментах, особенно в начале, преведено несколько рецептов. Но называть их "Цезарем" - такое же кощунство, как называть салат, присутствующий на всех столах на каждый праздник - "Оливье". Ибо это не он. Рецепт оригинального "Цезаря", созданного американским шеф-поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини 4 июля 1924 года: — обильно натереть салатную миску чесноком, — положить в нее нарезанные салатные листья «ромэйн», — влить самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), — разбить туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения, — добавить свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), — свежевыжатый лимонный сок, — пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, — несколько капель вустерского соуса; — быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, — и сразу подавать на стол. Вустерский соус можно использовать от Heinz, он в принципе похож на настоящий "вустер". Всё. Курицы или помидорок черии нет и в помине, креветок - тем более. Тут был где-то коммент, что у каждой хозяйки - свой "Цезарь". Но ведь это все ни разу не этот салат. Настоящий рецепт существует только один, а все вариации - это лишь копии. Не спорю, они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего "Оливье" тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот, настоящий, оригинальный "Цезарь".
Камилла Камилла
Камилла Камилла 23 Августа 2011, 12:03
рецепты в студию!
Брусничка
Брусничка 22 Августа 2011, 12:53
Молодцы.
Счастливое время
Счастливое время 20 Августа 2011, 12:39
Поздравляю победительниц-хозяюшек!!! Молодцы))
Ксана Zvezda
Ксана Zvezda 19 Августа 2011, 10:44
поздравляю победительниц!!
Катя Зайкина
Катя Зайкина 14 Августа 2011, 23:29
вкусняшка=)
CosmoНаSтя
♥ CosmoНаSтя ♥ 12 Августа 2011, 12:27
1. Irene Nice 2. Aurabi 3. Lapochka 4. elino4ka 5. Лидия Горковенко 6. Бантик 7. Amina Mincho 8. Анжелика 9. ♥ CosmoНаSтя ♥ 10. Anella Поздравляю всех)) в том числе и себя!
CosmoНаSтя
♥ CosmoНаSтя ♥ 12 Августа 2011, 06:39
Ух ты! классно,я выиграла)) значит,все-таки соус с капперсами-не такой уж классический))
Марина Коловертных
Марина Коловертных 10 Августа 2011, 23:50
поздравляю победительниц
Lapochka
Lapochka 10 Августа 2011, 13:05
спасибо_))))))))))))))))))
Елизавета Рудецкая
Елизавета Рудецкая 09 Августа 2011, 18:36
Поздравляю всех хозяюшек)))))
Lapochka
Lapochka 09 Августа 2011, 14:20
Спасибо)))))))
Камилла Камилла
Камилла Камилла 09 Августа 2011, 10:28
Поздравляю!
Ронде Макура
Ронде Макура 08 Августа 2011, 20:53
поздравляю!!!
Темнота
Темнота 08 Августа 2011, 09:48
поздравляю!!!!!
 Поцелуйка
Поцелуйка 08 Августа 2011, 04:27
Поздравляю девчонок с достойной победой!)
Annie SunnY
Annie SunnY 07 Августа 2011, 21:01
поздравляю!
natalia2003
natalia2003 07 Августа 2011, 10:10
поздравления!!!!!!!!
Lada star
Lada star 07 Августа 2011, 04:41
Поздравляю победителей!
Наташа G
Наташа G 06 Августа 2011, 20:40
Поздравляю!! =)
Шалунья!
Шалунья! 06 Августа 2011, 18:10
Девочки поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aurabi
Aurabi 05 Августа 2011, 22:19
Ура я среди победителей! Девчонки, всех поздравляю!
Нина
Нина 05 Августа 2011, 20:42
поздравляю!!!!111
ELENA
ELENA 05 Августа 2011, 19:04
Поздравляю!!!!
Ирина
Ирина 05 Августа 2011, 17:09
МОЛОДЦЫ , девочки)))
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 05 Августа 2011, 16:53
поздравляю победительниц)
Jiji
Jiji 05 Августа 2011, 15:20
поздравляю)
Джанночка
Джанночка 05 Августа 2011, 15:02
Урааааа, спасибо)))))))
Юля White
Юля White 05 Августа 2011, 14:44
поздравляю всех победительниц!!!
Катя Поторочина
Катя Поторочина 05 Августа 2011, 13:45
Поздравляю!
