«Год Тигра встречаю в новом платье»: Анна Бегунова о новогодних традициях

Актриса сериала СТС «СеняФедя» уже подвела итоги 2021-го и рассказала, как готовится к главной ночи в году.

7 декабря канал СТС поделится одной из последних премьер года — 5 сезоном комедийного сериала «СеняФедя», где вы играете обаятельную супругу повара-авантюриста Сени. Этот год подходит к концу. Чему он вас научил?

Наверное, я стала меньше рефлексировать. Конечно, до сих пор продолжаю это делать, но уже спокойнее реагирую на многие вещи. Главное — у меня есть опора — мой супруг Митя, который всегда находит правильные слова для меня.

Если выбрать фотографию года, что это будет?

Фотокарточка года — это всегда селфи моей семьи, где мы счастливые радостные, улыбаемся. А если говорить о том, что отражает 2021-й, думаю, что это фотографии с моего дня рождения. Это был настолько прекрасный день, что эти фотографии как раз и транслируют мой сегодняшний жизненный настрой.

Скоро любимые праздники, которые вы наверняка планируете провести по-семейному. Поделитесь вашими новогодними традициями?

Это один из моих любимых праздников, к которому я всегда тщательно готовлюсь. Я изучаю, какое животное представляет следующий год, в чем лучше встречать этот Новый год, как украшать дом, что приготовить. И следующий год мой — Тигра, чему я несказанно рада. Я, кстати, уже купила фигурку тигра и поняла, в чем лучше отмечать. Это год водяного Тигра, поэтому подойдут оранжевые, золотые, синие и зеленые цвета. Я решила, что у меня будет золотая елка и что скатерть на праздничном столе будет синей. А еще у меня есть традиция — Новый год встречать в новом платье. И, конечно же, в эту ночь я всегда жду чуда.

кадры сериала «СеняФедя»

Сейчас тренд на здоровое питание, тот же майонез уже практически запрещенка. Вы стараетесь готовить что-то полезное в этот праздник?

Понимаю, что сейчас такой тренд, но я не такой уж сторонник всего этого (смеется). Я очень люблю оливье именно с колбасой и майонезом, обожаю селедку под шубой. В принципе у меня, наоборот, Новый год — это как раз время хорошенько поесть (улыбается). Особенно обожаю «доедалки» первого января, когда я никак себя не ограничиваю.

А вот каких продуктов точно не будет на вашем столе?

Мне кажется, что главное — это оливье. В принципе больше ничего не нужно. Кстати, каждый год у нас всегда было такое серьезное застолье. Мы много всего готовили, но никогда толком не съедали всё. Вот, правда, пары ложек оливье и бутербродов с икрой обычно достаточно. В этот раз встречаем Новый год с подругами и решили обойтись без излишеств. Пусть будет оливье, что-то из горячего и икра (улыбается).

Говорят, Новый год самый запоминающийся, когда в семье есть маленькие дети. Согласны?

Наоборот, мне кажется, что Новый год с маленькими детьми — это очень хлопотно. В прошлом году сын Фёдор встречал праздник со своим папой. И у нас дома осталась дочка Лукерья, которую мы с мужем уложили, а после сидели, ели тазик оливье, смотрели телевизор, дарили подарки и наслаждались обществом друг друга (улыбается). В этом году проведем ночь с подругами за городом.

А вы уже позволяете детям украшать елку? Или это та традиция, которую вы доверяете только себе?

Я люблю наряжать елку сама, но в этот раз Фёдор решил мне помочь. Мы с ним уже выбрали игрушки, конечно же, небьющиеся, потому что есть Лукерья, которая вместо кошки может на нашу елку напасть (смеется).