Кристиан Лоренцини: «Мы стараемся удовлетворить каждое желание нашего гостя»

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, рассказал VOICE о своих увлечениях, любимом блюде и дальнейших планах.
Кристиан Лоренцини: «Мы стараемся удовлетворить каждое желание нашего гостя»

Чем Вы ещё увлекаетесь, кроме приготовления блюд?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В связи с открытием моего нового ресторана времени на увлечения осталось совсем немного, но я все равно стараюсь не забывать о них. Я очень люблю кататься на мотокроссах в лесу, иногда совершаю прыжки с парашютом, занимаюсь спортом и путешествую по миру. Вообще в свободное время мне нравится экспериментировать со старыми вещам: например, из обычной стеклянной бутылки могу сделать тарелку или из брусков березы смастерить посуду под канапе.

Кто готовил в вашей семье?

В нашей семье готовил отец, он тоже шеф-повар. Интерес к миру кухни у меня появился еще в 15 лет, когда я каждый день после школьных уроков помогал своему отцу в нашем семейном ресторане в Тоскане. Там я узнал немало секретов приготовления традиционной тосканской кухни — от домашней пасты до настоящего флорентийского стейка. Именно благодаря своему отцу я начал заниматься этой профессией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дома Вы часто готовите сами или только на работе?

Я очень часто готовлю дома. Люблю радовать свою семью вкусной едой. А когда я остаюсь один, у меня просыпается желание экспериментировать с едой и придумывать что-то новое. Как правило это происходит ночью.

Какое Ваше самое любимое блюдо?

-На этот вопрос у меня всегда есть один ответ – «Ромовая баба». Когда я был маленьким, часто отдыхал на юге Италии и каждый день на протяжении всего лета я ел по утрам «Ромовую бабу» и запивал ее капучино. Каждый раз, когда я ем этот десерт, я словно возвращаюсь в детство.

Сложно ли выбрать ресторан для посиделок с друзьями, когда ты сам шеф-повар?

Для меня это очень сложный процесс. Я достаточно придирчив к блюдам и имею свое понятие слова «вкусно». Но когда я прихожу в ресторан и осознаю, что там меня может что-то не устроить, стараюсь никогда об этом не говорить. Для меня в Москве есть не так много мест, где я могу по-настоящему насладиться едой и расслабиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие у Вас дальнейшие планы?

Через несколько лет я хочу вернуться в Италию, так как очень скучаю по родным местам, открыть свой маленький ресторан максимум на 30-40 мест и наслаждаться жизнью. Изначально я планировал немного поработать в России, набраться опыта и вернуться домой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы работали во многих странах, где вам понравилось больше всего?

Больше всего мне нравится работать в Италии — на своей земле. В любом случае работа по всему миру развивает, стирает границы и дает огромный опыт в моей профессии.

Чем Ваш ресторан выделяется среди прочих?

Мы стараемся удовлетворить каждое желание нашего гостя. Мы можем пойти на встречу и приготовить ему даже то, чего нет в меню — на его вкус и цвет. Во многих ресторанах этого вообще не допускается, и, мне кажется, это огромный минус. Если ресторан for friends, то ты должен проявлять это со всех сторон. Но есть заведения, где должно быть по-другому, и я согласен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какая философия у Вашего ресторана?

Блюда всегда должны быть приготовлены из самых лучших продуктов. Необходимо максимально придерживаться правильного способа приготовления того или иного продукта, чтобы сохранить все его полезные свойства. Нам важно, чтобы каждый гость получал удовольствие и уходил с хорошим настроением.

Кого бы Вы хотели пригласить на ужин в свой ресторан?

Владимира Владимировича Путина (улыбается – прим. ред.). Один раз я готовил для него в ресторане «Марио», но у меня не было возможности с ним долго пообщаться, но очень хотелось бы.