Ида Галич в проекте #CosmoПротивБуллинга

Вышел сентябрьский номер Cosmo, одной из главных героинь digital-обложки которого стала лучезарная Ида Галич. Основная тема нового выпуска журнала – одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день: кибербуллинг. Для спецпроекта #CosmoПротивБуллинга девушка поделилась формулой борьбы с травлей.
Ида Галич в проекте #CosmoПротивБуллинга

1. Почему люди занимаются хейтерством в интернете?

По моему мирощущению хейт делится на два вида. Один – более или менее логичный, когда человек делает что-то не то и поднимается волна негодования в его адрес, а второй – необоснованный и хамский, который является для сторонних людей просто выбросом эмоций. Я убеждена, что счастливый человек никогда негативных хейтерских комментариев не напишет.

Например, человек приходит с нелюбимой работы в нелюбимую семью, занимается нелюбимым делом, и вот он срывается на какой-то женщине из другого города (к примеру, она фитнес-тренер) и пишет ей всё, что думает: про лицо, фигуру и т. д. И это такой вид хамства, который мы вынуждены терпеть в XXI веке в интернете и не имеем возможности его избежать.

2. Стоит ли реагировать на хейт и если да, то как?

Я уверена, что на хейт реагировать нельзя, потому что так ты инициируешь лавину. Когда ты публикуешь в сторис смешной ответ дурацкому хейтеру, это дает повод другим для еще большего количества негативных комментариев, тем самым провоцируется нескончаемый поток какой-то онлайн-ненависти. И неважно, публичный ты человек или обычный. Закон лавины работает для всех одинаково.

3. Как обычно вы поступаете в таких ситуациях?

В такой ситуации я обычно поступаю очень просто – жалею людей, которые способны выдавить из себя столько негатива. Я поняла, что они глубоко несчастны и мои ответы им ни к чему в общем-то. Так зачем мне тратить на них свои эмоции и энергию?

4. Вы самая обсуждаемая девушка в Российском интернете – вас волнует, что о вас пишут?

Насчет самой обсуждаемой я не уверена, потому что есть девочки популярнее, чем я, лучше по каким-то качествам. Я просто, грубо говоря, заняла какую-то свою нишу и спокойно в ней творю.

Я сильно слукавлю, если скажу, что меня вообще не интересует то, что про меня говорят. Меня, конечно, волнует, что обо мне пишут, если речь идет об адекватной критике, но если пишут какие-то гадости, я стараюсь не реагировать.

5. Долго вы обрастали этой "броней", чтобы не замечать колкости в свой адрес?

Думаю, что каждый человек в течение жизни обрастает броней, которую порой кому-то все-таки удается пробить. Меня задевают какие-то вещи, особенно когда они бьют по-больному. Бьют сильно. Но я стараюсь и учусь абстрагироваться.

6. Какой самый популярный комментарий под вашими фото?

Мне кажется, что самый популярный комментарий под моим фото – это что-то связанное со словом «мило»: «Милый Аланчик», «Милый Идончик». Очень часто встречается слово «милая».

7. Какой совет можете дать немедийным людям, которые столкнулись с проблемой хейта в интернете?

Если ты столкнулась с хейтом в стиле "Фу, некрасивая", помни, что воспитанный, счастливый, адекватный человек, у которого всё хорошо, никогда не напишет, что ты толстая, даже если это так. Просто пожалей его и иди дальше. Не реагируй, не надо! Если речь идет о какой-то неадекватной критике – пропускай ее и не зацикливайся. Всё, что говорят тебе в этом случае, – ерунда!