Дарья Науменкова: «Я занимаюсь красотой»

У пластического хирурга и косметолога Дарьи Науменковой есть своя уникальная методика работы, а очередь к ней расписана на долгие месяцы вперёд. За красотой к ней обращаются и публичные персоны — для всех них у Дарьи есть собственный рецепт по достижению гармонии, как внутренней, так и внешней. О том, нужно ли бороться со своими недостатками и какое лицо сейчас в моде, Дарья откровенно рассказала в интервью.

Дарья, у работы пластическим хирургом и косметологом есть очевидный плюс — доступ к самым передовым препаратам и знаниям. Что-то вы испытываете на себе? Делаете себе процедуры?

Определённо все процедуры должны выполняться по показаниям, поэтому для себя я выбрала минимальное вмешательство, чтобы это не бросалось в глаза. В частности, я уделяю много внимания носогубной зоне и пользуюсь ботоксом для расслабления мимических мышц, но как и сказала, в небольших количествах. Конечно, ещё я занимаюсь подбородком — корректирую его с помощью различных инъекций. Такого же правила — делать всё аккуратно и исключительно по показаниям — я придерживаюсь и в работе с клиентами.

Существует ли определенная мода на лицо? Какое лицо сейчас в тренде?

Какого-то конкретного понятия «мода на лицо» точно нет, но есть некоторая тенденция — девушки стремятся выглядеть как куколки. Гладкая идеальная кожа без недостатков, большие глаза и губы, аккуратный носик и ярко выраженные скулы — всё это сейчас в тренде.

Можете ли вы определить, взглянув на девушку, какие процедуры и операции она делала? И как это можно понять?

Человек, который долгое время занимается красотой, достаточно легко можно такие вещи определить. Например, я всегда могу понять, где у девушки стоит филлер, либо какая операция была произведена, так как я челюстно-лицевой хирург. Всё это дело опыта и квалификации. И то, и другое у меня имеется (Улыбается).

Бывало ли такое, что вы отказывались проводить процедуру, видя, что у пациентки все и так в порядке?

Да, такое бывает даже довольно часто в моей практике. Я — человек-минималист, и считаю, что если и так всё гармонично, дополнительное вмешательство не нужно. Зачем перегружать лицо и превращать его в маску? Поэтому могу отказать в операции или применении косметологических методик.

Среди ваших пациентов есть знаменитости. Какие процедуры вы им проводите?

В мою клинику почти каждый день заглядывают публичные, знаменитые люди. Естественно, информацию о том, какие именно процедуры я делаю им, я не разглашаю. Но могу сказать, что это и операции, и контурная пластика, и различные инъекции. Ведь каждый человек стремится к совершенству, каждому хочется быть идеальным, независимо от того, знаменит он или нет. И это я им могу предложить.

Как думаете, какие процедуры и операции станут популярны в ближайшее время?

Сейчас популярно практически всё — начиная от простого увеличения губ заканчивая более сложными операциями по пластике груди. Также популярны красивые бразильские фигуры — тонкие талии, мощные, накаченные ягодицы, аккуратная грудь. И всё это вкупе с идеальными кукольными лицами, про которые я говорила выше. Поэтому, можно предположить, что популярностью будут пользоваться все процедуры и операции, связанные с достижением такого идеала.

Стоит ли идти к косметологу, если хочешь себе лицо, как у знаменитой актрисы или певицы?

Все к чему-то стремятся, наверное, у каждого есть свой кумир или идеал, которого бы хотелось достичь. Тут даже я не исключение. Поэтому я бы порекомендовала идти к специалисту, если мысль о стремлении к идеалу и достижению его, вас не покидает.

Все ли недостатки внешности нужно исправлять?

Само слово «недостатки» уже подразумевает под собой что-то, что требует исправления. Вообще, я считаю, что если пациента что-то действительно беспокоит, то это стоит исправить, возможно, используя малоинвазивные методики. Если невозможно, например, скорректировать нос с помощью контурной пластики, то нужно обращаться к пластическому хирургу и делать полноценную ринопластику. Есть косметологи, есть пластические хирурги — именно они могут помочь достичь внутренней гармонии, а ведь это очень важно. Тогда и речи ни о каких недостатках идти не будет.

Есть ли у вас свой секретный подход или ваша уникальная процедура? И что такое — косметология от Дарьи Науменковой?

Так как я челюстно-лицевой хирург, то у меня есть своя уникальная методика по удалению комков Биша — лицо при этом приобретают ту самую желанную треугольную форму, а скулы отличаются яркой выраженностью. У меня такая операция занимает 10-15 минут, а пациент при этом получает быстрое заживление — буквально два-три дня, и он на ногах.