Гастрономический тур по Ростову-на-Дону начинается с Бутик-отеля «39»

Побывать в прошлом, оказаться в настоящем и слегка заглянуть в будущее – такую невероятную возможность предоставляет своим гостям 5* Бутик-отель «39» - первый дизайн-отель в Ростове-на-Дону. Отель предлагает гостям насладиться авторской кухней в стиле фьюжн, которая сочетает в себе интернациональную кухню с Донским акцентом в виде местных фермерских продуктов и оригинальную подачу.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Гастрономия – безусловно важная составляющая любого путешествия. Это один из лучших способов познакомиться с традициями местных жителей, возможность узнать и понять их менталитет, нравы и культуру.

Богатые урожаи сочных фруктов и полезных овощей, разнообразные вина собственного производства, нежнейшее мясо и питательные морепродукты, а также смесь наций и их культур – всё это наложило огромный отпечаток на кухне Ростова-на-Дону, который по праву можно назвать гастрономической столицей юга России.

Ростовская кухня исторически является интернациональной, поскольку город с момента своего основания стал главной торговой площадкой юга России. Приезжая в Ростов, где рестораны и кафе буквально на каждом углу, туристу порой сложно определиться с выбором места для обеда или ужина, т.к. хочется успеть попробовать все блюда. Идеальным местом для гастрономического путешествия станет дизайнерский Бутик-отель «39».

Расположенный на тихой улочке в самом центре «старого» Ростова Бутик-отель «39» предлагает гостям насладиться авторской кухней в стиле фьюжн, которая сочетает в себе интернациональную кухню с Донским акцентом в виде местных фермерских продуктов и оригинальную подачу. Шеф-повар отеля Максим Артюхов играет на сочетании необычных текстур и вкусов. Деликатная утка с пюре из моркови с имбирем и черничным соусом, стейк из тунца в средиземноморских травах с авокадо, жаренным фундуком и кунжутным соусом позволят гостям по достоинству оценить гостеприимство города, а фирменный стейк шатобриан с ремесленным сыром с семенами пажитника окончательно подтвердит факт, что высокая и изысканная кухня стремительно развивается не только в столице, но и по всей России. Порадовать в осеннюю пору гостей смогут блюда сезонного меню: кроличья ножка под соусом из белых грибов на подложке из морковно-картофельного крема, карпаччо из свеклы с медовой грушей и сыром blu, трио из морепродуктов в сливочном соусе (королевские креветки, морские гребешки, мидии киви), а также суфле из молочного шоколада с лесными орехами и соленой карамелью.

Почувствуйте высокую гастрономию Ростова-на-Дону в Бутик-отеле «39»!

О бутик-отель «39»:

Первый дизайнерский отель Ростова-на-Дону расположился на тихой улочке в самом центре «старого» Ростова, где когда-то кипела купеческая жизнь. Все достопримечательности города, а также государственные и бизнес учреждения находятся на удобном пешем расстоянии. До набережной Дона всего 10 минут прогулочным шагом. Концепция дизайна интерьера «Something old, Something new» прослеживается в каждом уголке отеля: гармонично вписанная в модерн винтажная люстра ручной работы, современная стойка рецепции, выполненная из цельного массива секвойи фоном для которой служит стена из кирпича царских времен со старинной дверью, найденной в заброшенных домах Ростова. Все исторические предметы получили вторую жизнь. Уникальной особенность отеля является возможность купить любой понравившийся объект интерьера. В отеле имеется 44 дизайнерских номера 5-ти категорий: от стандартных до роскошного королевского люкса, расположенного на VIP этаже.