Новый шеф-повар коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow

Москва, 2019 – Кухню коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park возглавил новый шеф-повар Алексей Люгай, который также отвечает за суши-бар ресторана Heritage, расположенного на первом этаже отеля. Алексей полностью обновил меню коктейль-бара Oriental, гости смогут его попробовать, начиная с 31 мая 2019 года.
Новый шеф-повар коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow

Свой первый опыт работы с японской кухней Алексей получил в 2001 году в ресторане Fuji[1], который на тот момент был одним из ведущих в столице. Команда Fujiрегулярно приглашала поваров из Японии, которые делились секретами мастерства и вдохновляли на гастрономические эксперименты. Именно в этот период Алексей выработал собственный кулинарный стиль, основанный на чистых вкусах и лаконичной подаче блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем он присоединился к команде казино GoldenPalace, где в течение двух лет оттачивал свои навыки, а в 2005 году Алексей начал работу в AraratParkHyattMoscow, специализируясь на суши и японской кухне. В 2018 году он участвовал в открытии новых проектов TokyoSushiи KITOPOKÉ на Центральном рынке, после чего в 2019 году присоединился к команде отеля HyattRegencyMoscowPetrovskyPark.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкус к хорошей еде и культуру приготовления Алексей Люгай унаследовал от своей бабушки-кореянки, которая всегда накрывала богатый и разнообразный стол для своих родных.

«У нас в семье всегда был культ еды. Бабушка очень хорошо готовила – в большом количестве и всегда вкусно. Мой дедушка просто вставал и уходил, если ему что-то не понравилось. Вот и все. Соответственно это привилось мне с детства, и идет со мной по сей день», – говорит Люгай.

Алексей считает, что главное, чем должен обладать хороший суши повар – это развитая моторика рук и настойчивость для достижения идеального результата, а самая важная вещь на кухне – тщательно наточенный личный нож. То, к чему Алексей относится наиболее ревностно – это бескомпромиссная безупречность сезонных ингредиентов, которые он тщательно подбирает только у проверенных поставщиков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новое меню Orientalон включил простые и понятные блюда, которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд – это свежая рыба и овощи, а термическая обработка сведена к минимуму.

Например, гости смогут попробовать бао с крабом (550 руб.), тирадито лосось (600 руб.), тунец татаки (1 100 руб.), мясо вагю с зеленым чаем (2 500 руб.), суши, сашими и роллы (от 370 руб.)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В моей практике OrientalCocktailBar– это первый ресторан на такой высоте. Я имею в виду буквально – 14 этаж, – смеется Алексей. – Новое место всегда вдохновляет, и я хочу предложить гостям именно то, что они ищут, приходя в этот бар – свежесть и легкость. А уютная атмосфера и хороший вид дополнят вечер».

OrientalCocktailBarоткрыт ежедневно с 17:00 до 02:00.

Забронировать столик можно по телефону +7 (495) 479 12 30 или по почте oriental@hyatt.com.