РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусный Петербург: куда сходить и что попробовать в Северной столице

Если вам довелось оказаться в культурной столице, в вашем чек-листе обязательно должен появиться гастро-трип. Мы сами недавно вернулись из подобного и делимся картой вкусных мест душевного Петербурга.
Тэги:

Commons 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начала знакомимся с уютным вечерним рестораном близ Казанского собора —Commons. Место, максимально пропитанное теплом и любовью к кухне малых хозяйств. Шеф-повар Commons Антон Абрезов лично поддерживает небольшие фермы и знает большинство хозяев, отчего в меню ресторана преобладает фермерская продукция, а сами блюда обновляются от сезона к сезону.

Заглянув сюда однажды, вы рискуете оставить свое сердце навсегда. Атмосфера заботы буквально пронизывает каждую деталь интерьера и, конечно, ингредиенты блюд. В Commons не стоит удивляться появлению шефу у вашего столика, который в приятной беседе увлекательно расскажет о концепции и кухне ресторана. Как вы понимаете, гостеприимная и дружелюбная атмосфера привлекают большое количество посетителей, и потому о столике стоит позаботиться заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что пробовать?
Домашний хлеб на закваске с тыквенным маслом (190₽)
Термин с уткой, яблочной горчицей и ягодами (490₽)
Паштет из печенки с пряным сливовым сиропом (390₽)
Филе форели с соусом бер-нуазет и морковью чимичурри (670₽)
Капуста романеско с ньокки из копченого сыра (490₽)

Наб. канала Грибоедова, 39

ZAZAZU

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

От места по-домашнему колоритного к концептуальному и стильному проекту Анастасии и Дмитрия Решетниковых. ZAZAZU — история про вино и хорошую еду. Здесь даже к завтраку подберут бокал игристого, от которого день будет заряжен на отличное настроение. А в последнее время бар изобилует крутыми новостям, и это ещё один прекрасный повод отправиться сюда. Во-первых, винный бар с недавних пор готов встречать гостей не с 15:00, а с 9:00 по будням и с 10:00 по выходным. И во-вторых, у ребят запустилось меню завтраков, для которых в ZAZAZU используют особенный хлеб — приготовленный по традиционному французскому рецепту: бездрожжевой Тартин и японский Хоккайдо, схожий по вкусу с бриошью, но содержащий меньше масла и дрожжей. Представляете, какой фантастический аромат здесь разливается по утрам?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что пробовать?
Сырники со сгущенкой и маракуйей (360₽)
Скрэмбл с креветками (650₽)
Рисовую кашу с ягодами (360 ₽)
Яйцо Бенедикт с лососем (490₽)
Гранола с йогуртом (340₽)
Сэндвич с хамоном, сливочным сыром и базиликом (490₽)
Сэндвич с тунцом, анчоусом и травами (390₽)
Микс из сезонных фруктов (290₽)

Улица Рубинштейна, 23

La Perla Seafood Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А это местечко с первых закусок покоряет всех почитателей морепродуктов. Бар с акцентом на морские деликатесы и замысловатые напитки в контактной барной стойке виртуозно сочетает приготовление коктейлей и подготовку устриц к подаче. Казалось бы, от этого зрелища не оторваться, но поднимаем взгляд выше на барную стойку и обнаруживаем аквасистему, где представлен весь ассортимент моллюсков!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ещё одна гордость La Perla Seafood Bar — его шеф-повар. Алексей Ермаков больше 12 лет на кухне, успел поработать под руководством шефа легендарного тапас бара Барселоны Альберта Андреа и сейчас является автором еженедельного меню в секретном баре El Copitas и бренд-шефом Paloma Cantina. Именно из-под ножа такого мастера появилось меню La Perla Seafood Bar, основанное на ярких, насыщенных вкусах и нетривиальных сочетаниях. В каждой позиции присутствует акцент на последние мировые тенденции, поданные в индивидуальной интерпретации шефа с добавлением пряного послевкусия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что пробовать? 
Севиче из сибаса (560р)
Татаки из фарерского лосося со страчателлой (560₽)
Жареный гребешок с пюре из топинамбура (680₽)
Моллюск вонголе (280₽/100г)
Моллюск Анадара (280₽/100г)

Отдельный must try: алкогольные коктейли с живыми устрицами, а также огненные устрицы. 

