Грузинская кухня в ресторане «Тинатин»

На протяжении восьми лет ресторан «Тинатин», названный в честь телеведущей, журналистки и общественного деятеля Тины Канделаки, объединяет европейские и восточные традиции, радуя гостей сочетанием аутентичных грузинских блюд и европейской кухни.
Грузинская кухня в ресторане «Тинатин»

Интерьер четырехэтажного особняка на Плющихе сделан с особой любовью и вниманием к деталям: в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны, а также самобытные предметы декора и ковры – все это создает ощущение домашнего уюта и гостеприимства старой Имерети, откуда Тина Канделаки родом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню состоит из ароматных пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Большая часть блюд приготовлена по рецептам мамы Тины Канделаки. Кроме ароматных сациви, лобио и хачапури, есть и фирменное блюдо от самой Канделаки – рулетики «Тинатин», которые обязательно оценят посетители, следящие за фигурой (580 р.). В винной карте представлен разнообразный выбор вин, в том числе грузинских.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основное меню ресторана каждый сезон пополняется новыми блюдами, лучшие из которых остаются в меню весь год. Действующее летнее меню от шефа предлагает рулетики из огурцов с сыром «Маскарпоне» (320 руб.), салат из сладких помидоров с сыром «Страчателла» (720 руб) на закуску. Любителям вкусно и сытно поесть предлагаются горячие закуски и блюда: свекольный пирог цахараджин (610 руб.), запеканка из стручковой фасоли (390 руб.), маринованная утиная грудка с овощами на гриле (990 руб.) и каурма (жареная телятина с овощами на кеци) (690 руб.). В меню также присутствуют охлаждающие супы: холодный суп из мацони с яйцом и зеленью (340 руб.) и всеми любимая окрошка на квасе с курицей (390 руб.). Легкие десерты органично дополняют летнее меню: вишневый фондан с ванильным мороженым (450 руб.) и нежная панакота с клубникой (340 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важное отличие «Тинатина» от грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды и сохраняет полезные свойства продуктов.

В дополнение классическому меню в мае 2018 года в «Тинатин» стартовало меню правильного питания от Тины Канделаки. Новое меню создано диетологом Ксенией Кисельковой (@zojefina) специально для ресторана, его основная концепция – вкусное и полезное сбалансированное питание. Все блюда из меню приготовлены без химических добавок, усилителей вкуса, сахара, глютена, красителей и консервантов, а также без использования рафинированных продуктов — пшеничной муки, растительного масла. Например, салат из мини-шпината с авокадо, сыром моцарелла и бакинскими помидорами (870 р.), томатный суп с мидиями (450 р.), радужная форель, приготовленная на пару с киноа и фирменным имбирно-соевым соусом (1 120р.), шоколадно-белковый мусс с голубикой (810 р.). Позиции из нового меню придутся по вкусу не только любителям правильного питания, но и всем посетителям. Меню прекрасно подойдет беременным и кормящим мамам, а также оно будет полезно детям.

Адрес: ул. Плющиха, 58, стр.1А., ближайшее метро — Киевская, Парк Культуры.

Номер телефона: 8 (985) 761-66-36.

Часы работы: пн-вс с 12:00 и до последнего гостя.

Средний чек: 2000-2500 руб, скидка 20% на кухню с 12 до 16 часов в будние дни.