МакSим: «Я безумно рада, что музыка объединяет разные команды и их фанатов»

Певица МакSим рассказала VOICE о своем новом альбоме, о том, как держать себя в тонусе и что лежит в ее косметичке.

Недавно у вас вышел альбом «Абонент недоступен», расскажите немного о нем.

Он называется «Полигамность», вы путаете с песней. Это мой шестой альбом, и как мне кажется, один из самых личных и откровенных. Я думаю, что этот материал окажется близким очень многим. По крайней мере, на концертах я сейчас вижу очень яркие всплески эмоций, многие уже знают новые песни наизусть, для меня это очень важно и является показателем. В альбоме 10 треков. Это стандартное количество песен. Несмотря на новые технологии, мы все-таки решили выпустить небольшую партию дисков. Хотя сейчас, когда я дарю кому-то из своих друзей диски, многие мне говорят, что их физически негде послушать. Но это не значит, что диск не может быть отличным подарком и напоминанием обо мне.

Поклонники очень жду вашего клипа на песню «Абонент недоступен», когда ждать видео? И вы уже определились с режиссером и сценарием?

Мы сейчас ждём ответ от радиостанций, потому что ротация песни — это всегда очень непростой вопрос. Если трек встанет на радио, то будет иметь смысл съемка клипа на него. По отзывам, сообщениям и комментариям в соцсетях могу сказать, что поклонники моего творчества очень ждут видео. Надеюсь, что очень скоро это произойдёт. Идея клипа у же в моей голове, так что дело осталось за малым.

Поделитесь секретом как вам удается так прекрасно выглядеть и держать себя в тонусе?

Какого-то секрета у меня нет. Все гениальное – просто: тратьте больше, чем потребляете. В зал я хожу очень редко. Это если речь идёт о фитнесе. Мне гораздо приятнее сжигать калории на теннисном корте или у боксерской груши. Помимо этого я регулярно занимаюсь гимнастикой, без неё не могу представить свою жизнь: это грация, осанка, красивые растянутые мышечные волокна, правильно формирующие рельефное женское тело. Касаемо питания: оно у меня разнообразное и точно не диетическое. Я не люблю себя в чем-то ограничивать: ни в еде, ни в эмоциях, ни в действиях. Единственный приём пищи, который в нашей семье точно в любое время будет полезным- это завтрак. Я люблю кашу на воде, кто-то выбирает исключительно на молоке, а кому-то я готовлю сырники.

В чем не можете себе отказать в еде?

Как я уже призналась выше, я не люблю себя в принципе загонять в рамки. Но конечно, я слежу за тем, что кладу в рот и в каком количестве. Но, есть кое-что, в чем я не могу себе отказать. Это тортики. Честно. У меня в холодильнике всегда лежит какой-нибудь торт. Ну как лежит... пока дети его не увидят. К счастью, наличие любимого десерта нисколько не вредит моей фигуре. К тому же я стараюсь сама часто готовить торты и делаю их максимально полезными для здоровья и фигуры.

Что всегда носите с собой в косметичке? Может быть пару любимых средств

У меня всегда с собой блеск для губ и тушь для ресниц. Без них никуда. Я никогда не выбираю какой-то конкретный бренд, если честно, я всегда доверяю своему визажисту. Она знает меня давно и очень хорошо изучила мое лицо. К тому же визажисты всегда в теме и в курсе всех новинок на рынке. Они постоянно что-то тестируют. Я в принципе не фанатка какого-то супер мэйка, мне чем проще и естественнее, тем лучше.

Расскажите как относитесь к тому что песня «Знаешь ли ты», стала гимном всех болельщиков. Видео с вашего выступления на недавнем матче облетело уже интернет.

Странно, что вы увидели только недавний матч в интернете. Это происходит уже очень давно. Я безумно рада, что музыка объединяет разные команды и фанатов этих команд. Какая бы она не была, и как бы это не было мило, когда брутальные здоровые активные мужчины поют песню «Знаешь ли ты». Это конечно дорого стоит, и меня это очень радует и делает счастливой. Быть музой таких прекрасной мужчин. Что может быть лучше.

У вас две прекрасные дочери, расскажите чем они увлекаются?

Я даю им возможность самим себе выбирать увлечение. Это как бонус к тому, что они очень много учатся. У них колоссальная нагрузка. В современном мире нужно много чего успевать, много чему научиться. Если бы они не занимались спортом, то были бы ленивыми отъевшимися детьми, которым ничего в этой жизни не интересно. Для меня очень важно, чтобы мои дети занимались спортом и сразу привыкали к такому образу жизни. Режим – это то, что необходимо каждому человеку, независимо от возраста. Но при этом важно ребёнка не заставлять, а давать ему право выбора.

Удается с ними проводить время? Саше уже 8 лет? Она ходит в школу? Помогаете делать уроки?

У них английская школа, где даже математику преподают на английском. Преподаватели ни слова не понимают на русском. Соответственно, у детей очень много дополнительных занятий по английскому. Я не помогаю им, потому что они пока не нуждаются в моей помощи. На меня ложится тотальный контроль за их успеваемостью: я слежу за оценками, проверяю готовность домашнего задания, регулярное общение с преподавателями и школьным психологом.

Ваше сердце сейчас свободно?

Мое сердце занято сейчас музыкой и любовью к моим поклонникам. На этом пока можно ограничиться.

Пожелайте что-нибудь нашим читательницам

Дорогие девушки, я прошу вас всегда помнить о том, что всё, что вы несёте в мир, возвращается вам вдвойне. Я призываю вас дарить улыбки и тепло тем, кто находится рядом с вами, а также приобретайте новых друзей.