Gismo: «Музыка вернула меня к жизни после серьезной спортивной травмы»

Рэп-исполнитель Gismo рассказал Thevoicemag.ru о прошлых увлечениях, об источнике вдохновения, а также о начале своей музыкальной карьеры.

VOICE: Расскажи немного себе.
Gismo: Я родился и вырос в Москве, в обыкновенной семье.

Как музыка появилась в твоей жизни? Кто воспитал музыкальный вкус? Кто на него повлиял?
В третьем классе родители отдали меня в музыкальную школу. Но в тот момент меня интересовали другие вещи, я был увлечен «уличными движениями»: как покатать на роликах в рампе, послушать американский «рэпчик», а позже, уже в 11 лет, я зашел на баскетбольную поляну и случайно увидел парня, который фристайлил с мячом. Меня поразило то, как можно было обращаться с мячом и я твердо решил научиться этому. В итоге благодаря баскетболу, я улетел в США.

Ты бывший спортсмен. Почему не продолжил дальше заниматься, а выбрал музыку?
У отца была большая музыкальная картотека, он вообще очень любил музыку. Но до определенного момента я ее не воспринимал — все, что слышал, не находило отклика в моей душе. Но однажды мы сидели с отцом и смотрели музыкальные клипы и тут на экране появился перевернутый вверх ногами Кертис Джексон (50 cent) со своим треком «In da club». После увиденного я спросил отца — кто этот исполнитель, потому что эта музыка засела в моей голове. К моему большому удивлению отец знал имя исполнителя. После пары лет знакомства с жанром, я начал выписывать рифмы в тетрадь, но никому их не показывал, старался подавить в себе жажду создавать музыку, в силу того, что начал показывать хороший результат в баскетболе. В музыкальную школу периодически приходил с выбитыми пальцами, а мой преподаватель постоянно спрашивал — точно ли я хочу ее закончить или баскетбол для меня важнее? Но, моя установка в голове не позволяла мне бросить то, что я начал. В итоге я закончил музыкальную школу. После выпуска я уже собирал толпы людей на стритбольных соревнованиях, играл в спорт-школе «Динамо». Через пару лет со мной связался агент из США, который отправил меня играть в Северную Каролину. Тогда я уже почти полностью похоронил в себе мысли заниматься музыкой, но после возвращения из Америки, я получаю травму, которая повлияла на мое физическое здоровье.

Как начал заниматься музыкой в сознательном возрасте?
Спустя год без спорта, когда из жизни пропало мое главное увлечение и я почти потерял себя, в моей жизни снова появилась музыка. Она в буквальном смысле вернула меня к жизни.

Пишешь ли ты сам музыку/ тексты? Кто вдохновляет на написание?
Тексты песен писал сам, видимо поэтому, я всегда точно знал, какую мысль хочу донести людям. Долгими ночами на кухне или на студии я вытачивал свой материал. Мне всегда импонировало звучание из Атланты, из современных артистов могу выделить Future, Quavo. Что касается вдохновения, то моя жизнь достаточно насыщенная, мне не нужно вдохновляться каким-то артистом, чтобы донести свои мысли до своего слушателя.

Расскажи о своих планах, какой следующий трек?
Совсем скоро выйдет новый трек «Самба» который получился спонтанно. У меня был бит, но я долго ничего не мог на него написать, не было подходящих эмоций. Я уехал в Питер, где провел очень жаркие выходные. Так случилось, что энергетика бита очень подходила под те эмоции, которые я получил в Северной столице. Вернувшись, не откладывая, я приступил к работе и через пару дней у меня уже был готовый трек.

Как бы сам мог описать то, что делаешь в музыкальном плане?
Я делаю разную музыку: trap, танцевальную, лирику, смешиваю стили, пытаясь каждый раз создать что-то новое.