Телеведущая Илания: «Никогда не сдавайтесь, как бы не хотелось опустить руки»

VOICEpolitan поговорил с телеведущей музыкального канала Europa Plus TV о жизни и карьере в Америке, истории успеха и о том, как девушка из Одессы стала известной актрисой в Голливуде.

Как ты решилась на переезд в штаты? Расскажи свою «американскую историю».

Впервые моя нога ступила на второю родину более 15 лет назад. Однако, я все равно не считаю, что я именно живу в Лос-Анджелесе, хотя и имею гражданство этой страны. Я всегда тоскую по дому, по своей родной Одессе. Думала поначалу, что все дело в привычке. Перееду, а потом уже полюблю новое место, но нет, меня по-прежнему тянет домой, ведь именно там остались мои друзья и близкие.

Америка приняла меня, как злая мачеха. В первый месяц пребывания в этой стране, каждая ночь заканчивалась мыслью: «Все! Завтра встаю и покупаю билеты домой и лечу немедленно обратно». Но наступало утро, в голове появлялись новые идеи по обустройству здесь, например, устроила сына в школу, в отличии от меня, ему нравилось в Америке больше. Наверное, потому что Америка, как многие говорят, страна пионеров и пенсионеров. В течении короткого времени, ни имея даже лицензии, я каким-то чудом устроилась маникюршей в русский салон, и там в практике и научилась делать педикюр. По началу было очень трудно, но я справилась. Ведь иных вариантов не было. Зато работа в русском салоне, мне дала возможность перезнакомиться практически со всей русской диаспорой, с некоторыми до сих пор общаюсь. Но, к сожалению, заработанных денег хватало только на проезд и на еду. А что же делать дальше, как жить, чем платить за квартиру? Вот какие вопросы мучали меня из месяца в месяц. И это я даже не говорю о том, сколько стоит, например, обслуживание в больнице моего сына, если бы он заболел. К тому же, как оказалось, моему шестилетнему сыну нужно было получить также разрешение на работу, которое тоже стоило дня меня тогда неимоверных денег. При этом работать мой ребенок мог только с 14-ти лет!

Поэтому я нашла еще одну работу — стала развозить пиццу. Вечером я заканчивала делать маникюр и ездила с сыном по городу с доставкой до полуночи. Разрываясь между работами и воспитанием ребенка, я каким-то образом еще успевала ходить на кастинги в фильмы. Ведь именно за этим я сюда и приехала. Я всегда мечтала сняться в голливудском фильме. Но и здесь возникли трудности — языковой барьер дал о себе знать быстро, я не могла полностью показать свои способности, так как только и думала о том, что я недостаточно хорошо знаю английский язык. Пришлось вновь поставить свою мечту на паузу и придумать план, как сначала заработать денег. И идея пришла — я начала привозить с Китая, с завода (учитывая, что я никогда не была в Китае) я умудрилась договориться с поставщиками о доставки в Штаты, всякого рода БАДов ( для похудения, от потенции, женской виагры, от облысения и старения). Чего у меня в арсенале только не было, и вы знаете, все это работало, и мой номер давали из рук в руки. Через небольшое количество времени я смогла достаточно заработать, чтобы себе поменять машину, потом район квартиры, начала путешествовать, наняла себе ассистента и могла с ребёнком проводить все лето в моем родном городе.

Насколько сильно американский менталитет отличается от нашего?

Я бы сказала кардинально. У меня много друзей американцев, мы ходим в рестораны, у меня есть близкий друг, голливудский актёр, сценарист и продюсер, с которым мы общаемся уже более 10 лет. Который, кстати, и помог осуществиться моей мечте, но об этом чуть позже. Но все равно с ними есть недопонимание, мне с ним не так интересно, как с друзьями в Одессе. Американцы никогда не поймут некоторых моих шуток, привычек, восприятия мира. Для меня очень важна душа человека, его мысли. Американцы, как мне кажется, наивны и поверхностны, они не сильно любят углубляться в суть, задав вопрос: «Как дела», они и не слушают даже ответа.

В чем были главные трудности жизни в Лос-Анджелесе?

