Вернувшиеся: люди, которых много лет считали мертвыми, а они оказались живы

Когда кто-то из родных и близких внезапно исчезает, неопределённость — это самое ужасное, что родственникам пропавшего приходится переживать. Как правило, по статистике, большинство пропавших без вести людей оказываются погибшими, но родственникам все равно хочется верить в чудо. Иногда оно происходит, исчезнувшие и найденные люди есть! Их давным-давно признали погибшими, а они вернулись спустя много лет, чтобы рассказать свои странные истории.
Vostock-media

Тяжёлые болезни и смерти близких — трагедия, которую пришлось пережить многим. Есть ли что-то хуже? Невозможно взвесить тяжесть потери в отдельно взятой судьбе! Однако же быть в неведении относительно жизни близкого человека, испытание, через которое приходится проходить некоторым людям, также горько. Пропавшие люди, которых нашли через много лет — рассказываем о них в нашем материале!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Сбежала от мужа-тирана: как мать и дочь воссоединились спустя 51 год

исчезнувшие люди найденные через много лет
Люси Джонсон исчезла бесследно, но была найдена через много лет

Исчезновение Люси Джонсон было странным с самого начала. Последний раз Люси видели соседи в сентябре 1961 года, но ее муж сообщил о пропаже только в мае 1965 года. Совершенно непонятно, зачем супруг ждал четыре года, прежде чем пойти в полицию и рассказать о том, что его жена исчезла. Если он причастен к делу — зачем идти в полицию, а если нет — зачем ждать четыре года? Разумеется, именно муж Люси стал первым подозреваемым. Полиция перерыла весь задний двор дома Джонсонов в попытке найти останки пропавшей, но безуспешно.

Дочь Люси Линда Эванс, будучи уже взрослой, очень хотела найти свою мать. Несмотря на все доводы разума, она верила, что ее мать жива. Как найти человека, который исчез? Отыскав старые документы Люси, Линда обратилась на телевидение, чтобы зрители помогли определить местонахождение ее матери. К огромному удивлению Линды, на объявление откликнулась женщина по имени Ронда, которая пояснила, что она — тоже дочь Люси Джонсон.

Оказалось, что Люси, исчезнувшая и найденная, все это время, пятьдесят лет, жила с другой семьей. У нее было еще четверо детей от нового мужа. Причину своего побега она объяснила тем, что первый муж был домашним тираном. Он не позволил ей забрать детей с собой, но и оставаться с ним Люси больше не могла.

Дочь Люси не теряла надежды найти пропавшую мать
Спустя много лет женщина узнала правду, но она причинила ей огромную боль

Спустя 52 года мать и дочь воссоединились. Впервые за столько лет Линда увидела лицо матери. «Я не знаю, как это описать, — говорит она, — я видела свое лицо в ее лице, свои глаза — в ее». Но трудный вопрос все-таки был задан: почему? «Она сказала, что мой отец очень дурно с ней обращался, он постоянно ей изменял, — рассказывает Эванс. — Она сказала, что он велел ей убираться, она вернулась, чтобы забрать нас, но отец запретил ей подходить к детям. Она ушла и больше никогда не пыталась выйти с нами на связь». Увы, такое происходит нередко в истории исчезновения людей.

Исчезнувшие влюбленные

Жаклин и Мелвин исчезли вместе, но на их след полицейские напали лишь через несколько десятилетий

Жаклин Рейнс-Кракман ещё одна из исчезнувших и найденных впоследствии женщин, ей было 18 лет, но уже к этому времени у нее было двое детей: двух лет и шести месяцев. Она была на грани развода с мужем и уже снова жила с родителями. В сентябре 1965 года Жаклин сказала, что собирается на свадьбу подруги, но так и не вернулась с нее.

Мелвин Апхофф работал на мужа Жаклин. Он исчез из дома спустя месяц после пропажи Жаклин и так и не был найден. У Мелвина тоже была семья - жена и дети. Многие судачили о том, что Мелвин и Жаклин бежали вместе, но полицейские все равно взялись за поиски.

В 2009 году власти напали на след парочки. Оказалось, Мелвин и Жаклин, исчезнувшие люди, найденные через много лет, действительно жили вместе. Они заявили, что скрылись намеренно и сейчас требуют соблюдать право неприкосновенности частной жизни. Дать знать о себе собственным детям и семьям они не желают. За неимением состава преступления, дела Мелвина и Жаклин были закрыты.

Спустя 42 года все еще слишком молода для материнства

Лула не была довольна своей жизнью, и поэтому исчезла

Луле Джиллеспи-Миллер было 28 лет, когда она родила своего третьего ребенка. Женщина считала, что она слишком молода, чтобы быть матерью, поэтому подписала отказ от малыша в пользу своих родителей. В 1974 году она бежала. Лула отправила всего одно письмо своей семье, после этого след ее простыл.

