Нюша: «Я хочу перемен»

VOICE пообщался с певицей Нюшей и выяснил, как ей удается совмещать материнство и работу, как проходят ее будни и готова ли она к гастролям.

Увидели у тебя в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), что ты готовишь новые проекты — никогда не было мыслей пожертвовать карьерой ради личной жизни? Что для тебя сейчас на первом плане?
— Нет, я бы не стала даже обсуждать этот вопрос. На первом месте, конечно, семья. Но я композитор, автор текстов и исполнитель — для меня это не просто карьера или хобби. Я настолько погружена в творческий процесс, что порой просыпаюсь и засыпаю с мелодиями и словами будущих песен в голове. Это мое предназначение, которое нельзя игнорировать. Считаю, что самореализация — это крайне важно, но масштаб и цели у каждого свои.

Ты стала мамой, при этом вернулась к работе. Как сейчас выглядит твой день?
— По-разному, я в поиске идеального расписания) Сейчас, бывает, просыпаюсь, и все может меняться на ходу... Признаюсь, очень непросто, когда нет возможности планировать, но это не даёт расслабиться. График довольно плотный, мы во всю приступили к работе с командой. Днём я всегда на студии или съемках, у меня регулярные репетиции с новой танцевальной программой и тренировки в спортзале — хочу скорее прийти в свою идеальную форму, а ещё я тоже хожу в офис! Только что встречалась там со стилистом и командой, утвердили сценические образы. У меня новый этап в жизни, я хочу перемен, и они коснутся всех сфер.Скажу честно, тяжело балансировать между семьей и работой, но я не готова поступиться ни тем, ни другим. Для меня важно быть и успешным артистом, и заботливой мамой одновременно. Поэтому пока приходится жертвовать сном.
Обещаю, в ближайший месяц вернуться с новыми релизами и приятными переменами. Прямо сейчас работаю над проектом, которого мои поклонники ждали несколько лет. Это будет совместная и очень неожиданная работа.

Когда мы увидим тебя на сцене? Готова к гастролям и разлуке с дочкой?

— Я уже гастролирую. Но это не обязательно разлука с малышкой. Даже если так случается — ей сейчас очень важен и полезен режим, поэтому я строю свой график, учитывая это. Я на 100% готова к гастролям и знаю, на что и ради чего иду.

Видели показ Nyusha Wear на Неделе Моды — как ты охарактеризуешь эту коллекцию, для кого она?
— Для всех, кому она близка по духу. Я заметила в «женском мире» сейчас витает немного агрессивный настрой... И этой коллекцией мне хочется поддержать всех девушек, которые так или иначе чувствуют по отношению к себе давление со стороны общества, семьи, подруг. У коллекции есть посыл: «Не бойся быть собой» — какая бы ты по природе своей ни была «сильная» или «слабая», ты такая, какой искренне хочешь быть.

Бренд одежды для тебя — хобби или бизнес?
— Честно признаюсь, я не бизнесмен, все мои творческие порывы — это от души, и, для меня, больше чем просто бизнес. Но я сторонник того, что нужно безусловно любить то, что делаешь. А ещё осознавать, зачем тебе это. Верю в то, что в творчестве цель должна быть выше, чем просто заработать деньги. Люди все чувствуют и хотят искренности.

Недавно ты в своём Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) поделилась с подписчиками тем, что поправилась после родов, и получила массу поддержки от них. Были ли ситуации, когда ты делилась чем-то с аудиторией, и сталкивалась с негативом?
— Да, это было во время беременности, на последних месяцах читала много неприятных комментариев. Я уже давно не обижаюсь на гадости в свой адрес, но хотелось обратить внимание людей на то, что именно в этот период любая девушка может болезненно воспринимать все, что происходит вокруг. Поэтому тогда я напомнила своим подписчикам о рамках приличия.
А вообще, когда сталкиваешься с критикой каждый день, шкура становится толще, и ты перестаешь обижаться. Я решила для себя, что не хочу принимать близко к сердцу болезненное внимание аудитории, не имеющее причин.
Критика есть и всегда будет, каким бы идеальным ни был артист. Я, правда, готова воспринимать ее от людей, которых уважаю. Но категорически против травли!

Как относишься к Photoshop и идеалам, созданным Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?
— Очень опасный самообман... Знаю по себе, что это огромный соблазн. Руки тянутся идеализировать картинку, но я дала себе обещание — редактирую фото, только если не похожа сама на себя, ведь бывает, что камера меняет пропорции.
Переживаю, что, в какой-то степени, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) сейчас создаёт не совсем правильные ролевые модели. Боюсь представить, сколько девочек сейчас смотрят на идеальные картинки в соц сетях и считают себя некрасивыми.
Среди моих знакомых есть те, кто живёт в мире иллюзий, они разучились воспринимать себя настоящих, обрабатывают фото настолько, что в жизни их просто не узнать.
Очень хочется, чтобы девочки не отказывались от собственной уникальности. Не теряли очарование, харизму и индивидуальность в погоне за временными трендами.
Я за максимальную естественность, «идеалы» меня не волнуют, я работаю над собой — для себя.

Есть что-то, в чем большинство людей ошибаются на твой счёт?
— В том, что мне что-либо досталось легко, «богатый папа» или «связи» — это вообще не про меня. Я выросла в обычной семье и все, что сейчас у меня есть — заработано кровью и потом.