Москва: где искать вкусный бургер?

В одночасье бургер шагнул за пределы фастфуда и заполучил собственный культ. Впрочем, за почти столетнюю историю на рынке, пожалуй, он его заслужил. Сегодня даже в самом провинциальном городке найдётся по меньшей мере пара мест, где можно полакомиться бургером, что уж говорить о столице! Сотни мест предлагают невероятные вариации старого доброго сэндвича, в которых уже с трудом угадывается тот самый первый гамбургер. Но где найти действительно вкусные и качественные бургеры в Москве? Об этом читайте далее.

Сеть ресторанов-бургерных #FARШ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За что не берётся Аркадий Новиков, всё у него выходит ладно, вкусно и стильно. Вот и сеть бургерных #FARШ уже 5 лет радует гурманов интересными сочетаниями вкусов. В основном меню – бургеры на деликатесной мраморной говядине сорта Black Angus и свежайшем курином филе. Они сопровождаются картофельными царь-булками с секретными ингредиентами по рецепту бренд-шефа Камеля Бенмамара. Кстати, для первого знакомства рекомендуем новинку #FARШа от шефа Алексея Крылова, выпущенные к его пятилетию: бургер «Double Дак» с двумя сочными котлетами из утки, карамелизированным луком, салатом латук и фирменным соусом с трюфельным маслом. Бургер появится в меню с 14 сентября.

Праймбиф Бар

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свою мясную культуру в России продолжает продвигать сеть московских корнеров Праймбиф Бар. Под руководством Андрея Ниценко созданы заведения, в которых стиль, вкус и время объединились. Другими словами, вы попадаете в атмосферный гриль-бара, где вас накормят вкусно и быстро бургерами на основе премиальной мраморной говядине Primebeef. С лёгкой подачи бренд-шефа Антона Волкова, вы останетесь довольны каждым бургером из меню. Особенно стоит обратить внимание на фирменный Мраморный чизбургер на булочке с кунжутом, Викинг-бургер с томленым ребром, Трюфельный бургер на булочке бриошь с деликатной ноткой (придётся по душе гурманам) и Бургер Мясника – удвоенный мясной вкус за счет котлеты из мраморной говядины и джема из бекона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан 800°С Contemporary Steak

Ресторан 800°С Contemporary Steak расположился на Патриарших прудах, и это место, где к бургерам относятся со страстью перфекциониста. Уникальные печи и технологии, привезенные из Европы, позволяют максимально сохранять всю сочность мяса. Мраморная говядина привозится из России, Аргентины и Японии, а в процессе приготовления гурмэ бургеров тщательно следят за температурой каждого ингредиента в бургерах – она должна быть строго одинаковая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бургерная карта меню представлена широким выбором из 16 позиций от классических гамбургеров до микро бургеров. Для первого знакомства подойдёт фирменный микс мини-бургеров с курицей, трюфелем и тунцом. Любителям игры по-крупному стоит обратить внимание на фирменный 800°С или итальянский с сыром страчателла и вялеными томатами. А для тех, кто хочет лишь немного попробовать подойдут микро-бургеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большой Патриарший переулок, 6/1

Рестопаркинг в Парке Горького

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где как ни в американских drive-in café 70-х искать настоящие бургеры? И мы нашли такое место в Москве! Рестопаркинг в Парке Горького – новый проект от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers). Из 12 фудтраков, вдохновленных ретро-образами и расположенных на территории паркинга, один отведён под приготовление бургеров. Меню незамысловатое, но его простота многообещающая: Джуниор Бургер, Классический Бургер, Бургер Мергез, Бургер Трюфельный и два вида Чизбургера: традиционный и большой. Дополнительно к бургеру можно добавить халапеньо, лук фри или сыр Чеддер. И не забудьте попросить порцию картошки фри с кетчупом: полное погружение в атмосферу и вкус гарантированы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Набережная Парка Горького

Ресторан «ОТ и ДО»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новинка от Киры Байбаковой и Алексея Губкина ресторан «ОТ и ДО» расположился на Черемушкинском рынке и успел обзавестись фанатами-гурманами. Путь к сердцу гостей нашёлся через премиальные стейки Black Angus, но и бургеры заняли прочное место в меню. Пока из видов только два, но оба достойны внимания. Первый, он же бургер от Шефа, подаётся с тушеными говяжьими щечками, маринованными с тимьяном, розмарином, перцем и морской солью, маринованными огурцами, сыром Чеддер и домашним соусом BBQ. Особая фишка – хрустящий лук-фри, которым посыпают блюдо. Второй – Black Angus – традиционная классика, в которой нет места лишнему: котлета из мраморной грудинки VladBeef, спайси соус, сыр Чеддер, маринованный огурец, лук и сочный помидор.

Улица Вавилова 64/1