Бары с панорамным видом: от Нью-Йорка до Красной Поляны

В любой стране мира путеводители непременно заставят тебя тащиться куда-то в гору, чтобы увидеть местность как на ладони. Мы не против интенсивных экскурсий, но любоваться городами предпочитаем с бокалом в руке и под музыку. Чтобы ты разделила нашу страсть, мы составили гид по барам "на высоте".

VERTIGO AND MOON BAR

Где: Бангкок, 61-й этаж

Заведение на крыше отеля Banyan Tree оправдывает название “Головокружение”. Оно начнется, если свеситься за бортик и посмотреть на тайскую столицу с высоты 196 метров. Успокоиться помогут Vertigo Sunset и вкуснейшие снеки, которые подают к коктейлю.

57 LOUNGE

Где: Вена, 57-й – 58-й этажи

В бар на крыше главного небоскреба Австрии тебя доставят на секретном лифте. Утром на этом уровне проходят занятия йогой, а вечером DJ-сеты и веселые вечеринки.

«484 метра — высота здания, где располагается бар Ozon.»

SIXTYFIVE

Где: Нью-Йорк, 65-й этаж

Бар знаменитого ресторана Rainbow Room, который открылся сразу после отмены сухого закона. Манхэттен здесь эталонный — ты по достоинству оценишь и коктейль, и вид на остров.

SKY LOUNGE

Где: Москва, 22-й – 23-й этажи

Старейший панорамный ресторан столицы находится в здании Академии наук — в “Золотых мозгах”. Наслаждаться видом на город и видеть в нем таких гостей, как Земфира или Александр Кержаков, лучше с бокалом фирменного Blue Sky Margarita.

«62-й этаж занимает ресторан Sixty в московской башне “Федерация”.»

ECHO

Где: Красная Поляна, 960 м над уровнем моря

Бар в Solis Sochi Hotel работает в формате apres ski — смело заходи туда в полной экипировке и ботинках, а “лыжи у печки постоят” — в специальных сушилках. Вместо глинтвейна закажи “Чай охотника” (черный чай и водка) и убедись, что лучше гор могут быть только горы.

OZON

Где: Гонконг, 118-й этаж

Первый среди равных, бар в отеле Ritz Carlton, славится коктейлями, туалетами (не будем спойлерить, это надо видеть) и, конечно, обзором. Приходить лучше вечером, когда вся бухта Виктория горит огнями и по ней скользят корабли с алыми парусами. Попробуй разгадать фэншуй-язык города. Например, Банк Китая – это дом-нож, тонкий намек конкурентам, а у Jardine House углы, наоборот, скошены, чтобы не ранить никого из соседей.

«144: Кнопку с такой цифрой нажимай в лифте башни Burj Khalifa (Дубай), если хочешь потанцевать в самом высоком ночном клубе мира Armani Prive.»