Первое летнее: Дикое меню в ресторане «Кококо»

В «Кококо» пришло лето! И первое летнее меню здесь традиционно посвящают дикоросам, собранным в лесах Ленинградской области. Поэтому, начиная с 1 июня, гости ресторана найдут в своих тарелках не только интересные, и порой редкие дикие травы (крапива, стебель иван-чая, сныть, топинамбур, корень лопуха, купырь, кислица, манжетка, тысячелистник, бедренец, цветы сурепки), но и грибы, которые будут сменять друг друга согласно принципу сезонности.

Первое летнее: Дикое меню в ресторане «Кококо»

Салат со щавелем, редисом и копчёным перепелиным яйцом — это свежий и сочный редис, щавель и шпинат в сочетании и на контрасте с зажаренными до черноты чесночными гренками, луком, сожжённым на гриле, и копчёными перепелиными яйцами всмятку. Финальной нотой стала йогуртовая заправка с ароматным травяным пюре (350 р.).

Салат со щавелем
Салат со щавелем

Блюдо «Гжель» представляет из себя малосолёные огурцы, песто и масло из укропа, жареные семечки подсолнечника, желе из простокваши и цветы огурца, повторяющие знаменитый узор своим видом и читающиеся во вкусе своим русским характером (390 р.).

Блюдо
Блюдо «Гжель»

Культовый холодный свекольник в летней «Кококо"-версии: с жареным лесным орехом, свежей клубникой, сорбетом из слабосолёного кижуча и хрустящими свекольными чипсами (410 р.).

Холодный свекольник в летней «Кококо»-версии с клубникой
Холодный свекольник в летней «Кококо"-версии с клубникой

Щавелевый суп с говяжьей пастрами и маринованным яйцом почти как у мамы. В крепкий бульон на говяжьей грудинке добавлен разваренный картофель и морковь, а сам щавель добавляют уже перед самой подачей в зал, чтобы гость сам его перемешал, и он моментом приготовился у него на глазах. В качестве тяжелой артиллерии — маринованное яйцо всмятку, ворох свежей зелени, холодная сметана и пастрами собственного производства (450 р.).

На гарнир стоит попробовать зажаренные снаружи и чуть твердые внутри кабачки, сбрызнутые острым маслом аджики, ароматной кинзой и хрустящими чипсами из чеснока. И ложка холодной сметаны рядом (310 р.).

 Жареные кабачки с хрустящими чипсами из чеснока
Жареные кабачки с хрустящими чипсами из чеснока

В основе идеи пельменей с крапивой и молодым сыром знаменитые равиоли с рикоттой и шпинатом. Только вместо шпината свежая крапива, собранная в Ленобласти. И соус сабайон с ароматной зеленью и хрустящими листьями крапивы, жареными в темпуре (310 р.).

Пельмени с крапивой
Пельмени с крапивой

Треска в солёной карамели, картофельное пюре и припущенный шпинат — это филе трески, глазированное соусом на основе солода и гарума — рыбного соуса, приготовленного в течение года из потрохов корюшки и соли -, слегка копченое на ореховых щепках и запеченное под грилем до черных подпалин. Затем политое соусом на основе бульона и сливочного масла, подтапливающим карамель. К нему на гарнир добавляют любимое всеми картофельное пюре с хрустящим луком и слегка припущенным шпинатом (950 р.).

Треска в солёной карамели
Треска в солёной карамели

Лучший летний десерт — ягоды спелой клубники с горькой карамелью из выпаренного кваса и нежным мороженым из сметаны, хрустящей меренгой из высушенной молочной пеной и лесной кислицей (350 р.).

Клубника с мороженым из сметаны
Клубника с мороженым из сметаны

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

(812) 418 2060

Ресторан «Кококо»

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария