Сиеста по-мексикански

«Модному» отделу VOICE по долгу службы приходится путешествовать по самым живописным уголкам земного шара.
Сиеста по-мексикански

«Модному» отделу VOICE по долгу службы приходится путешествовать по самым живописным уголкам земного шара. А вся редакция по-тихому им завидует и жадно слушает рассказы о проведенных съемках...


Таким отель Hilton Cancun видят только чайки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не путать с канканом!

Канкун встретил нас влажным теплом. Сразу захотелось на пляж. Там мы вскоре и оказались. А потом отправились на поиски мест для съемок. По дороге приглядели местечко со странными зарослями: снизу кустарник покрыт листвой, а сверху – лысый, и под палящим солнцем древесина выглядела почти серебряной. Но оказалось, снимать там нельзя – кустарник рос на болоте, гдe водились крокодилы. Это было наше первое знакомство с местной фауной. Позже мы увидели пеликанов, игуан, огромных бабочек, ярких и очень громких попугаев, туканов, пум и мангуста. А по утрам нас будили громкие крики черных птиц – как они назывались, мы так и не смогли узнать.

Наш ассистент Игорь – супермен. И фотографу поможет, и стилистам. В нашей команде оказалось сразу три фотографа!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пальчики оближешь

На следующий день на поиски натуры выехали пораньше. Разница во времени давала о себе знать, и все без труда встали с восходом солнца. За завтраком мы налегали на фрукты. Такой вкусной папайи, по словам нашего фотографа Вовы, он не ел даже на Мальдивах. А еще все мы пристрастились к национальному напитку. Нет, речь не о текиле, а о свежевыжатом соке кактуса с лаймом и петрушкой Jugo verde (то есть «зеленый сок»). Мексиканская кухня выходила далеко за рамки общеизвестных буррито и фахитас, хотя именно они стали хитом нашего ежедневного меню. Мы до сих пор скучаем по креветкам с овощами. К ним в емкости из тыквы подавали лепешки (фахитас) и два соуса – из авокадо (гуакамоле) и черных бобов. Позже, в экопарке Шкарет мы попробовали и жареные бананы, и традиционное барбекю племени майя – рыбу и курицу, приготовленные с кукурузной кашей в банановых листьях, и еще много чего. Особенно впечатлил кофе из глиняного котла: волшебный напиток с шоколадом и кардамоном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Работа в экстремальных условиях

Экопарки и скалы

Для съемок в июньский номер мы выбрали район в той части Канкуна, где живописные яркие дома – по соседству с торговыми рядами, куда мы, конечно, заглянули. На местные рынки стоит идти за разно­цветным текстилем, керамикой и расшитыми растительным орнаментом блузами и платьями. Таких ярких оттенков зеленого, синего и оранжевого не увидишь нигде! Удивительно, как древние обитатели Мексики при отсутствии химических красителей умудрялись получать такие насыщенные цвета. Несмотря на то что Мексика славится изделиями из серебра, в туристической зоне Канкуна нет винтажных вещей. Но современных украшений много, и по хорошим ценам. Катя Свирина готова была скупить все!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Буйство красок во всем – и в тканях, и даже в надгробиях.



Нет, мы не приторговываем вещами со съемок! Мы их так перевозим... Если бы одежда и правда росла на деревьях...

Лучшие сувениры: вышитые блузы и, конечно, сомбреро.

Интересно, роспись тарелок так же трудоемка, как создание образа?

БЛАГОДАРИМ ОТЕЛЬ HILTON CANCUN GOLF & SPA RESORT, CANCUN CONVENTION & VISITORS BUREAU, BEST DAY TRAVEL COMPANY, ПОСОЛЬСТВО И КОНСУЛЬСТВО МЕКСИКИ В МОСКВЕ, XEL-HA PARK И XCARET PARK.