Кругосветка: 5 ресторанов с национальными кухнями

Если погружение в гастрономическую составляющую — неотъемлемая часть ваших путешествий, а ближайший отпуск нужно подождать, решение найдется неожиданно близко. Утолить голод по аутентичным национальным кухням можно не покидая пределов центра столицы. Мы подготовили список ресторанов, визит в которые можно приравнять к мини-путешествию.
Кругосветка: 5 ресторанов с национальными кухнями

Путешествие в загадочную Азию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изящную паназиатскую классику предложат в ресторане Community. Ресторан с авторской кухней от Джакомо Ломбарди знаменит не только миксом европейской классики и азиатской экзотики, но антуражем в виде огромной библиотеки более чем в 10 000 специально отобранных книг.

Что пробовать: димсамы с рибаем и грибным соусом (700 р.) / с рикоттой и трюфелем (600 р.), корейский рыбный суп (650 р.), рамен с говядиной, кимчи и омлетом (650 р.).

Путешествие во Францию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За изысканной элегантностью регионов Франции отправляйтесь в Brasserie Мост. Здесь можно окунуться в атмосферу французской кулинарной глубинки, устроив себе роскошный ужин. Для приготовления блюд используются традиционные рецепты, собранные шефом по всей Франции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что пробовать: улитки по-бургундски (750 р.), нисуаз со свежим тунцом (1690 р.) по рецепту из Ниццы, велуте из шоколада (550 р.) по рецепту с Французских Антильских островов.

К берегам Новой Зеландии

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аквариум с устрицами прямиком с Новой Зеландии ждет вас в ресторане Seven. Морепродукты являются особой гордостью поставщиков, которые обеспечивают ресторан Seven. Деликатесы здесь представлены не только обладающими нежной кремовой консистенцией устрицами, но и свежими и пышущими полезным йодом морскими ежами. А с учетом «Фестиваля свежего моря», проходящего здесь в январе, визит становится еще и выгодным.

Что пробовать: устрицы (200 р./шт.), морские ежи (150 р./шт.), игристое Alfabeto Spumante Brut (200 р./бокал, 1000 р./бутылка) — до конца января 2019 г.

На Кавказ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Погрузиться в кавказское гостеприимство получится, посетив ресторан «Ача-чача». Главный козырь заведения – аутентичная и колоритная абхазская кухня. Здесь присутствуют любые традиционные для кавказской кухни блюда – свежие овощные салаты, хачапури, хинкали, шашлыки и люля, однако особенное внимание стоит обратить на локальные и фирменные специалитеты.

Что пробовать: айладж (350 р.), ачапа (290-310 р.), хачапур «Наарта» (320 р.).

И в солнечную Италию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянскую дольчевиту можно легко себе устроить, посетив SimpleWine&Bar. Несмотря на отсутствие национальной направленности местной кухни, наследие Италии в части блюд явно прослеживается. Особенно, если в компанию к блюдам взять бутылку чего-то красного и сухого.

Что пробовать: вариация Вителло тоннато 2.0 (740 р.), ризотто с сыром буррата, кремом из тыквы и песто из вяленых томатов (890 р.), Карбонара с креветками и землей из бекона (890 р.).