Люся Чеботина: «Написание песен-это что-то магическое»

Одна из самых популярных девушек-блогеров, чьи каверы не оставляют равнодушными тысячи слушателей, Люся Чеботина, поделилась с VOICE своими планами на будущее. Мы поговорили с ней о карьере актрисы, предстоящем концерте и самых важных треках в новом альбоме.

VOICE: Ты пробовала себя в кино, это было для тебя просто интересным опытом? или ты хотела бы продолжить появляться в кино?
Люся Чеботина: Периодически, я люблю сниматься в хороших картинах и делаю это по мере возможности.
Конечно же, музыка у меня на первом месте, но вероятнее всего, «актриса» — вторая профессия мечты для меня.
Я буду продолжать играть, если будет возможность.

Ты бы могла сказать, что сейчас социальные сети помогают новым музыкантам быть услышанными?
Конечно! Я больше скажу, социальные сети «делают» этих музыкантов!
У людей появился выбор, что слушать, своих музыкальных кумиров они выбирают сами, благодаря интернету.

Написание песен — натуральный процесс для тебя? Или он все равно проходит со сложностями?
Написание песен для меня — это что-то магическое, когда твои мысли звучат в такт, в рифму под красивый бит. Сложности бывают, когда мелодия трека кажется слишком «навороченной», и приходится упрощать. Но все равно, рождение трека — это что-то волшебное. Думаю, музыканты меня поймут. Пожалуй, это один из самых любимых моментов в моем деле.

Твой дебютный альбом выйдет со дня на день, нервничаешь?
Мой альбом вышел, и я наконец-то выдохнула. Я переживала, что скажут о треках, ведь многие из них совершенно не похожи на то, что я выпускала ранее. Очень приятно читать отзывы и понимать, что меня услышали, что наша работа была оценена слушателем.

Какие треки с альбома особенно важны для тебя? о чем они?
Для меня все треки из альбома важны, потому что это моя история, мои ситуации, которые сделали меня сильнее. Но слушатель выделил песни : «Все не то» -совместную с Юркиссом, «Рохи(душа моя)», «Перелёт из стали», ну и главный трек альбома «Безлимитная любовь».

Презентация альбома состоится на картинге Black star, почему именно там? И есть ли особые планы на презентацию?
Презентация состоялась на картинге Black star по одной простой причине — идеи и мотивы многих песен родились именно там.

Ты говорила, что сольный концерт — это большой шаг для артиста без лейбла. сложнее в плане организации?
Конечно же и в организационном плане, но ещё и тяжелее, потому что надо оценить себя и свой образ со стороны, а так же понять, как именно мое шоу должно выглядеть.

В чем плюсы и минусы быть артистом, не привязанным к лейблу?
Плюс — это свобода. Петь и выпускать то, что хочется. А минус, как раз таки воплощать все это в жизнь собственными усилиями. Благо в моей жизни встретился DJ Daveed, который мне помогает. Он ищет весь продакшн к моим трекам, а так же вставляет свои коррективы, которые делают трек ещё лучше.

Среди специальных гостей на твоем сольном концерте — Клава Кока, Юркисс и тд, почему именно эти люди?
Во-первых, они мои друзья. Там будут: Клава Кока, Юркисс, Дони, Люксор, возможно Смеш. Во-вторых, у нас есть совместные песни, которые мы будем петь вместе на концерте. Без их присутствия, одна я эти песни спеть не смогу. Там будет ещё несколько приглашённых гостей, но их имена в секрете.

Какие у тебя как у артиста планы на будущее?
В планах так же продолжать писать музыку и расти духовно. В ближайшее время я выпущу ещё один сингл. Сейчас, параллельно с подготовкой к концерту, я занимаюсь этим треком.