Ингрид Олеринская: «Всегда должна быть мечта, к которой ты тянешься»

Ингрид Олеринская рассказала thevoicemag.ru про съемки фильма «Элефант», съемки сериала «Рикошет», а также про то, как она решила стать актрисой.

В сентябре состоялась премьера фильма «Элефант», ты там играешь дочку Шубина. Расскажешь про эту роль, были ли тяжелые моменты в фильме?
Да, я очень рада была поучаствовать в этом проекте! Когда-то давно я смотрела сериал «Граница. Таежный Роман.», где Алексей Геннадьевич Гуськов играл одну из главных ролей, причём персонаж его был довольно отрицательным, и я его побаивалась. Никак не думала, что окажусь с ним на съёмочной площадке, и вот это произошло. Он невероятный, талантливейший артист и человек, и я счастлива была сыграть его дочь. Моя Таня( дочь Шубина) упёртая, самодостаточная и немного обиженная на отца, а почему — это вы поймёте, посмотрев фильм! Но работать с Алексеем Геннадьевичем - одно удовольствие!

У тебя недавно завершились съемки сериала «Рикошет», по сюжету складывается впечатление, что сериал будет очень крутой. Что можешь рассказать про съемки?
Сериал и правда будет крутой! Режиссёр Денис Карышев и вся наша команда очень болели за этот проект, когда создавали его. Я, наконец-то, поработала в паре с Катей Волковой. В этом проекте я была ее глазами. Кроме того, будет очень много экшена и крутых сюжетных поворотов. Очень жду выхода этой работы!

Как ты решила стать актрисой, что тебя сподвигло на это?
Дело в том, что я всегда участвовала в самодеятельности (школа, университет), все говорили мне поступать в театральный, а я сомневалась. Боялась, что текст забуду, что люди будут смотреть на меня, не была в себе уверена, в общем... а тут в 2009 году на музыкальном фестивале ко мне подошла девушка и предложила принять участие в кастинге на главную роль (фильм «Неадекватные люди»), ну и закрутилось. Меня утвердили, и я навсегда заболела кинематографом.

Бывает же такое, что съемки идут с раннего утра до поздней ночи, как держать себя в тонусе и оставаться бодрой в кадре?
Ну вообще только так почти всегда и бывает). Меня в тонусе держит сам процесс. Это настолько увлекательно, что расклеиваться нет времени. Ты все время чем-то занят: то грим поправить нужно, то текст с партнером покидать. Но когда настаёт «обед», то для меня самое главное — поспать! Рома Каримов научил меня высыпаться за 15-20 минут. Организм действительно перезагружается за это время, и ты готов к новым свершениям. Ну и кофе, конечно).

Ты можешь сказать, что твои мечты сбылись?
Мечты на то и мечты...одни сбываются, на их месте появляются новые... всегда должна быть мечта, к которой ты тянешься и хочешь ее осуществить.

Хочешь, чтобы твои дети снимались в кино?
Детей у меня пока нет, так что об этом рановато говорить . Я считаю, что каждый человек сам должен выбрать свой путь.

Какой совет можешь дать начинающим актерам?
Быть собой. Найти свою органику и развивать.

Насколько для тебя важно разбирать персонажа, обсуждать это с режиссером или даже «докручивать» что-либо внутри характера?
Это всегда важно! Для того чтобы персонаж получился реальным. Его надо родить. Каждую деталь продумать. Каждый жест, манеру речи, походку. Я ведь хочу, чтобы моим персонажам верили.

Что для тебя оказалось самым сложным в работе над «Рикошетом»?
Моя Оксана (персонаж) красивая, бойкая, молодая девушка, которая отчаянно верит в любовь. Мне хотелось точно передать вот эту вот детскую наивность и веру в светлое чувство... не могу сказать, было ли это сложно или просто, однозначно это было очень интересно.