Юрий Николаенко: «NЮ провожает 2020 трехэтажным матом»

В интервью с VOICE певец и артист Юрий Николаенко рассказал о своем проекте VESNA305, поделился процессом создания музыки и рассказал о своих мечтах .

У твоего проекта VESNA305, вышел новогодний трек про непростой 2020 год. Аудитория уже разобрала трек на цитаты. Расскажи немного про создание трека! Накипело? Ждать ли клип на этот трек? И какой для тебя был этот год?

Два года назад я сочинил песню «Я буду бухать» для проекта NЮ, теперь у меня есть ещё один проект VESNA305 и я подумал, что и у этого проекта тоже должна быть своя новогодняя песня. Припев сочинил быстро, даже инструмента под рукой не было, просто напел на диктофон. Спел на нескольких концертах, людям зашло, а потом уже добил куплеты и соло. Накипело ли? Во время написания песни уже всё выкипело и уже пофигизм был. Клип будет, выйдет в канун Нового года. Ну что это за год? Несуразный какой-то! Как будтот снеговик во дворе стоит ближе к весне такой весь грязный, облезлый, почти уже развалился но ещё как-то держится , вот и год такой..

Ты сам пишешь песни. Что лежит в основе твоих песен? Реальные истории, личный опыт или художественный вымысел? Адресованы ли они каким-то конкретным девушкам?

Пишу я сам. Пишу давно, лет с 16, поэтому материала очень много. Что-то очень личное, что-то было поиском и работой. Я и Стасу Михайлову когда-то пытался песни свои показать и Ани Лорак и Бузовой! За последние 3 года песни были посвящены одной женщине, но сейчас новая жизнь и у неё и у меня. Едем дальше!

NЮ или VESNA-305? В каком из этих проектов ты настоящий? Какой более близок тебе?

Вообще я NЮ, но если выпью, я VESNA-305. Песня VESNA305 «Новый год» это наша молодость. Наш настрой по жизни в то время. Мне очень не хватает нашего студенческого куража. Здорово что у всех семьи, дела, что мы растём, но когда вспоминаю бессонные ночи в Питере в 20 лет, то все внутри сжимается! Голодные студенческие годы, полная безответственность и свобода. Тогда у меня была группа SeeNeva и мы играли рок. Сейчас всё иначе! Мозг не отключается никогда и ставки высоки, легкое волнение и тревога, что можешь потерять себя. Взрослый! Но тоска по прекрасному никуда не делась, поэтому лирики ещё будет много.

На данном этапе твоей жизни что важнее — семья или карьера? И надо выбирать — что бы выбрал?

Никогда не стоял перед таким выбором. Я не карьерист! Был бы карьеристом - уже давно бы построил карьеру любыми способами. Если бы пришлось выбирать - выбрал бы семью не думая. Но вообще когда ставишь всё на что-то одно, рискуешь всё потерять. Нужно успевать всё, и работать плодотворно и просто с другом на кухне посидеть и поговорить по душам.

Юра, ты ведь не всегда будешь ходить в холостяках. Расскажи, какой ты видишь свою семью, предположим, лет через пять.

Я не всегда был убеждённым холостяком. Я был женат, и был близок к тому чтобы быть женатым. Сейчас я от этого далек - привык жить один и стал совершенно невыносим. Не думаю что есть женщина способная меня вытерпеть, да и не спешу уже никуда. Если женюсь, то только понимая, что смогу сделать жизнь человека лучше, подарить много радостных моментов, а не ссоры и недопонимание. Искренне не понимаю людей, которые мучаются в браке, но продолжают тянуть лямку, потому что им кажется, что только в семье ты можешь быть счастлив. Даже в несчастливой семье, а если человек один, то он безумно одинок.

Какой должна быть твоя избранница? Что ты больше всего ценишь в женщинах?

Раньше я хотел страстей. Злые, глубокие глаза, сильный характер, интеллект, разрушительница. Сейчас я хочу того же самого, но чтоб глаза были добрые и чтобы был покой.

Скоро НГ, а это время волшебства и исполнений желаний. У каждого человека есть своя большая мечта, которая лейтмотивом идет через все его дела и жизнь в целом. Так вот, о чем ты мечтаешь?

Мне хотелось бы оставить после себя что-то хорошее, что-то большое. Раньше я мечтал о своём театре, театральном курсе, учениках, но сейчас я очень далёк от этого. Хочется, конечно, построить яркую карьеру, но это не первостепенно и тут пахать надо, а не мечтать. Прожить жизнь, которой можно будет гордиться, чтобы в старости было много тёплых воспоминаний, чтобы было о чем посмеяться и поплакать, чтобы сказать — «вау, круто, вот это мы пожили». Может я старею, но вот чтобы все живы здоровы и мир этот чтобы стал чуточку адекватнее Как-то так!

Нажми и смотри

Идеальная встреча НГ для тебя — это как?

Я стараюсь дома у родителей всегда встречать, не могу сказать что это безумно весело , но однажды с отцом так плясали, что его аж в больницу положили. Раньше сестра конкурсы устраивала, может и в этом году повторим.

Поделись своими рабочими планами на ближайший год.

Мы не собираемся сбавлять обороты! Теперь у нас два проекта, это значит в два раза больше музыки! И когда у VESNA305 будет достаточно материала и снимут ограничения, будет и в два раза больше концертов! Новый спектакль, съёмки в кино, клипы, несколько громких фитов, этот год проводим клипом на песню Новый год, отдохнём и в путь.

Виталий Новиков
Виталий Новиков 21 Июля 2021, 20:10
Красава, так держать. Песни интересные и познавательные. Есть над чем задуматься и просто повеселится. Не останавливайся.