Чуть-чуть не хватило до 10 кг: 5 самых тяжелых новорожденных в мире. Фото

Eбританки Джессики Дрейк родилась дочь. Это были первые роды Джессики и довольно тяжелые: вес девочки – 4,5 кг. Для обезболивания оказалось слишком поздно, и Джессике пришлось рожать без дополнительной помощи. Это при том, что Лили-Грейс (так назвали малышку) родилась за пару недель до срока. Но она далеко не самая крупная новорожденная в мире.

Сын Анны Бейтс (Младенец), 9,98 кг

Анна Бейтс с родителями
Анна Бейтс с родителями

Всего ничего не хватило "малышу" до 10 кг. Его мама, Анна Бейтс, 1846 года рождения, была ростом 241 см, а мальчик, которого она родила в январе 1879 года, — 71,12 см. Имени он так и не получил, его все так и назвали — Младенец (Babe). К сожалению, мальчик умер 11 часов спустя. Когда у Анны отошли воды, она потеряла около 16 литров жидкости. 
Мартин ван Бёрен Бейтс, отец ребенка, написал: "Он был длиною 71 см, весил 9,98 кг и был идеален во всех отношениях. При рождении он выглядел как обычный ребенок шести месяцев". 
Мартин и сам был немаленьким: рост – 236 см, лишь немногим ниже жены. Они оба работали в цирковой труппе, поженились спустя два года отношений. 
У пары было 13 детей, хотя некоторые из них умерли вскоре после рождения.

Акбар Хасануддин, 8,7 кг

В 2009 году благодаря 40-минутному кесареву сечению 41-летняя Ани Хасануддин родила крупного сына. