Sabi Miss: «Он хотел превратить меня в куклу!»

Юная красотка Sabi Miss, взорвавшая рунет дерзкими треками «Шлепать» и «Без звука», теперь свободна! Певица ушла от своего продюсера и готова покорять музыкальный олимп новым творчеством. Забудьте про матершинницу-хулиганку с косичками, ее больше нет. Совсем скоро вы узнаете новую Sabi, веселую и легкую, добрую и романтичную – такую, какая она есть на самом деле. С чем связаны такие перемены, талантливая девушка откровенно рассказала в своем первом интервью после разрыва с продюсером

«Слушала рэп, но не планировала читать его сама»

-Я перестала работать с продюсером, — вздыхает Саби. — Главная причина – то, что он заставлял меня быть той, кем я не являюсь. Он создал мне имидж дерзкой девчонки, и сначала мне самой это нравилось, было интересно, но жить долго в одном образе невозможно. Мне стали писать родственники и друзья: «Сабин, он не раскрывает тебя как личность и как артиста». И я сама понимала, что не могу жить такой двойной жизнью. А он твердил, ты должна подавать себя именно так, ведь настоящей артистке несложно вжиться в любую роль. Приводил разные примеры. Да, но это актеры, а я – музыкант, и мне важно доносить до слушателя то, чем живу сама, быть настоящей. Первое время я много его слушала, потому что в Москве была совсем одна. Я с 15 лет живу отдельно, но вокруг меня всегда были близкие и друзья, а тут – никого. Когда мы познакомились, я училась в Ростове, записывала каверы для Инсты и не думала о переезде. Хотя понимала, что столица – город возможностей.

Вообще музыка в моей жизни была с раннего детства — в Кисловодске,где я родилась, ходила в музыкальную школу, играла на фортепиано, а потом поступила на экстрадно-джазовое отделение в колледж. Изначально мы с продюсером договаривались о контракте, но мы не обсуждали стиль и технические моменты, я доверилась ему как продюсеру. Я, конечно, слушала рэп, и мне нравились многие англоязычные исполнители, но о том, чтобы читать рэп самой, не думала воообще. Он меня убедил, что в России совсем нет женского рэпа, и эта ниша свободна. Я попробовала, почему нет. Трек «Шлепать» у нас вышел вообще случайно, мы были на студии, дурачились, и он сказал «Так, я буду тебя шлепать», мы посмеялись, а потом решили записать этот стеб, получилось прикольно. Хотя изначально он был вообще другой, с другой музыкой, мы в итоге решили оставить только басы и голос полушепотом, получился такой необычный для России стиль. Многие сначала восприняли это очень агрессивно. И мне хотелось сделать следующую песню уже более лиричной. Не скажу, что я в жизни такая прям милая девочка, но жесткой хулиганкой точно не являюсь. Даже журналисты на интервью удивлялись: «Саби, мы думали записать что-то провокационное, но ты совсем не такая!» А когда вышел клип «Без звука», мне позвонила перепуганная мама: «Саби, неужели это Москва тебя так испортила? Бабушка в шоке!»И я объясняла все про имидж и что в жизни я так матом не ругаюсь. К счастью, потом они поняли, что все это только творчество. Но было тяжело.

-Когда наступила точка кипения?

-Их было несколько. Первый раз я психанула и сказала, что больше не готова работать в таком ключе, когда мы сидели на студии, и он отказался заменить мат хотя бы в одном месте, чтобы клип мог больше распространиться. Он придерживается такой концепции, что артист должен быть закрыт, его не должно быть на ТВ. У него была цель – сделать из меня максимально закрытую артистку, которая звучит только в сети. Как рэперы Скриптонит и Фараон – они есть только в Интернете, но при этом дают концерты по всей стране. А мне хочется, чтобы мое творчество было более доступным широкой аудитории, ведь артист для того и работает, чтобы его могли услышать. И с каждым разом мне было всё тяжелее и тяжелее исполнять вещи, которых я не чувствовала. Я была как кукла, которой просто пользовались.

«Я сидела взаперти и даже не могла никому позвонить»

-Неужели не было моментов, когда ты бы чувствовала себя собой?

Пожалуй, «Северный ветер» — единственный трек, раскрывающий меня с другой стороны, лиричный, показывающий вокал. А в целом – почти нет. И я настолько уже привыкла к этому негативу, этой жести в комментах в Инсте... Причем не понимала, откуда столько злости у незнакомых мне людей, было очень обидно. Продюсер объяснял, что все это просто зависть, и я верила. Но прошло 8 месяцев, я ждала хоть какой-то отдачи – ведь треки хорошо заходили. Хотелось,чтобы меня полюбили как артиста и человека. Я предложила отойти от этого дерзкого рэпа и написать что-то другое, тем более сама играю на фоно и пишу свои песни, но он говорил, что это всё фигня. Видимо, боялся, что я могу сама написать хит или меня «уведут» другие люди. Делал все, чтобы я больше нуждалась в нем: ограничивал общение с коллегами, не разрешал писать мне самой в соцсети. Видел меня марионеткой, которая просто будет открывать рот. А мне по мере развития в творческом и духовном плане тоже хотелось вносить что-то свое.