Amina Ami
Amina Ami 05 Августа 2011, 13:04
урааааа ))) мой салатик победил))) спасибо всем ! Все рецепты были такими аппетитными,что уже не хочется даже заказывать Цезарь в ресторанчиках - дома вкуснее получится )))
Надя
Надя 05 Августа 2011, 11:10
а где сами рецепты-победители?
Екатерина (0310)
Екатерина (0310) 05 Августа 2011, 10:16
поздравлю всех победителей:)
Lapochka
Lapochka 05 Августа 2011, 05:34
Я даже не думала что выйграю!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Катя Потеряйко
Катя Потеряйко 04 Августа 2011, 23:51
Девочки !! Поздравляю!!!
Вера ___
Вера ___ 04 Августа 2011, 23:32
Всех поздравляю!
Lapochka
Lapochka 29 Июля 2011, 19:48
Ингредиенты: креветки королевские - 1 кг салат зеленый - 1-1,5 пучка помидоры черри - 1 упаковка сыр твердый (типа пармезана) - 100 г сухарики яйцо - 3 шт. сок лимона - 2 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка чеснок - 2-4 зубчика масло растительное - 1 стакан соль, перец 1 Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. 2 Слегка подсушить хлеб в духовке. 3 На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. 4 Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. 5 Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем 6 Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 7 Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. 8 Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. 9 Креветки почистить. 10 Сыр потереть на мелкой терке.Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. 11 Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.Сверху помидоров выложить креветки. 12 Посыпать салат сухариками.Полить салат заправкой. 13Перемешать салат.Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Lapochka
Lapochka 29 Июля 2011, 19:43
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.
Джанночка
Джанночка 26 Июля 2011, 12:24
Это было или мне показалось .....что призы карта номиналом 5000 а сейчас 500
Джанночка
Джанночка 25 Июля 2011, 22:20
САЛАТ "ЦЕЗАР" на 6 персон :1 кочан кос- салата или салата ромэйн, промытого,2 крупных яичных желтка комнатной температуры,2 ч. л. дижонской горчицы,1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,2 ч. л. вурчестерширского соуса,1 ст. л. красного винного уксуса,175 мл оливкового масла,сок 1 лимона,50 г. пармезана тертого,2 консервированных анчоуса промытых и порезанных, мелко, сухарики.В этом году этому салату исполняется 87 лет! Но несмотря на возраст, он как всегда популярен, любим и никогда не уходит из моды. Как приготовить:1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. 2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать. Сухарики Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Ирина Ратникова
Ирина Ратникова 25 Июля 2011, 00:23
Очень быстрый, очень простой, очень сытный, и конечно же, очень вкусный рецепт! Белый хлеб порезать на кубики, посыпать солью и чесноком, подрумянить в духовке. Остудить. Обжарить небольшие кусочки куриного филе в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Нарезать твердый сыр тонкими пластинками. Взять набор листьев салата (разные сорта - по вкусу), порвать на крупные кусочки. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Смешать салат, курицу, сухарики, половину сыра и заправку. Перемешать. Сверху посыпать остальным сыром.
Александра Рыжанкова
Александра Рыжанкова 22 Июля 2011, 19:18
Пожалуй, самый известный в России салат с креветками – это цезарь. Он есть в меню почти всех ресторанов, и стал уже практически традиционным.И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт ,итак нам нужно: 1кг королевских креветок, 8-10 ломтиков белого хлеба, листья зелёного салата, сыр пармезан(натёртый на ооочень мелкой тёрке),2 зубчика чеснока(через чеснокодавилку),сливочное масло, соль, майонез. Креветки разморозить, почистить. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4-5 минут,посолить, поперчить, быстро посыпать сыром (чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску. С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло (примерно 100г) и положить хлеб, тут-же перемешать, чтобы все гренки хотя-бы чуть-чуть оказались в масле. Сковорду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки(но не пересушить!). Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тёртым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника. В миску нарвать руками листья зелёного салата(не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.
