Известные блогеры рассказали о себе всю правду

Говорят, что блогеры – новые рок-звезды, их все ненавидят, но хотят быть на них похожими! Они молодые, красивые, успешные и знаменитые!

Мы пообщались с шестью блогерами, у которых от 60 000 до 1 000 000 подписчиков и специально для тебя узнали всё, о чем не расскажут на страницах Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Мы задали им неудобные вопросы, а они не стали молчать и рассказали всю правду о том, как стали популярными.

@alexandramitroshina, Митрошина Александра, 23 года, 375 000 подписчиков
Блог о спорте и принятии себя

Как все начиналось? Как ты решила стать блогером?
Я хотела быть блогером давно и начала вести блог лет с 12, тогда у меня было 500-600 подписчиков и это считалось круто!
В Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) я пришла сразу же как только он появился, это был год 2011, если не ошибаюсь. Тогда я училась на журфаке, все постили селфи, фотки еды, лайки ставили только друзья, блогеры появились только через год. Тогда я и заинтересовалась, как они делают такие фото, смотрела, как растут их подписчики...
На самом деле, моему Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) лет 5 и года 3 из них я пыталась его вести как блог, но у меня изначально ничего не получалось, я экспериментировала, фоткалась, писала, не понимала, как это работает, откуда люди находят своих подписчиков, была уверена, что это везение, хоп — и ты популярный! Но на самом деле — это работа, если ты готов тратить много времени и сил, то можешь быть любым человеком, и сможешь сделать свой блог.

Расскажи, какие есть способы привлечения подписчиков? И каким способом привлекали их ты?
Если блогеры говорят, что они просто выкладывали красивые фотки и на них подписались 100 000 человек — не верьте! Сейчас такого не бывает, сегодня ниши настолько заполнены, что надо быть или уникальным, или вкладываться.
Изначально на продвижение Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) у меня уходила вся моя зарплата журналиста, тратила по 20 — 30 000 рублей в месяц...
Сейчас, конечно, стало намного легче, мне уже не нужно тратить деньги на рекламу у блогеров, мы делаем взаимный пиар, делимся аудиториями друг друга. Еще я расту за счет попадания фотографий в топ (рекомендованные фото и видео). Чтобы туда попасть, нужно, чтобы подписчики хорошо прореагировали на пост, ставили лайки и комментарии.
Мой максимальный охват на фотке — 2,5 миллиона. Максимум, который мне приносила фотография из топа — 30 000 подписчиков.

Тема блогерства стала очень популярной. Все хотят стать блогерами. Что ты можешь посоветовать тем, кто только начинает?
Приготовьтесь к тому, что блогерство — это не сидеть и выбирать фильтр на фотку, лежа на берегу океана на Мальдивах, это упорный труд 24/7, регулярно трудитесь над своим блогом.

@soranges, Пещур Оксана, 26 лет, 185 000 подписчиков
Блог о материнстве

Все получилось довольно спонтанно: я приехала из «первой Америки» (первые роды в 2015 году), и, сидя в декрете, начала выкладывать фотографии ребёнка. Собственно, что ещё оставалось делать)) Как-то так мои фотографии начали нравится другим людям, я старалась делать красивые снимки, интересные видео, вот так и пошло. Однажды участвовала в конкурсе фотографий, и судьей тогда была девушка с 12 тысячами подписчиков. Мне тогда эта цифра казалась космически большой)) Кстати, мы теперь общаемся в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Расскажи, какие есть способы привлечения подписчиков? И каким способом привлекала их ты?
Если нет хорошего контента, то никакие продвижения не помогут. В первую очередь надо вкладывать силы в фото и тексты, которые вы пишите.

Есть ли у тебя хейтеры (люди, которые пишут гадости)? Какие самые странные комментарии ты получала?
С недавнего времени появились)) Но я стараюсь не обращать на них внимания, поэтому даже не запоминаю их комментарии.

С какого количества подписчиков тебе предложили первую рекламу?
У меня было на тот момент 4000 подписчиков

Я советую оставаться собой. И для начала подумать, а действительно ли это вам надо? Готовы ли вы быть постоянно на связи, писать тексты и выкладывать фотографии. Стоит ли игра свеч)

@tanya.butskaya, Буцкая Татьяна, 42 года, 1,2 миллиона подписчиков
Блог для будущих мам

Все получилось само собой. Все началось с благотворительного марафона, который я запустила, чтобы помочь моей родственнице. На тот момент у меня было около 5 000 подписчиков и нам удалось собрать около 380 тыс руб. Я поняла, что если у меня будет еще больше подписчиков, то я смогу продвинуть главную идею моей жизни — народная премия детских товаров выбор родителей, которую я делаю третий год. Так мое блогерство и началось.

Во-первых, блог должен быть тематическим, вы должны быть интересны подписчикам. А дальше все стандартно — когда вы становитесь узнаваемым человеком, продвигать себя легко, это реклама, статьи, совместные марафоны...

Хейтеры появляются тогда, когда поднимается горячая тема, например вакцинация, совместный сон, грудное вскармливание.
Обычно я не читаю комментарии, простите, у меня нет времени. Но я всегда читаю директ. Комментарии — не для меня, а это «народная мудрость», люди общаются друг с другом, высказывают свое мнение, и я считаю, что это очень круто!

Мы очень долго не брали рекламу, сейчас рекламируем только то, что будет органично смотреться в моем профиле.

Начинающим блогерам хочется пожелать упорства, не сдаваться, потому что это тяжело, это работа, это не хобби, должен принимать правила игры, а они в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) достаточно жесткие.

@swaypaul, Павел Швай, 26 лет, 164 000 подписчиков
Блог о путешествиях

Как все начиналось? Как ты решил стать блогером?
Все началось как эксперимент, мне подарили фотоаппарат и я фотографировал все подряд и выкладывал в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). В начале я выкладывал фото, сделанные на лучших крышах Москвы, мы делали качественный фотографии, один из первых были на крыше Башни Федерации, например. А когда самые интересные места в Москве закончились, я решил вести travel-блог. В самом начале я определил для сета я компенсирую негатив, через красивую картинку и красивую историю.

Расскажи, какие есть способы привлечений подписчиков? И каким способом привлекал их ты?
Когда я только начинал, 3 года назад, я пробовал все способы продвижения. Сначала были серые способы и тогда они еще работали — это масфолловинг и масслайкинг, так я набрал свои первые 10 000. А дальше — взаимодействие с блогерами, без этого вообще очень сложно раскрутиться. Еще я очень много денег вложил в официальную рекламу через Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Есть ли у тебя хейтеры (люди, которые пишут гадости)? Какие самые странные комментарии ты получал?
Честно, я не «поющие трусы» и не девочка, которая выкладывает себя полуголой. У меня нет хейтеров, вообще Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) — самая добрая сеть из всех.

Я хорошо помню этот момент, тогда у меня было около 20 000 подписчиков.

Тема блогерства стала очень популярной. Все хотят стать блогерами. Что ты можешь посоветовать тем, то только начинает?
Главное — всегда развиваться, постоянно экспериментировать, искать новые форматы взаимодействия с аудиторией, придумать свою фишку. Сейчас легкого пути, который был раньше, уже нет, поэтому важно постоянно работать над своим блогом!

@masha_fomiicheva, Фомичева Мария, 27 лет, 70 000 подписчиков
Блог о косметологии и материнстве

Как бы банально не было сказано, но блогером я не решала становиться, всё пришло само собой. Опять же-таки это всё декрет. Я привыкла жить в ритме нон-стоп и, конечно, когда этот ритм сменяется на спокойный и монотонный, то ты подсознательно ищешь выходы своей энергии. И вот я начала. Я скучала по своей работе, по своим клиентам и решила восполнить своё общение через посты. Я, как и на работе, делилась своими знаниями, а мои читатели меня поддерживали.
После, родился наш любимый сын Лев. И, потихонечку, к косметологической рубрике начал прибавляться мамский лайфстайл. Скажу честно, в какой-то момент этот лайфстайл вытеснил косметологию. Но, со временем, бьюти-эксперт вернулся в мой блог.

Расскажи, какие есть способы привлечения подписчиков? И каким способом привлекали их ты? Что предпринимали для этого?
Самое важное — это искренность. Люди чувствуют всё. Будь открытым, с чистым сердцем и люди сами к тебе потянутся.

Есть ли у тебя хейтеры? Какие самые странные комментарии ты получала?
Я благодарю своих подписчиков за то, что они все (все до единого!) адекватные! На самом деле, комментарии почти все нормальные, а вот в директ каких сообщений не приходит! Больше всего почему-то люди любят учить «это не то, это не так, а я то, а я сё...».

Первую рекламу предложили, когда было 8 тысяч подписчиков. Я до сих пор помню, как это было приятно.

Делайте всё от души и люди сами к вам потянутся!

@kristitheone, Кристина Щеголева, 27 лет, 845 000 подписчиков
Блог о материнстве и о том, как выглядеть на все 100 за 30 минут.

Изначально меня принудил зарегистрироваться в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) мой муж, я вообще не понимала, зачем это нужно, просто постить фотки? Это же неинтересно.
Когда я завела страничку Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), блогерства тогда и не было. Это позже появились блогеры, я смотрела на них, и понимала, что хочу тоже так!
Но было очень трудно развиваться, тогда даже не было комментариев...И если бы не муж, то я бы наверное только сейчас стала популярным блогером! В первое время Антон даже фотки за меня выкладывал в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)!
Вообще, мы с мужем все делаем вместе, всегда вместе и нам комфортно.

Расскажи, какие есть способы привлечения подписчиков? И каким способом привлекали их ты?
Гивевеи, взаимный пиар, sfs ведь появились относительно недавно, а когда я начинала — даже этого не было...
Но были группы, которые выкладывали красивых девушек, и когда они выкладывали мои фото, я была очень рада и это сразу приносило мне много подписчиков.

Блогер сам задает тон своему контенту, я постаралась задать такой тон, чтобы людям не захотелось меня обматерить, наругать... Конечно, бывают гадкие комментарии, это бывает редко, но для меня это так ярко! Раньше я отплачивала той же монетой, особо не церемонясь, но Антон мне подсказал, что это не очень правильно, объяснил, кто эти люди, и сейчас я просто прохожу мимо.
Самые гадкие комментарии — это когда пытаются оскорбить дочку... Но это даже обсуждать не хочется...

Первыми мне написал магазин украшений, у меня тогда было 16 тысяч подписчиков, тогда это была большая цифра. И я была очень рада тому предложению!

Блогерство — это труд, каждая свободная минута уходит на Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) на развитие самого себя. Нужно быть к этому готовым.