Санкт-Петербург, Астория

Принято ездить в Питер для того, чтобы посмотреть на теленка с двумя головами в Кунсткамере, коней на Аничковом мосту и царскую карету в Эрмитаже. А ведь можно совместить приятное с полезным. И поселиться в великолепном SPA-отеле в центре Северной столицы.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Принято ездить в Питер для того, чтобы посмотреть на теленка с двумя головами в Кунсткамере, коней на Аничковом мосту и царскую карету в Эрмитаже. А ведь можно совместить приятное с полезным. И поселиться в великолепном SPA-отеле в центре Северной столицы.

В России SPA-центр Clarins находится в знаменитой гостинице “Астория” в Санкт-Петербурге. Из окон видно Адмиралтейство и Исаакиевский собор, а элегантные интерьеры “Астории” располагают к отдыху.

В SPA-центре для этого есть все: финская сауна, турецкая баня и, главное, 4 массажных и косметических кабинета. The Clarins Touch – специальный массаж, который был придуман Жаком Куртен-Кларансом – основа всех процедур. Сочетая методику The Clarins Touch с использованием натуральных растительных экстрактов и ароматических масел, компания разработала уникальный комплекс процедур, воздействующий на все наши органы чувств. Уход за лицом Pro-active от Clarins включает в себя возрастные, очищающие, увлажняющие и улучшающие цвет лица программы (є85). Уход за телом Pro-active от Clarins (тоже за є85) – это процедуры, направленные на моделирование фигуры. С предварительным пилингом кожи это будет стоить на 20 евро дороже.

В SPA-центре Clarins тебе предложат фантастическую омолаживающую процедуру по уходу за лицом на основе экстракта черной икры. Всего за час в коже возрождаются защитные механизмы, улучшается цвет лица. Богатая протеинами икра и мощные антиоксиданты разглаживают морщинки, а морская маска c хитозаном увлажняет кожу.

Если тебе необходимо срочно восстановить силы, поможет антистрессовая программа. Сначала – пилинг с отшелушивающим кремом. Потом массаж тела и головы с использованием ароматических масел, укрепляющий нервную систему и улучшающий кровообращение. После ухода за телом можно заняться лицом – и тут вступает в дело Clarins Touch. Перед массажем специалист определяет потребности твоего типа кожи и подбирает тебе средства из натуральных растительных экстрактов и масел, смешанных в индивидуальных пропорциях. После всего этого коже лица просто некуда деваться – она становится мягкой и сияющей, нет и намека на стресс. А если никуда не торопиться и поспать несколько часов (набережные и фонтаны – они ведь никуда не убегут), то просыпаешься бодрой, полной сил, с потрясающе свежим цветом лица.