Зеленый свет: правильные блюда для весны

Наступление долгожданной климатической весны резонно отметить переходом на зеленое питание. Мы собрали идеи здоровых блюд на любой вкус, которые можно попробовать этой весной в популярных ресторанах Москвы.
Зеленый свет: правильные блюда для весны

Поклонники грузинской кухни знают, что найти что-то зеленое и подходящее под понятие правильного питания найти проще простого. Зеленое лобио (200 р.) и испанахи (500 р.) от ресторана «Кавказская пленница» яркий тому пример — максимальная концентрация зеленых овощей и трав превратят обед в настоящий источник пользы. Традиционные грузинские специи — в качестве бонуса для ускорения метаболизма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У ресторана эталонной кухни «Бабель» свои «зеленые» предложения.

Овощной суп с кабачками и брокколи (360 р.) можно смело назвать эталоном легкости в преддверии приближающегося летнего сезона.

Любители экзотики оценят необычный салат с авокадо и манго (1400 р.), заправка из чили в котором выгодно оттеняет нежность ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самая большая в Москве сеть винных баров «Винный базар» и ее бар на Никитском бульваре предлагают освежиться этой весной с помощью салата с фенхелем, грушей, авокадо и нежным муссом из пармезана (410 р.). Фотогеничные панкейки из шпината с тунцом и устричным соусом (420 р.) могут послужить завтраком в любое время суток. Бокал молодого и шипучего станет отличной компанией — безусловно, также в наличии «зеленое».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творческий проект Community пошел еще дальше и сочинил бао бургер с крабом и спайси (600 р.) — с облегченной булочкой на пару, зеленым соусом песто и зеленым же чаем матча в украшении. Веган ролл (450 р.) с бобами эдамаме и ростками гороха подается с секретным веганским соусом на основе овощей и обещает быть одним из самых здоровых блюд модных пространств. Весне — зеленый свет!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