Сюзанна Пак: «Мне не нравятся границы и рамки»

Возможно ли, воспитывая ребенка, параллельно открыть собственную бьюти-студию в Испании и составить конкуренцию местным салонам? Возможно ли заниматься бизнесом и достигать поставленные цели, не отрываясь от своей семьи? В своем интервью Сюзанна Пак, основательница бьюти-студии Lavar & Peinar, расскажет о том, как запустить собственный проект за границей.

С чего начался Lavar & Peinar, как пришла идея создания бьюти-студии в Испании?

Честно говоря, все началось с череды неудачных маникюров: я отчаянно искала мастера в Марбелье, но мне так и не удалось его найти, а финальным аккордом стало то, что в одном из салонов вместо обычной укладки мне на голове свили самое настоящее гнезно (смеётся). После этого я подумала: «Так, пора!».

На своем примере ты доказала, что воплощение идеи в жизнь — реально. Что мотивировало тебя?

Мне не нравятся границы и рамки, потому что многие из них уже устарели и абсолютно бессмысленны. Моя жизненная позиция: «скажи границам нет, заграницами -да». Мир стал совершенно другой и почему бы нам не меняться вместе с ним, если такая возможность есть. В России существует выражение: «где родился, там и пригодился». Это такое же не актуальное суждение, на мой взгляд, как и то, что ежедневный мэйк ап, укладка – вещи не нужные. Многие женщины приводят себя в порядок только для каких-то конкретных мероприятий, но неужели им не хочется выглядеть так каждый день?

Не было страха открывать свое дело в незнакомой стране, где свои правила и устои? Известный факт, что европейские женщины относятся к уходу за собой несколько иначе.

Честно говоря, желание быть полезной сильнее чувство страха. Не все женщины, конечно, разделяют мою философию, но я попробую их убедить. Давайте на чистоту, я не знаю ни одной женщины,которая после укладки, макияжа или маникюра не чувствует себя более уверенной.

Как удается совмещать трудоемкую работу и воспитание сына? Какими лайф хаками можешь поделиться с читательницами?

Я просыпаюсь гораздо раньше сына, чтобы успеть настроиться на день, спланировать все дела, сделать зарядку, привести себя в порядок, чтобы ребенок меня встретил утром собранную и готовую. Это очень важно. Затем я отвожу его в сад и приступаю к работе, полностью погружаясь в процесс. Сейчас, только запустив проект, я понимаю, что больше времени, конечно же, провожу в рабочем режиме, но в планах восстановить баланс, потому что семья – все таки, самое важное, что есть в жизни человека.

Опиши свой распорядок дня, занимаешься ли спортом? Как поддерживаешь себя в форме?

Раньше спортом я занималась регулярно: 2 раза в неделю йога, спорт зал, теннис. С рождением ребенка и открытием собственного дела времени, конечно, стало гораздо меньше, но как бы там не было, я нахожу возможность пробежаться, сделать растяжку. Вообще, спорт для меня — это жизнь: во время занятий приходят новые идеи, мысли, такая, импровизация, можно сказать (улыбается).

Расскажи про питание, какие твои главные правила в этом вопросе для тебяПравил никаких нет, самое главное – не делать из еды культ, к чему склонные многие люди, и питаться полезно. Плюс ко всему, важно получать от еды эстетическое удовольствие, это, пожалуй, мои главные правила.

Назови три основных жизненных правила, которым ты следуешь?

Три основных жизненны правила – вера, надежда, любовь. А также несколько важных принципиов, которым я следую, звучат они следующим образом: «менять себя не изменяя себе», «управлять не управляя», «live the moment».

Что пожелаешь людям, которые находятся в поиске себя, но боятся при этом сделать следующий шаг?Движение есть жизнь. Действуйте и не бойтесь ошибаться. Ошибка — лучший опыт.