ул. Рубинштейна 9/3

AEffect 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пик нашего гастрономического путешествия по Петербургу. В AEffect каждому гостю предложено прочувствовать все вкусы мира в формате полного погружения: стены ресторана — это экраны, на которых транслируется контент из разных городов и стран. Меню ресторана обновляется каждые три месяца, и потому путешествие вокруг света становится возможным в кратчайший срок. Кстати, если вы направитесь в AEffect в ближайшее время, будьте готовы пробовать на вкус Южную Америку. Буйство пряностей, взрывные сочетание, меняющие представления об ощущениях, и море новых открытий для ваших вкусовых рецепторов подарят национальные блюда Чили, Перу, Аргентины и Бразилии. Рискнете окунуться в страстный колорит и атмосферу этих свободных и горячих стран?

Что пробовать?

Севиче из тунца с томатным чатни (490₽)
Тартар с брокколи, свекла, томаты с орехами и кокосовым молоком (390₽)
Бразильский томатный суп с кокосовым молоком, креветкой, лососем и овощами (480₽)
Аргентинская вырезка с медовым бататом, тыква, кукуруза, крем красная капуста (890₽)
Томленая говядина, спаржа, крем чечевица, крамбл бекон-кукуруза (680₽)
Стейк цветная капуста, крем батат, соус из кокосового молока со специями (590₽)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ждановская ул., 45

Gittano 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующий пункт гастро-трипа — новейший проект Ginza. На философию Gittano во многом повлиял творческий союз с Алексеем Изотовым, музыкантом, продюсером и создателем фестиваля Odyssey, чья команда будет отвечать за музыкальную и событийную политику заведения. Атмосфера эстетической расслабленности ресторана подчеркивается колоритной и самобытной кухней: ближневосточной, паназиатской и индийской.  Направляясь в Gitano, вы можете выбрать для вечера один из двух уровней. Первый в формате ресторан-бара, второй — lounge с чайной комнатой, музыкальными мероприятиями каждые выходные и открытым баром. Но будьте уверены, какой бы формат вы не выбрали, сервис окажется на высшем уровне, а блюда приведут к гастрономическому оргазму (настолько яркие сочетания ингредиентов выбирает шеф). Кстати, сейчас в Gitano прошло обновление меню к зиме, и потому рекомендуем пробовать новые позиции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что пробовать?
Бобы эдамаме с солью (290₽)/ с соусом чили (390₽)
Гёдза с говядиной (490₽)
Криспи-кальмары с чили-перцем (490₽)
Татаки из лосося с соусом понзу и огурцами кимчи (790₽)
Сибас в соусе терияки в банановом листе (1190₽)

Мойка 3

Где как не на Мойке завершать трип по Петербургу? Тем более не так давно в здании Круглого рынка открылся новый ресторан от команды проекта «Банщики» заслуживающий пристального внимания и близкого знакомство. Итак, меню ресторана «Мойка 3» бренд-шеф Станислав Левохо решил построить на трех смыслообразующих элементах: локальном продукте, собственном производстве, и, главное, каверах на мировые гастрономические хиты в русском стиле. И потому всем, не готовым к кардинальному возвращению к корням, помимо вариаций на тему русской кухни, будут предложены привычные блюда европейской и азиатской кухни, адаптированные под современные русские вкусы. Меню интересное, небольшое и вполне подходит на каждый день.

Ещё одна интересная деталь «Мойка 3» — разделение пространства на три части: ресторан от бренд-шефа Станислава Левохо, бар «Синяя лошадь» от Сэма Коняхина и концепт-стор 22.13GIFT. Куда первым делом направиться, решать вам. Но блюда определённо нужно дегустировать!

Что пробовать?
Гречневый хумус с икрой из белых груздей (320₽)
Карпаччо из говядины с кремом из трюфеля и оливок (440₽)
Зеленые равиоли три сыра (540₽)
Паста с лососем тандури и красной икрой (590₽)

Загрузка статьи...