Новогодняя Москва: куда идти, если остался на праздники в столице?

Границы по-прежнему закрыты, а это значит, за рождественской атмосферой все направятся в столицу. Нагулявшись, наделав сотни снимков красивых себя, праздничной иллюминации, красивых себя в праздничной иллюминации, стоит отправиться за следующей порцией новогоднего настроения – гастрономической. Где и как проводить первый уик-энд 2021 года, рассказываем далее.

Zemlya Moscow

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Расслабленное и немного хмельное 1 января рекомендуем проводить в атмосфере ему под стать. Именно ее для нас создает ресторан Zemlya Moscow, приглашая провести праздничный ужин. Меню приятно радует разнообразием и аутентичностью: от закусок в духе русского застолья с икрой до тельного из щуки с раковым соусом и щучьей икрой и оливье по царскому рецепту с перепелкой и раковыми шейками. Лакомиться изысканными блюдами предлагают под выступление иллюзиониста, который представит виртуозные сценические номера, и вовлечет гостей в интерактивную магию.
А 2 января вновь отправляемся в Zemlya Moscow провести спокойный зимний вечер под аккомпанемент настоящего джаза.

Shortlist Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всех, чья новогодняя ночь обычно растягивается до 3 января, приглашаем заглянуть в Shortlist Bar. Здесь тепло и по-семейному уютно в третий день нового года Костя Плесовских и Максим Летуновский собирают друзей на большой русский бранч. Масштабный кутеж предполагает обмен поздравлениями, пожеланиями и, конечно, избавление от похмелья в лучших традициях. Хедлайнерами среди коктейлей станет проверенная классика: «Кровавая Мэри» и «Мичелада», а компанию им составят любимые всей русской душою закуски: красная икра, сало, соленья, печень трески и другие деликатесы с Дорогомиловского рынка. Затерявшись в Москве на новогодних, не забудьте заглянуть на бранч. Его посещение гарантируют успех в 2021-м!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Без рецепта»

Продолжаем строить планы на праздничные каникулы и обязательно оставляем место для рождественских ужинов в «Без рецепта». Они пройдут 6–7 января, и спешим сразу предупредить: формат вечеров нестандартный, все гости соберутся за общим столом, и потому количество мест ограничено (всего 10). Предварительная бронь обязательна.
Теперь о меню. Оба раза будет предложено две версии – вегетарианская и морская с акцентом на деликатные техники приготовления. Угощаться будем тартаром из маринованного в свекольном соке лосося и авокадо, лососем в азиатском стиле с «шапкой» из фенхеля и припущенной брокколи, утопающую в какао-пудре рождественскую «картошку» или тартар из томатов, брокколи в кисло-сладком соусе и абсолютно сказочный тарт из фисташек в соленой карамели, фисташковой пасты и кокосового пралине. Стоимость: 5000 ₽/чел.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

IL Letterato

Продолжаем гастрономической тур и заруливаем в настоящую итальянскую тратторию IL Letterato. Для всей мини-сети ресторанов шеф Дмитрий Гудков разработал особенное праздничное меню. Дегустировать десятки новых позиций можно до конца январских праздников, и мы настойчиво рекомендуем не затягивать знакомство.
Итак, в меню нас ожидают салат в стиле «Оливье» с раковыми шейками, яркий салат с уткой, хурмой и арбузной редькой, праздничная утиная ножка с пикантной хрустящей корочкой и печеной свеклой, пюре из сельдерея и груши под брусничным соусом и десерт-обманка «Мандарин». Так уж и быть, раскроем секрет лакомства: под видом самого новогоднего фрукта скрывается та самая шоколадная колбаса из детства. Помимо разнообразия в меню IL Letterato предлагает приобрести в подарок близким/друзьям/коллегам чудесные сладкие подарки: наборы макарунов, пряников и конфет ручной работы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

#FARШ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если десертами и деликатесами успели пресытиться и внутренний гурман требует чего-нибудь повнушительнее, вэлком ту бургерные Аркадия Новикова #FARШ. Здесь до конца января действует специальное новогоднее меню с необычными позициями. Во-первых, бургеры: «Корпоратив» с сочетанием бекона из мраморной говядины и нового пикантного соуса барбекю-бурбон и «Отпуск на море», замиксовавший креветки, маринованный имбирь и соусы тартар с хойсином. Во-вторых, тако: «Тёплые встречи» в пшеничной тортилье с кукурузной лепешкой с мраморной говядиной и коктейльным соусом и «Нежные объятия» с куриным филе, коул-слоу и сладким чили. А тем, кто предпочитает блюда полегче, меню предлагает салат «Светлое будущее» с камамбером, хурмой, инжиром, виноградом и малиновым соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Матрешка»

Ещё одно место, достойное внимания и посещения в этот рождественский сезон – ресторан «Матрешка». Команда к долгим выходным подготовилась основательно, и каждый день планирует удивлять своих гостей.
Новость первая: со 2 по 10 января обожаемые москвичами завтраки будут подавать до 14:00 независимо от дня недели. Последнее касается и традиционного игристого по приятной стоимости. Так, за бокал «Вдовы Клико» в утренние часы вы отдадите всего 750 ₽. Не пропускаем 1, 7 и 8 января, заглядываем в «Матрёшку» после 19:00 и попадаем на зажигательное выступление ансамбля «Русский стиль» с самыми новогодними хитами. А Рождество в ресторане запомнится ещё и румяной рождественской уткой, фаршированной гречкой и грибами.