Она сразу сказала, что сексом с ним заниматься не будет. Кюртен согласился и пообещал проводить девушку в гостиницу. На самом деле он заманил ее в лес, изнасиловал и пытался задушить. Каким-то чудесным образом Будлик удалось убедить его, что она никому не скажет и что она даже не помнит, где он живет, и Кюртен ее отпустил. Будлик действительно не сказала, но написала письмо подруге, где описала то, что с ней произошло. В письме был неверно написан адрес, конверт вскрыли на почте и обнаружили эту историю.
Его перенаправили в полицию, и тогда Будлик показала властям, где живет Кюртен. Узнав, что его вычислили, Кюртен во всем признался жене и предложил ей самой вызвать полицию и сдать его.
Суд и казнь
Кюртен охотно давал показания на суде и не отрицал своей вины. В ответ на вопрос об угрызениях совести он ответил судье так: «У меня их нет. Никогда не чувствовал ничего подобного в своей душе, никогда не думал, что то, что я делаю, плохо, хотя человеческое общество осуждает это. Моя кровь и кровь моих жертв на руках моих мучителей. Наказания, которыми меня подвергали, уничтожили мои человеческие чувства. И я не испытываю жалости к жертвам».
Кюртен признался в 69 убийствах, и суд приговорил его к гильотинированию. 2 июня 1931 года приговор был приведен в исполнение. Последние слова Кюртена звучали так: «Хотелось бы знать, когда я буду обезглавлен, услышу я, хотя бы на мгновение, звук крови, вытекающей из моей шеи? Было бы удовольствием закончить так все удовольствия...».