Бойзбенд «Не говори маме»: «Важно быть собой и никого не слушать!»

«Не говори маме» — бойзбенд, оборазованный продюссером Дробышем. Несмотря на то что ребята стартовали в марте этого года, в короткие сроки их треки «Вертолеты» и «Без тебя» встали на множестве радиостанций. С каждым днем «Не говори маме» завоевывает любовь еще большего количества слушателей и уже в скором времени представит несколько новых треков. В перерывах между съёмками и записями песен ребята дали эксклюзивное интервью. Они поделились своими планами на будущее, а также рассказали, почему важна поддержка в группе и чем они порадуют слушателей этой осенью.

Ребята, вот и настало то время, когда снова можно вести привычный образ жизни: записывать песни, посещать различные мероприятия, выступать. По чему вы скучали больше всего, находясь на самоизоляции?

Nik: Не зря говорят: движение — жизнь! Выбрать что-то конкретное, о чем мы скучали во время карантина, невозможно. Для нас наша работа — удовольствие. Мы кайфуем, что жизнь снова бьет ключом, и уже готовим для вас новую музыку, которая будет способствовать движению по жизни с правильным настроением.

Вы недавно посетили премьеру мультфильма. Какие были эмоции, когда находились в кинотеатре после долгого перерыва? Почувствовали что-то особенное?

Nik: Да, это правда, недавно были на допремьерном показе «Сказки о Сером Волке», и, конечно, мы соскучились не только по ивентам, но и по доброй романтике в кинозалах. Попкорн, друзья вокруг и хорошее кино – что еще нужно для счастья?

Вы активно начали выступать. Какие ощущения от концертов? Волновались перед выходом на сцену?

Влад: Не скажу за ребят, но до группы волнение было моим главным врагом, очень часто мешало хорошему выступлению, особенно это отражалось на голосе. С приходом в коллектив проблема исчезла. И это мое главное открытие за время работы в группе. Чувствуешь легкость перед выходом, так как ощущаешь поддержку. Но появились новые переживания: чтобы все ребята помнили текст, знали свои строчки и в припеве всё было созвучно. Но это совсем другое.

Какими способами можно побороть волнение и страх перед выходом на сцену?

Nik: Ритуалы перед выходом на сцену у каждого артиста разные, про это можно писать книги. Нам с этим повезло, ведь нас четверо, и где бы ни появлялись «Не говори маме», у нас всегда своя закрытая тусовка. Так и на сцене – нет волнения, если вокруг твоя банда, которая всегда подхватит в нужный момент, и вместе вы раскачаете любую сцену.

А на каком самом главном мероприятии или фестивале вы хотели бы выступить? Или, может быть, на какой-то площадке?

Влад: Ну если помечтать, то на фестивале Coachella, думаю, это колоссальные эмоции. От одной мысли дух захватывает! Или знаете, на VMA, там всегда нереальные шоу. Сделать что-то такое было бы действительно круто.

На что, по-вашему, похожа жизнь без концертов?

Nik: На что похожа жизнь без концертов? На бессмысленность!

Приходила ли мысль о смене профессии? Если да, то какая профессия это могла бы быть?

Влад: У меня периодически такое бывает. Так или иначе я понимаю, что музыка – это то, что я умею делать лучше всего, но мне удалось найти и другие направления, чтобы исполнительская часть не стала рутиной. Стараюсь реализовываться как автор песен и педагог по вокалу. В целом, я думаю, композиторство — моя главная страсть.

Ваш клип «Вертолеты» настолько искренний и жизненный, что после просмотра осталось ощущение просмотра короткометражного фильма. Кто автор идеи?

Nik: Надеюсь, все посмотрели наш клип на трек «Вертолеты», а если нет — тогда вам есть чем заняться этим вечером! Скрытый смысл, тонкая сюжетная линия и ярко выраженные стороны каждого из бенда «Не говори маме» — это все гениальные задумки нашего режиссёра. Конечно, реализация проекта всей командой мастеров своего дела.

Кто режиссер клипа? В каких условиях и как долго проходили съемки?

Даня: Маракеша – так себя называет наш режиссер, а мы ее звали Ксюша, она суперкрутой, нереально творческий человек. Мы офигенно потусовались во время съемок и досъемов. Съемки заняли около суток, и, повторюсь, процесс был душевный и нереально увлекательный.

А главная героиня – ваша знакомая или был кастинг на главную роль?

Coldi: Познакомились во время съемки клипа на наш трек, до этого не общались.

После такого клипа хотелось бы вас увидеть в полном метре. Вы бы отлично смотрелись: внешность, стиль, харизма. Что скажете? Хотели бы когда-нибудь сняться в кино или сериале?

Coldi: В детстве я, например, хотел сниматься в рекламе и кино, но в итоге понял, что это слишком сложно, так как это занимает очень много времени.

Влад: Я, кстати, читал такие предложения от фолловеров в социальных сетях. Меня радует, что люди видят в нас эту сторону, что мы можем делать что-то ещё кроме музыки. У меня была небольшая роль в сериале, можно сказать эпизодическая, было очень страшно, но интересно. Эта одна из моих главных мечт, если честно, сняться в кино. Например у Авдотьи Смирновой или Василия Сигарева, но не уверен, что мне хватит таланта

Ребята, вы очень стильно одеваетесь. Следите за модными тенденциями или выбираете одежду как чувствуете?

Coldi: С нами работают самые разные и самые крутые стилисты.

Как думаете, в наше время важнее быть модным или стильным?

Coldi: Важно быть собой и никого не слушать.

Может ли музыка повлиять на стиль и образ?

Coldi: Конечно, может. У каждого свой стиль и свой вкус в одежде.

А что вы никогда не надели бы в жизни и на сцену?

Влад: Хм, такого нет. Я люблю эксперименты и не боюсь их, особенно относительно сцены, ведь на ней можно позволить себе многое. Осталось только настроить на ту же волну ребят, и мы будем удивлять.

Сейчас популярно создавать собственную коллекцию одежды в поддержку выхода трека. А вы не думали выпустить что-нибудь со строчками ваших песен?

Даня: Думаю, что не со строчками из песен, а с какими то фразочками, которые ассоциировались бы с каждым участником напрямую. Например, у Леши это: «Хочу пиццы!», у меня: «паровозик тыр-тыр-тыр» и так далее, мне кажется, так круче. И вещи должны быть стильные, а не просто черные майки с белым принтом, только так.

Буквально на днях вы выпустили трек «Без тебя», о чем он?

Даня: Он суператмосферный и именно для нас это самая долгожданная премьера! Он должен взорвать. Скажем так, каждый из парней делится тем, как он переживает очень знакомую всем ситуацию, такие случались у каждого, кто хоть раз по-настоящему привязывался к человеку.

Какие планы на осень? График уже расписан? Чем интересным порадуете своих слушателей?

Даня: С выходом клипа у нас появился YouTube-канал и нужно подтягивать «ТикТок», это мысли помимо музыкального материала, который предстоит выпустить, потому что, конечно, и написано уже много, и продолжает писаться новое, и все хочется показать. Ну и выступления, темп у нас пока что неплохой для начала осени.

Когда ждать ближайших выступлений?

Даня: Пока в планах еще несколько выступлений на закрытых мероприятиях. Как только будет что-то на открытых площадках, вы узнаете первыми, следите.