В 2014 году волонтерская организация The Doe Network, занимающаяся поиском пропавших людей, обратилась в полицию Индианы к сержанту Скотту Джарвису, который согласился взяться за дело 40-летней давности, так как найти человека, который исчез даже через много лет иногда ещё реально. Он обнаружил упоминания о женщине, подходящей под описание Джиллеспи-Миллер, в Техасе в районе 1980-х. Скотт предположил, что она живет там и сейчас под чужим именем.

Исчезнувшая Лула действительно была найдена — спустя 42 года молчания. Ее дочь Тэмми была в шоке от услышанного. «Это не будет сюжетом для одной из этих слезливых историй для реалити-шоу», — предупредила Тэмми. Хотя Тэмми действительно пыталась выйти на связь со своей матерью и позвонила ей по телефону, Джиллеспи-Миллер ответила, что поговорит с дочерью, когда будет готова. Ее дочь верит, что этот день никогда не наступит.

Женщина, ставшая невидимкой

Исчезновение Петры Пашитки до сих пор полно загадок — до конца неясно, почему женщина решила буквально стереть свою биографию

Исчезновение Петры Пашитки считается одним из самых странных случаев в полицейских хрониках. Когда Петре было 24 года, в 1984 году, она бесследно исчезла из университетского общежития в городе Брауншвейг, в Германии. Любые попытки полиции напасть на след Петры оказывались безрезультатными, и спустя пять лет власти были вынуждены признать Петру погибшей.

Тем не менее 31 год спустя Петру нашли живой и здоровой. Она жила в разных частях Германии под вымышленными именами. У Петры не было при себе почти никаких документов: ни банковского счета, ни даже страховки. Пропавшие люди, которых нашли через много лет, часто плохо социализированы. Поэтому и сложно их искать.

Полиции удалось найти ее, когда те приехали по вызову на ограбление квартиры к женщине, которая изо всех сил старалась скрыть свое настоящее имя. В конце концов, Петра рассказала о том, кто она. Полиция была в шоке, но Петра заявила, что не собирается выходить на контакт со своей семьей и просто хочет остаться одна. Но так хотя бы поставлена точка в одной из историй исчезновения людей.

Женился через два года после собственной смерти

Ричард не хотел, чтобы его нашли, но это произошло спустя много лет

Ричард Хоаглэнд и Линда Айслер жили жизнью простых бюргеров в городе Индианаполис. Линда была второй женой Ричарда, пара могла позволить себе большой дом, несколько автомобилей и экзотический отдых там, где они пожелают. Ничто не предвещало, что Ричард станет одним из исчезнувших и найденных через много лет людей.

В день своего исчезновения Ричард пожаловался жене на плохое самочувствие и решил немедленно отправиться в больницу. Это был последний раз, когда он вышел с Линдой на контакт. Полиция нашла его автомобиль, брошенный в аэропорту. Но никаких записей о том, что Ричард покинул город, не было. Следующим летом Ричард отправил детям открытки, поздравив с днем рождения, в каждую из которых были вложены $50. Больше он ни разу не связывался с ними. В семье стали считать его пропавшим.

Спустя 23 года исчезнувший Ричард Хоаглэнд был найден можно сказать случайными людьми. Он жил под именем Терри Шимански. Ричард похитил свидетельство о смерти мистера Шимански. Он даже женился на женщине, которую звали Мэри, купил дом во Флориде и воспитывал с новой женой ребенка. Полиция отыскала его благодаря племяннику настоящего господина Шимански, который вдруг обнаружил, что его дядя женился... спустя два года после собственной смерти.

Похитили или спасли?

Ричард исчез не по собственной воле

Ричард Уэйн Лэндерс-младший рос в неблагополучной семье. Его родители постоянно дрались и, в конце концов, мальчик оказался в приюте для бездомных. Социальные службы постановили, что мать мальчика страдает умственной отсталостью. Отец же подал на развод и «пропал с горизонта». Исчез, но найден не был. Мальчика забрали к себе бабушка и дедушка — они получили временную опеку над внуком.

Спустя какое-то время суд постановил, что Ричард Уэйн должен вернуться к своей матери (которая тогда жила в машине), но бабушка и дедушка были резко против этой идеи. В конце концов, они сняли все деньги со своего счета и бежали. В течение 19 лет мать Ричарда и полиция пытались найти его. Так как найти человека, который исчез и не хочет быть найденным не просто, много лет им это не удавалось. А когда, наконец, удалось, Ричард к тому времени уже вырос и обзавелся семьей. Уэйн оправдывает действия своих бабушки и дедушки, несмотря на то что поступили они против закона.

Однако сегодня он уверен, что организовавшие его исчезновение бабушка и дедушка хотели ему только добра, и спустя много лет утвердился в этом мнении