Первое летнее: Дикое меню в ресторане «Кококо»

В «Кококо» пришло лето! И первое летнее меню здесь традиционно посвящают дикоросам, собранным в лесах Ленинградской области. Поэтому, начиная с 1 июня, гости ресторана найдут в своих тарелках не только интересные, и порой редкие дикие травы (крапива, стебель иван-чая, сныть, топинамбур, корень лопуха, купырь, кислица, манжетка, тысячелистник, бедренец, цветы сурепки), но и грибы, которые будут сменять друг друга согласно принципу сезонности.
Первое летнее: Дикое меню в ресторане «Кококо»

Салат со щавелем, редисом и копчёным перепелиным яйцом – это свежий и сочный редис, щавель и шпинат в сочетании и на контрасте с зажаренными до черноты чесночными гренками, луком, сожжённым на гриле, и копчёными перепелиными яйцами всмятку. Финальной нотой стала йогуртовая заправка с ароматным травяным пюре (350 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат со щавелем
Салат со щавелем

Блюдо «Гжель» представляет из себя малосолёные огурцы, песто и масло из укропа, жареные семечки подсолнечника, желе из простокваши и цветы огурца, повторяющие знаменитый узор своим видом и читающиеся во вкусе своим русским характером (390 р.).

Блюдо «Гжель»
Блюдо «Гжель»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Культовый холодный свекольник в летней «Кококо»-версии: с жареным лесным орехом, свежей клубникой, сорбетом из слабосолёного кижуча и хрустящими свекольными чипсами (410 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Холодный свекольник в летней «Кококо»-версии с клубникой
Холодный свекольник в летней «Кококо»-версии с клубникой

Щавелевый суп с говяжьей пастрами и маринованным яйцом почти как у мамы. В крепкий бульон на говяжьей грудинке добавлен разваренный картофель и морковь, а сам щавель добавляют уже перед самой подачей в зал, чтобы гость сам его перемешал, и он моментом приготовился у него на глазах. В качестве тяжелой артиллерии – маринованное яйцо всмятку, ворох свежей зелени, холодная сметана и пастрами собственного производства (450 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На гарнир стоит попробовать зажаренные снаружи и чуть твердые внутри кабачки, сбрызнутые острым маслом аджики, ароматной кинзой и хрустящими чипсами из чеснока. И ложка холодной сметаны рядом (310 р.).

Жареные кабачки с хрустящими чипсами из чеснока
Жареные кабачки с хрустящими чипсами из чеснока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В основе идеи пельменей с крапивой и молодым сыром знаменитые равиоли с рикоттой и шпинатом. Только вместо шпината свежая крапива, собранная в Ленобласти. И соус сабайон с ароматной зеленью и хрустящими листьями крапивы, жареными в темпуре (310 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пельмени с крапивой
Пельмени с крапивой

Треска в солёной карамели, картофельное пюре и припущенный шпинат – это филе трески, глазированное соусом на основе солода и гарума — рыбного соуса, приготовленного в течение года из потрохов корюшки и соли –, слегка копченое на ореховых щепках и запеченное под грилем до черных подпалин. Затем политое соусом на основе бульона и сливочного масла, подтапливающим карамель. К нему на гарнир добавляют любимое всеми картофельное пюре с хрустящим луком и слегка припущенным шпинатом (950 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Треска в солёной карамели
Треска в солёной карамели
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучший летний десерт – ягоды спелой клубники с горькой карамелью из выпаренного кваса и нежным мороженым из сметаны, хрустящей меренгой из высушенной молочной пеной и лесной кислицей (350 р.).

Клубника с мороженым из сметаны
Клубника с мороженым из сметаны

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

(812) 418 2060