Как на первом свидании отличить настоящего принца от «подделки»

Как же много мужчин пускают нам пыль в глаза на первом свидании! Как разоблачить «лжепринца», не проверяя его страничку в социальных сетях, расскажет директор школы этикета.

Как на первом свидании отличить настоящего принца от «подделки» GettyImages

Марии Буше (Marii Boucher)
Марии Буше (Marii Boucher)
Директор Австрийской Высшей школы этикета, специалист международного класса по всем видам этикета.

Он демонстративно выложил телефон и ключи от машины на стол

Лжепринцы никогда не упустят возможности самопиара. Они кладут на видное место новый смартфон или ключи от дорогой машины. Истинный же принц уверен в себе и не нуждается в демонстрации дорогих аксессуаров, а также он точно знает правило, согласно которому телефон и другие «не резиденты трапезы» на стол не выкладываются.

Во время заказа он акцентирует вынимание на дороговизне блюд

Лжепринц, пригласив вас в хороший ресторан, обязательно сделает акцент на том, какие дорогие блюда он заказал вам из меню. Истинный принц же попросит официанта принести для тебя меню без цен (в ресторанах класса «люкс» такой вариант меню предусмотрен) либо непринужденно даст понять, что вы абсолютно свободны в своих предпочтениях.

Прочел длинную лекцию о вине

Истинный принц может прекрасно разбираться в винах, но никогда не будет этим кичиться. И, конечно, не будет читать тебе лекцию по энологии или винному этикету и говорить о цене напитка.

Он не знает, как пользоваться столовыми приборами

Речь сейчас, конечно, не о бытовой триаде: вилка, нож и ложка, а о более сложных приборах. Кокильная вилка, игла для омаров или вилка для устриц — ничего его не смущает. Безусловно, истинный принц, заказав омара или краба, точно знает, какими столовыми приборами его есть. Но, если ты растеряешься, он с легкостью добудет тебе устрицу или улитку, не прерывая разговора.

Не знает, как подать знак официанту в ресторанах с высоким сервисом

Продолжая тему столовых приборов, обязательно обрати внимание, как слушает тебя спутник во время вашего разговора. Лжепринц продолжит есть и ни за что не отпустит ножку ягненка, даже если ты рассказываешь о чем-то очень важном.

Истинный принц будет слушать тебя с подчеркнутым вниманием, прекратит есть. В это время его приборы будут лежать в правильном положении «пауза»: не домиком (когда черенки приборов лежат на скатерти, а основание на тарелке), а в тарелке. При этом вилка будет повернута зубцами вверх и не перекрещена с ножом. Боле того, закончив трапезу, он переместит свои приборы в режим «я закончил».

В конце трапезы он попросил принести зубочистки

Конечно, иногда в наших ресторанах их даже не нужно просить, так как зубочистки можно нередко увидеть на столе как элемент сервировки. Но это не соответствует этикетным нормам. Настоящий принц никогда не будет пользоваться ими по назначению прямо за столом. Он точно знает, что эту процедуру можно делать только в уборной.

Он говорит слово «туалет»

Истинный принц, получивший должное воспитание, уже с детства знал, что такое эвфемизмы, и слово «туалет» виртуозно заменяет неожиданным для многих словом «уборная».

Он предложил разделить счет пополам

Безусловно, тонкостей этикета огромное множество, но принц никогда не предложит вам оплатить счет пополам или — еще хуже — не сообщит внезапно, что забыл кошелек дома.

Он не знает, как себя вести в гардеробе

Истинный принц прекрасно знаком с правилами этикета, которые гласят: сначала мужчина помогает снять верхнюю одежду женщине, а затем раздевается сам. При выходе из ресторана, в гардеробе, сначала одевается мужчина, а затем предлагает верхнюю одежду женщине. Все это задумано именно для комфорта женщины (сократить время её пребывания в теплой одежде в помещении).

Проявляя эти и многие из описанных выше приемов этикета, принц не столько демонстрирует свое воспитание, а проявляет заботу и уважение к спутнице.

Автор: Мария Буше, директор Австрийской высшей школы этикета

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария