Интервью с шеф-поваром ресторана «Мандарин. Лапша и Утки» Сюй Лей

Китайская кухня — одна из самых сложных в мире, не говоря уже о том, что во многих городах предложение давно превышает спрос, так что конкуренция очень острая. Как ресторанам удается справляться с трудностями, нам рассказал шеф-повар ресторана «Мандарин. Лапша и Утки», Сюй Лей.

Интервью с шеф-поваром ресторана «Мандарин. Лапша и Утки» Сюй Лей

— Как вы пришли к карьере повара, что подтолкнуло вас к выбору этой профессии?

Моя мама всегда любила готовить. Я наблюдал за ней, подражал ей. Она учила меня как правильно обращаться с мясом, рыбой, как делать лапшу и соусы.

Мне кажется, что я раньше научился готовить, чем ходить (смеется)

— Китайская кухня — одна из самых сложных кухонь в мире по технической составляющей, где вы обучались основам китайской кулинарии?

В Шанхае я закончил кулинарную школу и первым моим местом работы стал отель Jin Jiang. Затем были еще отель в Шанхае и ресторан в Германии. Так уже 23 года я в этой профессии.

— Самое экзотичное блюдо, которое вам приходилось готовить? А пробовать?

Я готовил fo tiao qiang — это китайское блюдо из мяса крокодила и акулы.

Популярное

— Расскажите о вашем опыте? Приходилось ли работать за границей, в Китае?

Я работал в нескольких отелях в Шанхае и Германии.

— Китайских ресторанов в Москве много, так что конкуренция высокая, за счет чего выиграет «Мандарин»?

За счет лапши и уток! У нас все меню на этом построено. Более 30 видов лапши с разными начинками (утка, говядина, угорь, морепродукты). Любой гость может прийти и выбрать ту лапшу, которая ему будет по душе. Мне нравится ломейн с уткой и овощами. Лапшу мы обжариваем в воке, что делает ее хрустящей. Есть черная лапша с угрем, стеклянная лапша с уткой в бульоне, пшеничная широкая, яичная или гречневая.

Пекинскую утку не только можно найти в меню, но они также картинно развешены на крюках в витринном окне.

— А какое блюдо самое любимое? Что больше всего нравится готовить?

С детства остался вкус любимого маминого блюда: суп с маринованной свининой, свиной рулькой и свежим бамбуком. Сейчас я люблю горячие блюда, например, супы. В «Мандарин. Лапша и Утки» можно найти несколько таких блюд: лапша в бульоне с грудинкой, с языком, удон с мясом краба и стеклянная лапша с уткой.

— Раскройте секрет: шеф-повара едят фаст-фуд? Случается и с вами такое?

Иногда могу съесть бургер.

— Что было самым сложным в работе шеф-поваром и с какими трудностями сталкиваетесь до сих пор?

Мне не сложно работать. Я люблю то, чем я занимаюсь. Люблю готовить и радовать гостей своими блюдами!

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария