Юлия Завьялова:"Все свои бьюти процедуры я делаю в рабочее время»

VOICE пообщался с Юлией Завьяловой и выяснил: правда ли, что жизнь телеведущих-праздник, как создать свою программу с нуля и где встретить свою любовь.

Как вы попали на канал RU.TV? Всегда ли хотели стать ведущей?

На канал я попала очень давно! В далеком 2011ом, будучи студенткой Южного Федерального Университета факультета журналистики, отправила свое резюме на прохождение практики, главный редактор Михаил Богомолов меня пригласил и понеслооось) Наша любовь с телеканалом начиналась именно в тот момент: работала корреспондентом и обожала быть «в кадре». Через пару лет, правда, я временно ушла в путешествие по поиску себя (работала на фрилансе, продюссировала, занималась pr и снималась в разных роликах), но потом вернулась на должность главного редактора программы RUНовости с твердой уверенностью найти свое место в кадре прямого эфира. Я со школьных лет мечтала быть ведущей, поэтому решила, что если вакансии «в кадре» пока нет, значит придумаю ее сама – начала создавать программу УтиБьюти, босс наблюдал за этим и спустя какое-то время предложил мне вести прямые эфиры. Так, уже два года я почти каждый день приветствую зрителей программы «Стол Заказов» и «Тема».

С какими сложностями вы периодически сталкиваетесь в своей работе?

Сложности бывают, да, как и в любой профессии, но честно, они только мотивируют! Например, часто приходится жертвовать сном или какими-то любимыми девчачьими радостями: валянием в кроватке с фильмами, шоппингом или книгами. Я, кстати, вообще в последнее время перешла на онлайн шоппинг, потому что времени ходить по магазинам просто нет! Утром у меня запись новостей, потом грим, прямой эфир, а вечером или мероприятия, или съемки. И пока у меня нет помощника, которому можно было бы делегировать какие-то вещи. Кстати, вот! Одна из основных сложностей в работе — это отсутствие толковых стажёров, которых без проблем можно отправить на съемки или доверить написание сюжета. Так что, девочки, если чувствуете в себе силы — welcome!

Осуждали ли вас когда-нибудь за любимое дело? Как вы справлялись с негативом?

Когда я только начинала работать на ТВ, мой бывший молодой человек приравнивал мою работу чуть ли не к эскорту!! К счастью, это все в прошлом и мои родные и близкие люди ценят меня и то, чем я занимаюсь. Многие знакомые, конечно, тоже продолжают думать, что жизнь телеведущих — сплошной праздник) Ну зачем я буду их переубеждать?) А к вопросу хейтеров... мне периодически поступают угрозы, оскорбления от одних и тех же людей. Иногда блокирую, когда есть время или если совсем переходят границы, но чаще стараюсь игнорировать — это помогает. Хотя, конечно, в случае чего суд никто не отменял:)) Но я принимаю это, как часть публичной профессии, но не принимаю тот факт, что у психов до сих пор не ограничен доступ в интернет.

Как вы считаете, важны ли личностные отношения в шоу-бизнесе?

Уверена, что да. Каким бы супер профи ты не был, но первое время обрастать связями и контактами можно как-раз через приятелей, знакомых. Такая же история с артистами — налаживаешь личный контакт, они выкладывают с тобой фото, так тебя узнают больше людей — все просто! Ну и вообще, если в шоу-бизнесе ты новичок, то учиться и черпать опыт у друзей гораздо продуктивнее, нежели просто наблюдать за звёздами, которые могут с тобой даже не здороваться.

Как вам пришла в голову идея создания программы УтиБьюти?

Повторюсь, что однажды у меня появилось твёрдое намерение быть на любимом телеканале в качестве ведущей, поэтому я решила взять все в свои руки и придумать свою программу. От момента появления идеи до реализации прошло больше года и это катастрофически много. Я все делала сама и с нуля: писала сценарии, искала процедуры, снимала пилоты на телефон, методом проб и ошибок пробовала, как все должно выглядеть в кадре и каким будет оформление. Я даже сама нашла человека, который снял мне заставку и нарисовал графику! В общем, минимизировав бюджет создала, спродюсировала и срежиссировала свою программу. И кстати, сейчас это очень удобно — все свои бьюти процедуры я без зазрения совести делаю в рабочее время)

Планируете ли вы заняться чем-то ещё помимо основной работы?

Этот год хочу всецело посвятить ведению эфиров и мероприятий. Мечтаю о новом проекте, но пока идеи витают в воздухе, нужно хватать! Надеюсь, порадую в ближайшее время чем-то полезным и интересным.

Что вас больше всего вдохновляет и мотивирует?

Ооо!! На эту тему могу рассуждать бесконечно! Вдохновляют путешествия, спорт, красивые картинки в интернете, книги и истории успешных людей! Знаете, поймала себя на мысли, что перестала кому-либо завидовать, пусть даже чуть-чуть. Я просто смотрю, и мне хочется так же! И я начинаю мечтать! Вообще, мечты очень вдохновляют и мотивируют! Оставишь список мечт, представишь, какой прекрасной будет жизнь, когда все начнет сбываться и все! Обратно уже не хочется, остается идти только вперед!

Вы любите путешествовать? Расскажите о своей самой запоминающейся поездке.

Путешествия — моя страсть! Я готова работать круглые сутки напролет, чтобы потом выделить себе время на путешествие. Обожаю Азию. Это прям мое! Океан, палящее солнце, фрукты и добрые люди — я в этой обстановке чувствую себя, как дома. Каждое путешествие откликается приятными воспоминаниями в сердце и сотнями фото в телефоне, но то, что случилось со мной в прошлом году — изменило все кардинально. Я купила билеты на Бали и собиралась встретить там новый год. Планировала лететь одна, но все же знают, что Бали — это уже маленькая Москва, поэтому особо не переживала)) Так вот, там начал извергаться вулкан и родители были против того, чтобы я летела в эпицентр. Я все равно настаивала на своем, но после моя авиакомпания просто отменила перелеты ровно на срок моего пребывания. Я послушала Вселенную, сдала билеты и вообще не понимая почему, но в эту же ночь купила билеты на Шри-Ланку, не зная там ни единой души. В первый же день на острове Вселенная подарила мне встречу с парнем, с которым мы вместе уже больше года.

Какое ваше самое любимое место на планете?

Мне кажется, в своем самом любимом я еще не побывала! В мире еще столько мест, о которых я только мечтаю!Мое любимое место там, где мне тепло, хорошо и счастливо! И не важно, Москва это, Шри-Ланка или Анапа. Хотя, пожалуй, Выделю-ка я в этом списке Грузию! Это страна, в которую хочется возвращаться, что я обязательно мечтаю сделать ближайшее время.
Что бы вы точно хотели успеть сделать в новом году?

*И тут я открыла свой список желаний))) Хочу в этом году заработать свой первый миллион! И денег, и подписчиков (в этом, кстати, вы можете мне помочь @zavyu — добро пожаловать), хочу побывать в Америке и наконец-таки добраться до Бали!!

Артём Абрамов
Артём Абрамов 28 Февраля 2019, 21:53