Лидия Горковенко
Лидия Горковенко 21 Июля 2011, 12:53
Салат "Цезарь" я делаю так: - вареные куриные грудки - листья зеленого салата - твердый сыр пармезан (если его нет, то можно заменить голландским или костромским сыром) - помидоры черри - белый хлеб - оливковое или растительное масло - майонез - сметана - горчица - сухие специи(базилик, черный перец, орегано) и соль по вкусу Крупными кубиками или полосками нарезаю вареное куриное филе, зеленый салат нарезаю крупными полосками или при желании его можно порвать руками) Помидоры черри разрезаю на половинки, белый хлеб режем на кубики и обжариваем на оливковом или растительном масле, в сухарики добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты в большом салатнике. Для соуса понадобится равные части майонеза и сметаны и чайная ложка горчицы, на большую тарелку выкладываем салат "Цезарь" и сверху поливаем соусом. Салат готов, приятного аппетита! P. S. Мой муж без ума от этого салата)))
Анна Динуашвили
Анна Динуашвили 21 Июля 2011, 00:09
Попробуйте приготовить салат по моему рецепту: На красивое блюдо рвем заботливыми и ЧИСТЫМИ ручками салатные листья, добавляем половинки помидорок черри, отварные королевские креветки, посыпаем кедровыми орешками, кладем поджареные сухарики, ломтики сыра пармезан, а так же все поливаем соусом из майонеза, оливкового масла и лимонного сока. Но самое главное, посылаем блюду воздушные поцелуйчики, то бишь любовь, так как готовить нужно именно с любовье, и тогда ваше блюдо станет самым вкусным!!!
Маля
Маля 20 Июля 2011, 02:51
Салат «Цезарь» – король среди моих салатов ;) Без него не обходится любая наша вечеринка в кругу семьи и друзей. Аааааааа - У меня при слово Салат «Цезарь» всегда текут слюнки :) И я не могу не поучаствовать и не поделиться рецептом, который прижился на моей кухне и действительно вкусный. )) Итак, по порядку: Берем: - филе курочки 3-4 шт. - креветки примерно 500 грамм (обожаю) - по одному кочану салата «Фриллис» и «Романо», можно и другие похожие салаты использовать ( когда нету этих салатов, я варьирую другими зелеными салатами;)) - помидоры черри - две упаковочки небольшие - половину батона белого хлеба - чеснок — два-три зубчика - сыр пармезан 200 гр. - оливковое масло. Для соуса: -майонез — 150 грамм -чеснок - два-три зубчика -сладкая горчица - 1 столовая ложка -оливковое масло 3-4 столовые ложки -соль и перец по вкусу Делаем соус: в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, солим, перчим, потом струйкой вливаем масло, постоянно помешивая. Делаем заготовки:) Очищенные креветки отвариваем со специями и лимоном. Филе курочки режем каждое вдоль на три части и обжариваем на сковороде до слегка румяной корочки. Нарезаем на ломтики. Черри разрезаем на две части. Салат рвем руками . Сыр Пармезан натираем на тёрке. Делаем сухарики: Хлеб нарезаем кубиками и кладем на лист. А вот это самый пикантный момент - в оливковое масло выдавливаем чеснок, слегка настаиваем, а затем вынимаем чеснок. Кисточкой смазываем сухарики этим маслом и запекаем в духовке до лёгкой корочки. Такой аромат ммммм.) И самое главное ): В красивую, большую и любимую салатницу выкладываем слоями: листья салата, куриное филе, помидорки черри, креветки, сухарики, пармезан, Все это поливаем половиной соуса. В таком же порядке повторяем и выкладываем слои, поливаем оставшейся заправкой, украшаем листьями салата, черри и сухариками. Приятного аппетита всем!!! ;))
Angel
Angel 19 Июля 2011, 22:27
я тоже очень люблю цезарь,но сама его не готовила ни разу,когда в кафе хожу,заказываю. :)
ELLE
ELLE 19 Июля 2011, 15:03
очень люблю этот салатик. и с курицей и рыбкой, и креветками.
