Екатерина Гордон: «В моей деятельности приоритет я отдаю победе»

Екатерина Гордон рассказала Thevoicemag.ru о собственной юридической компании, а также о том, как она пишет музыку и готовится к предстоящему концерту.

У вас юридическая компания, вы пишете музыку и стихи, а также были кандидатом в президенты 17-18 года, как вы все успеваете?
Все, чем я занимаюсь это, так или иначе, об одном и том же. Когда я была кандидатом, я понимала, что у меня была уникальная возможность публично заявить о проблемах женщин. В частности, о том, что происходит в семейном праве и как женины вынуждены тащить на себе детей, не получая достойных алиментов. Поскольку судебная система, исполнительное право, и, в первую очередь, сами отцы детей не нацелены на то, чтобы после развода дети получали, как минимум, то же финансовое содержание, что и в браке. Основания моя деятельность — это юриспруденция. У меня есть компания «Гордон и сыновья», и это 20 часов моей ежедневной жизни. Музыка и поэзия — это параллельный мир, мой отдых, моя душа, и в то время, пока я нахожусь в пробках или наедине с собой, я наполняю пространство вокруг музыкой и стихами. Рада, что некоторые мои песни поют известные люди и они становятся народными хитами.

Что в вашей деятельности — приоритет?
В моей деятельности приоритет я отдаю победе. Я очень амбициозный и ответственный человек. Когда ко мне приходит клиент с проблемой, я прилагаю максимальное количество усилий, чтобы победить. При этом мне важно видеть результат своей работы, я из тех людей, которые не могут работать просто ради денег, мне важно видеть социальную составляющую. Поэтому в ближайшее время я открываю алиментный фонд. Я говорила об этом, когда была кандидатом. Будет фонд, который будет аккумулировать деньги жертвователей на помощь женщинам, беременным вне брака, поскольку беременные вне брака женщины не имеют право на алименты от отца своего ребенка. Это тоже смешная и стыдная юридическая коллизия в нашей стране, и с ней я хочу бороться.

Предпочитаете писать музыку для себя или для других людей? в чем разница?
Я просто пишу музыку, пишу песни и я не думаю, для кого она. Я вижу образы, которые воплощаются в песни. Причем, мне приходят сначала стихи, а потом музыка. Песня рождается сразу в моменте со словами и музыкой. Мне приятно, когда на мои песни обращают внимание другие артисты и просят меня о том, чтобы я написала для них. Адресно я написала только две песни, обычно же я присылаю папку со своими произведениями, и артисты выбирают то, что им близко.

Тяжело ли вам далась работа над такой личной песней, как любовь на выбывание? Что вдохновило на ее написание?
Песня «Любовь на выбывание» одна из немногих песен, которая возникла по просьбе. Моя подруга Азиза, продюсер «Первого канала» просила подумать над дуэтной песней для Насти Спиридоновой. Насте с ее широким диапазоном голоса она показалась немного простоватой. Я показала ее продюсерам и радийным людям, которые сказали, что это совершенно точно хит и запоминающийся речевой оборот. Поэтому я подумала, почему бы мне не спеть ее самой? И, наверное, это первая песня, которая встала на две большие радиостанции: «Авторадио» и «Радио Дача», что для меня огромный прогресс. Конечно, я стремлюсь к тому, чтобы мои песни слышали как можно больше людей. У меня есть группа, и я хочу, чтобы мои музыканты получали хорошую оплату, чтобы у нас было много заказов. Поэтому радио как инструмент продвижения очень важен.

Скоро у вас большой концерт, как проходит подготовка к нему?
У меня 19 декабря день рождения, а 25 декабря сольный концерт в Известия холл, я собираю своих поклонников на концерт. Мы очень к нему готовимся, шьем костюмы, активно репетируем. Я люблю концерты, на них я безмерно счастлива, делюсь мыслями, музыкой. Я рада видеть тех, кому небезразлично то, что я делаю. И если в работе я действительно «танк», которого сложно растрогать, то в творчестве я беззащитна, я абсолютно «голая», фигурально выражаясь, и искренне рада, что это находит отклик.

Какие у вас ожидания от концерта?
Ожидания от концерта простые – я хочу поделиться надеждой, хочу всех людей, которые приходят ко мне на концерт вдохновить на поступки, дать им добра и света. Я считаю, если ты артист, любой человек, который купил билет на твой концерт, должен уйти с надеждой и светом в сердце.