Да во всем, начиная с документов, поиска работы, друзей. Даже если взять элементарный поход в магазин. Первый супермаркет, где я побывала, был «99 центов». Зайдя туда, я оказалась ошарашена. Настолько был большой и другой ассортимент, который мне не нравился. И я начала интересоваться, куда ходят люди, где можно вкусно поесть, где самые красивые места. И со временем освоилась.

Расскажи про твой актёрский опыт!

К своей мечте я все-таки вернулась, не так быстро, как хотела, но все же. Окончив всевозможные школы актерского мастерства, Нью-Йоркскую академию искусства, курсы риторики, постановки речи, я очень долго исправляла свой колоритный «Одесский акцент», хотя я его с удовольствием применяю, когда кого-то пародирую. А вот здесь начинается настоящая сказка. Я верю в то, что наши мысли материализуются. Когда мы выбираем направление и цели, которые действительно хотим достичь, а не навязанные кем-то, судьба сама начинает нам помогать. Поэтому, практически сразу, как только я начала ходить на всевозможные актерские курсы, на одном из них я познакомилась с начинающим актером, который на сегодняшний день уже имеет несколько главных ролей в голливудских фильмах, пусть не так известных в России, но нашумевших в других странах.

Но тогда я еще не знала, что Петро, именно так звали этого пока еще начинающего актера из моей группы, станет не только известным среди актерских кругов, а потом и зрителям, но и поможет мне достичь успеха на этом поприще. Именно Петро рассказал мне о кастинге фильма, название которого держится пока что в секрете (но его презентация уже назначена на декабрь 2019 года в России!). И именно он, играя там одну из главных ролей, посоветовал режиссеру обратить внимание на меня, когда я пришла на кастинг. Всего лишь одно слово друга помогло мне завоевать чуть больше внимания режиссера, и я получила роль! Я помню, как зашла в гримерку после кастинга и начала плакать. Слезы катились градом, а с ними начало появляться ощущение легкости, понимания того, что все эти старания были не зря, я смогла, я исполнила свою мечту. Я получила роль в фильме, о которой так давно грезила. Сидя тогда в гримерке, я поняла, что никогда нельзя сдаваться.

Как получилось, что ты стала ведущей на музыкальном канале?

После еще нескольких эпизодических ролей в фильмах я поняла, что хочу развиваться еще и как ведущая. Сначала я хотела устроиться на телеканал в Лос-Анджелесе, но, взвесив все, я поняла, что уже не готова тратить столько сил и нервов снова. У меня уже был большой багаж знаний: как вести себя в кадре, как правильно разговаривать, но для того, чтобы устроиться здесь журналистом, требовалось как минимум идеальное произношение языка. Сначала я думала о том, чтобы отправиться на родину и там строить карьеру ведущей, но позже поняла, что в России гораздо больше возможностей. К тому моменту у меня уже было портфолио и резюме для кастингов на роль актрисы, именно его я и отправила на «Europa Plus TV». И мне написали, что меня ждут на собеседование! Так я и стала ведущей на музыкальном канале.

Легко чувствуешь себя в кадре?

Сейчас могу сказать с полной уверенностью, что да. Ещё некоторое время назад очень боялась камеры, терялась. Недавно была на Кинотавре как журналист телеканала «Europa Plus TV». Брала интервью у одной известной модели. Как только я поднесла к ней микрофон, девушка растерялась и покраснела. Сразу же вспомнила, как сама когда-то так смущалась. Несмотря на уверенность в кадре, я всегда смотрю все сюжеты, чтобы понять, где есть недочеты, с чем мне еще нужно поработать. Иногда даже делаем повторно какие-то съемки, чтобы картинка была идеальной.

Какие советы сможешь дать девушкам, которые хотят покорить город ангелов?

Девушки, никогда не сдавайтесь, как бы не хотелось опустить руки. Выход всегда есть, нужно только понять, где он. Считаю также, что обязательно нужно держать свою голову в трезвом состоянии. Я категорично отношусь к алкоголю и наркотикам, которые так доступны в этом городе. Многие поэтому из моих знакомых стали зависимы, а я, как не старалась, не смогла им помочь. Эти пристрастия создают искусственное веселье.