В ресторане Black Market появилось обновленное меню

Специально к новому сезону шеф-повар ресторана Black Market Евгений Опенкин подготовил для гостей осеннее предложение, согревающее морозным днем.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Осень накладывает на меню приятный отпечаток сезонности, что обязательно отражается во вкусе представленных блюд и десертов. В сезонном меню “Европа”:

— Салат с цикорием, грушей, пармезаном, жареным беконом, помидорами черри и орехом Пекан, соусом гаргонзола и песто;

— Цезарь с салатом Романо, лососем в черной глазури, редисом, томатами черри, гренками, пармезаном и соусом Цезарь;

— Равиоли с крабом, пюре из Биска и маскарпоне, в томатном конкосе и соусом из цветной капусты;

— Равиоли с рикоттой, шпинатом в трюфельном соусе и пармезаном;

— Карпаччо из говядины с пармезаном, гренками, голубикой, заправкой из пармезанового мусса с трюфельным маслом;

— Утка конфи с белой гречкой, сельдереевым пюре, стручковым горохом и сливовым соусом с курагой;

— Хрустящий цыпленок с рагу из пастернака, цукини со шпинатом и кукурузным пюре;

— Брускетта с пармской ветчиной, козьим сыром, инжиром, томатами черри и кедровыми орехами, с заправкой из крем-бальзамика;

— Крем-брюле со свежими ягодами и безе;

— Тарт Пекан на основе карамельного крема с маскарпоне и орехом Пеканом;

— Яблочный пирог с шариком ванильного мороженого;

— Black Market Наполеон с ванильным заварным кремом;

Не забудьте заглянуть в раздел горячих напитков: бодрящие кофейные, согревающие и тонизирующие чайные, а также горячительные напитки из нового меню не оставят вас равнодушными и дополнят вкус основного меню.

А с читательницами cosmo.ru шеф-повар ресторана Black Market Евгений Опёнкин поделился рецептом «Брускетта с козьим сыром Пармой и инжиром».

Брускетта с козьим сыром Пармой и инжиром

Ингридиенты: 

  • Хлеб 1 длинный большой ломтик
  • Сливочное масло 20 гр
  • Козий сыр 40 гр
  • Парма 40 гр
  • Джем 10 гр
  • Инжир 40 гр
  • Черри 20 гр
  • Руккола 7 гр
  • Кедровый орех 2 гр
  • Бальзамический сироп 2 гр

Берём ваш любимый хлеб, смазываем его сливочным маслом и поджариваем в тостере. Поджаренный хлеб смазываем мягким козьим сыром, а сверху укладываем тонко нарезанный парму или хамон, добавляем инжир. Поливаем парму бальзамическим сиропом. По бокам кладём немного джема, лучше с кислинкой. Добавляем надрезанные помидоры Черри, листики рукколы и посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!