В очередной раз на мою просьбу смягчить текст он не выдержал. «Ты будешь делать только то, что я скажу! Или ты свалишь из Москвы очень быстро, со своей музыкой ты здесь никому не нужна! И всё, чего ты добилась — только благодаря мне!» — кричал он мне, при этом еще матом. А когда я захотела позвонить маме, выхватил из рук телефон и разбил его. Я плакала и даже позвонить никому не могла. Мы тогда сидели в его квартире, он запер меня и не хотел выпускать.

-Как команда реагировала на ваши конфликты?

-Ребята из команды до последнего не знали о нашем конфликте. Я всегда хотела об этом сказать, но он извинялся, становился таким хорошим, и я прощала. Месяца два было всё хорошо, он вел себя достойно, даже телефон починил. А потом случилась ссора в магазине. Из-за ерунды. Мы долго выбирали костюмы для моего нового образа, и вот уже стоим на кассе, он держит в руках две почти одинаковые куртки, и спрашивает, какую взять. Я говорю, можно эту. Он опять: «Может, все-таки эту?» А мне реально было без разницы, говорю «Ты что, издеваешься?» И тут его понесло: «Да ты малолетка, что себе позволяешь», матом, весь «Европейский» слышал. А я на тот момент уже смирилась с тем, что уйду, поняла, что даже если буду работать не с ним, не страшно.Потом я уже подумала, что это он, наверно, так самоутверждался за мой счет, потому что с другими ребятами он себя так не вел.

Было больно, я нуждалась в поддержке, но мне было неудобно даже маме рассказать про все это. После той ссоры нам нужно было ехать на студию, писать крутой трек, а я стояла перед микрофоном и не могла сдержать слез, внутри все переворачивалось. Сейчас я уже спокойно говорю обо всем, нет никакой обиды, хотя мы даже толком и не поговорили, что расходимся как певица и продюсер. К счастью, это послужило мне хорошим уроком, я все отпустила, работаю сольно.

«Мечтаю объездить весь мир»

-Расскажи, какой ты видишь новую себя?

-Не могу сказать, что это будет прям попса и вообще четко определить стиль, но это будет точно не жесткий матерный рэп. Уже 5 апреля будет презентация нового трека, а немного позже – альбома. Он получился очень разносторонним. Мы всей командой лейбла TMGготовим для слушателей что-то очень интересное.. Послушаете, и сами сделаете вывод (Улыбается). Песни будут совсем другими – не похожими на то, что было раньше, будут и мелодичные вещи, сингл в стиле реггетон. Не будет, как говорится, проходных треков, все они разные, но все – личные.

-А что с прической?

-Внешне я тоже поменялась, перекрасилась, сделала каре. Сказала «Прощай!» африканским косичкам, устала от них – на каждое выступление их заплетали мне по три часа.

-С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

-Я открыта для интересных тандемов с талантливыми людьми. Продюсер запрещал мне с кем-либо контактировать в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), он сам общался от моего имени. Однажды мне написал Кравц, что ему понравилось мое творчество и он был бы рад что-то сделать вместе, а я ему ответила, что не сама решаю, но не против обсудить это. Был скандал. Конечно, я мечтаю в будущем выйти на европейский музыкальный рынок, было бы круто записать какой-то фит с американским исполнителем, но пока нужно в России добиться большего.

-Как ты пишешь песни?

-Я не могу писать по заказу, мне нужно вдохновение. А оно может прийти и в самолете, и в метро, где угодно. Однажды припев песни пришел мне во сне, я вскочила, побежала на кухню его записывать. Мама потом сказала, что даже испугалась, подумала, кто это там воет. (Смеется) Сейчас я стараюсь больше писать сама, потому что хочется донести до слушателя то, что у меня в душе.

-Остается время на что-то, кроме музыки?

-Я люблю спорт, хожу на плавание и в тренажерный зал, также люблю танцевать, занимаюсь танцами. Стараюсь посещать разные мероприятия. Недавно была на презентации Reebok, где выступал Future, было круто, все ноги отбила, танцуя.

-О чем мечтаешь, помимо покорения музолимпа?

-Мечтаю объехать весь мир, хочу побывать в Америке и в Индии – слышала, что она очень меняет людей. Но не могу сказать, что хочу где-то жить в другой стране, всё-таки Москва и Россия мне ближе.