Amina Ami
Amina Ami 19 Июля 2011, 12:24
О-о-ооо! Самый любимый салатик! :) ЧТО нужно? - Листья салата - Филе курицы - Томатная паста ИЛИ паста для Болонезе DOLMIO (оч вкусная,кстати!) - Приправы для курицы ( любые ) + чеснок сухой ( рассыпчатый) - Соус для Цезаря Calve - Перепилиные яйца - Сыр " Пармезан " ( сухой ) - Помидоры - Сухари ( квадратные) КАК готовить? Для начала,поставить яйца на варку (3 - 5 мин) Взять сковородку ,залить растительным маслом, мелко нарезатьфиле курицы (кусочки),бросить вна скороводку.Перемешивать пока кусочки не станут бееееелыми:) Добавить к ним 1 ст.ложку Dolmio посыпь приправами для курицы и чесноком. Перемешивать Пусть поджариваются. Огонь сбавьте. Пока буит жариться,нарезать листья салата крупно и помидоры.Засыпать в мисочку, сверху чуть-чуть посыпать чесноком,залить соусом для цезаря( не оч много). Перемешать. Взять тарелку.Положить салат ( листья салат+помидопы). Сверху на него положить курицу. По краям выложить перепилиные яички. Посыпать все сыром сухим и тертым. Посыпать сухариками. БОН АППЕТИТ! :)
Анжелика
Анжелика 19 Июля 2011, 10:23
Салат "Цезарь"! Вам понадобится: 1. Салат Айсберг 1 шт. 2. Куриное филе 3-4 шт. 3. Сыр "Пармезан" 200 гр. 4. Сухарики белые 5. Чеснок 2-3 головки Приправы: 1. Соль 2. Веггета Для заправки: Майонез или соус Цезарь (его так же можно приготовить в домашних условиях) см. ниже Для украшения: Перепиллиное яйцо помидоры черри Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить) кому как нравится подсаливаете добавляете веггеты пока охлаждается нарезаете салат салат Айсберг либо рвете руками смешиваете листья салата с курицей подсаливаете добавляете немного натертого чеснока он придает немного остроты этому нежному салату заправляете майонезом (или соусом) посыпаете сухариками и сверху сыром украшаете яйцом или помидорчиками. Салат готов. Приятного аппетита! Как и обещала рецепт соуса: Итак, рецепт соуса – для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Zlaya
Zlaya 19 Июля 2011, 07:28
рецепты хорошие! девочки, победы вам!!!!!!!!!!!!!!
CosmoНаSтя
♥ CosmoНаSтя ♥ 19 Июля 2011, 06:31
Расскажу о салате "Цезарь",который я попробовала в Греции. Не знаю,новый ли он, но для меня такое сочетание в "Цезаре" приятно удивило. Сам салат,в принципе был традиционным: Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. А вот необычным оказался соус для заправки: Ингредиенты для соуса: - Яйца: 2 шт.; - Оливковое масло: одна треть стакана.; - Горчица : 1-1,5 чайные ложки; - Сок половины лимона (две столовые ложки); - Каперсы: 3-4 шт.; - Сыр пармезан: 50 г; - Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки; - Перец, орегано, базилик. Необычным как раз для меня оказалось увидеть каперсы в этом салате. Они придавали изумительную пикантность. Теперь,когда сама готовлю "Цезарь" непременно их туда добавляю. Итак, как приготовить соус: Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло. Далее идут натертый на мелкой терке сыр пармезан (50 г), перец, орегано, базилик и каперсы (3-4 шт.) Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет. Заправка готова! Далее, по обычной схеме- заливаем наш традиционный "Цезарь" необычной заправкой и наслаждаемся волшебным вкусом! Приятного аппетита!
Юленька
Юленька 19 Июля 2011, 00:14
Моя вариация с курицей :) Ингредиенты: - салат (в горшочке); - 3-4 шт свежих охлажденных куриных грудок; - подсолнечное/оливковое масло; - свежий багет; - твердый(!) сыр 30-40% жирности; - майонез (низкокалорийный); - горчица (не сильно острая) Приготовление: 1) режем сырые грудки на крупные кубики, обжариваем на масле, пока выпаривается вода, добавляем соль, специи (обычно я добавляю золотую приправу от магги в гранулах); как только исчезла вода, поджариваем до светлой корочки; затем выкладываем в тарелку и даем остыть. 2) промываем листья салата, складываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода. 3) нарезаем багет на мелкие кубики, сушим на противне, смазанном маслом, в духовке, предварительно разогрев до 200 градусов мин 8-10, даем остыть. 4) трем мелко сыр, пересыпаем в емкость, ничем не накрываем, чтобы подсушился, можно убрать в холодильник. 5) в качестве соуса смешиваем майонез с горчицей, ориентируемся на вкус. 6) крупно рвем листья салата, складываем на дно глубокой салатницы. 7) далее выкладываем обжаренные грудки, с которых стекло масло. 8) затем обильно посыпаем тертым сыром, сверху заправляем получившимся соусом, только теперь посыпаем крутонами. Приятного аппетита! :)
Aurabi
Aurabi 18 Июля 2011, 22:17
Салат Цезарь очень прост в исполнении, но имеет один недостаток - очень быстро съедается. В его приготовлении есть несколько фишек, которые и создают его прекрасный неповторимый вкус. Итак, начнем. Берем кочан свежайшего салата, примерно 300 грамм, разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник. Варим куриную грудку в подсоленой воде и даем ей остыть. 3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут. Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону. Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока... Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат... Салатницу натираем долькой чеснока. Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски. Солим, перчим черным свежесмолотым перцем. Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона. Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз. Посыпаем 2 ст.л. пармезана. Перемешиваем третий раз. Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Добавляем разделанную куриную грудку. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим... Приятного аппетита!
