Какое свинство! Жуткие праздничные блюда в виде символа Нового года

Совсем скоро Новый год, и на кулинарных форумах уже появились рецепты праздничных блюд, оформленных в виде символа года по китайскому календарю. Символ 2019 - Свинья. Мы собрали подборку новогодних свиней, которыми можно напугать кого угодно до чертиков. Настоящий кулинарный кошмар!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Закуски

Открывает хит-парад нашей инфернальной свинофермы холодная закуска "Гламурные свинки". Ничего сложного: всего лишь фаршированные яйца, вымоченные в свекольном соке. Нам даже кажется, что эти хрюшки довольно милы. По сравнению с...

По сравнению с поросятами-утопленниками, не первый день лежащими в болоте под корягой. Особенно трогательно смотрятся гвоздички-крестики  вместо глаз: "В общем, все умерли" (с)

А вот эту безвременно почившую свинку, кажется, уже начали есть. А потому что раньше надо было откапывать! 

Зато Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф определенно живее всех живых: закуска "Три поросенка" - холодец, залитый в бутылки из-под молока. Оно и правильно: лучший домик - это саркофаг. 

И снова утопленники: о, эти трогательные глазки над пучиной, поглотившей пятачки выше уровня ноздрей. За что?!

Салаты

Главное блюдо Новогодней ночи - это, конечно же, салат. Три обязательных - "Оливье", "Селедка под шубой" и "Мимоза", и парочка дополнительных. И обязательно хоть один должен изображать символ года: говорят, так можно приманить в дом счастье и изобилие. 

Ну, изобилие "Докторской" колбасы - точно. 

"Что я такое?!" - как бы спрашивает нас селедка под шубой.

А крабовый свин ни о чем не спрашивает: он, очевидно, находится в глубокой задумчивости, размышляя, как сочетаются крабовые палочки с "Любительской" колбасой. Расслабься, свин! Никак не сочетаются! 

Очень тонкая и выразительная отсылка к русскому фольклору: "Не ешь меня, я тебе пригожусь..." (с). Затрудняемся, правда, предположить, для какой цели. Может быть, выгонять пьяных гостей: даже если у них нет собаки, выражение мордочки этой свинки заставит их бежать домой, чтобы вывести на улицу несчастного брата меньшего. 

И снова почти фольклор, на этот раз детский: "Он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки". Как почетные члены кружка "Юный патологоанатом" заметим, что и таз вместе с поясничным отделом позвоночника тоже перерезало. 

Кстати о детях: узнаете? Это же свинка Пеппа! Не уверены, что детям понравится тертая колбаса в майонезе, но, кажется, знаем,  кому понравится расчленять и пожирать ненавистную хрюшку (родители, поднимите руки те, кого Пеппа не будила в 7 утра по субботам. Нет таких? Мы почему-то так и думали). Детей только от стола уберите. 

Стоп-стоп-стоп! В кружок "Гнойная хирургия для самых маленьких" мы не записывались! 

А вот этот кулинарный шедевр называется "Подложить свинью": там внутри - салат из вареной печени с молочной колбасой. Нет, ну а что? Символ года - животное всеядное! 

Закрывает подборку салатов могучий розовый хряк. Рачительные хозяюшки непременно оценят этот рецепт: шкурка хряка - отварной рис, вымоченный в свекольном соке. Как говорится, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. 

Горячие блюда

Главные лишенцы за новогодним столом - маленькие дети, которым лакомиться салатами с майонезом не положено по возрасту, а ждать горячего приходится долго (особенно если взрослым подадут рисового хряка). Что же делать? Опытные кулинары знают ответ! Детям можно приготовить самую простую еду, главное - красиво оформить. Вот так, например. ну скажите, какой же малыш откажется вырвать глазки любимой Нюше и сожрать, утробно хохоча? Вот и мы о том - никакой.  

"Кто здесь?!" - как бы изумленно вскрикивает свинья-пирог, начиненная блинчиками. И, хотя у нас нет сомнений в том, что отечественные животноводы побьют любые рекорды, мы все-таки тоже спрашиваем: а это точно свинья? Может быть, это все же корова? Стелларова?

А вот тут у нас сомнений нет: именно так свинья и выглядит. Три дня назад освежеванная и оставленная на солнцепеке. Приятного аппетита! 

Картофельная запеканка "Бедный Фунтик". Тот случай, когда бедный Йорик может удаляться за кулисы, чтобы там тихо поплакать от зависти: куда ему до такой пронзительной пантомимы? Сразу видно - Фунтик действительно бедный. Несчастный даже, не побоимся этого слова. 

 И напоследок...

Слойки "Веселые свинки". Всем безудержного веселья в новом году!