Lada star
Lada star 18 Июля 2011, 22:07
МОЙ РЕЦЕПТ: Каких только вариаций с цезарем не придумывают, для меня, как для девушки постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является цезарь с креветками. Требуется на одну порцию : 2-3 помидора черри, салатные листья, 100 горамм, креветки тигровые, 100 грамм, сок чуть меньше половинки лимона, несколько сухариков, немного тертого сыра чеддер, пармезан на выбор Для Заправки: пол чайной ложки низко калорийной сметаны . Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки. Смешиваю сметану с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник. Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики. Каждый островок посыпаю сыром. В процессе поедания салата соус используется пожеланию, необходимости и в нужном объёме. Получается очень вкусно, низко калорийно и сытно, так как от вида островков ещё и глазами насыщаешься, такого объёма пищи получается достаточным для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное, ведь, Цезарь считается одним из самых калорийных салатов, именно из-за соуса.
Irene Nice
Irene Nice 18 Июля 2011, 19:29
А я,пожалуй,напишу первый рецепт))) Рецепт называется "Италия по-русски на скорую руку".Отличительная черта моего рецептика-его доступность для каждой из нас,как в кулинарном,так и в гастрономическом смысле) Итак,вооружившись тележкой,мужчиной для переноски продуктов и несколькими избражениями Москвы-столицы можно смело приступать к закупке продуктов. Нам понадобятся: 2 городские булки 3-4 куриные грудки 1 лимон 1 головка чеснока 1 салат 300 грамм сыра.Я очень люблю Король Артур или Ламбер подсолнечное масло 2-3 томата Приготовление: 1.Курицу порезать достаточно мелкими кусоками.Потушить минут 20,потом поднять крышку и обжарить до золотистой корочки.Солить-перчить по вкусу. 2.Тем временем порезать наши булки на мелкие кубики ,срезать корочку.Выложить на противень,сбрызнуть смесью подсолнечное масло+чеснок.а также между кусочками будущих сухариков положить дольки чеснока,чтобы они получились ароматные.Томить в духовке минут 15. 3.Соус:подсолнечное масло+лимонный сок+мелконашинкованный чеснок.Смешать. 4.Теперь укладываем всю красоту на тарелку.Сначала рвем листья салата,затем кладем сухарики.Сбрызгиваем соусом,особенно если сухарики получились жестковатые.Выкладываем кусочки курицы.Опять сбрызгиваем соусом.Трем сыр на крупной терке и сверху украшаем ломтиками томата с грядки или помидорками черри.Можно подавать на стол!))
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 18 Июля 2011, 19:29
хороший конкурс и призы соответствующие, жалко только, что не смогу воспользоваться сертификатом, поэтому и участвовать не вижу смысла... спасибо за очередной конкурс))
Mrs.Double
Mrs.Double 18 Июля 2011, 19:20
Всем салют!) Салат *цезарь* один из моих любимых)) Поэтому поделюсь своим,достаточно простым, рецептом:) Все укладываем слоями: 1)листья салата; 2)небольшие кусочки курицы; 3)натертые яйца; 4)натертый сыр( на ваш вкус,Гауда,Моцарелла..хотя и Голандский,и Пошехонский тоже сойдут!); 5)майонез; 6)гренки ( подсушиваем на сковороде без(!) масла). Посыпаем кунжутом и спрыскиваем лимонным соком или оливковым маслом:) Получается очень вкусно и калорийно!)) Хотя раз в месяц можно же побаловать себя;-)) << Приятного аппетита!!! :) >>
Катя Потеряйко
Катя Потеряйко 18 Июля 2011, 18:04
Цезарь мой любимый салатик!!!!!!!!! но учавствовать не буду! так как эта карточка в моем городе не действует(( уже проходили((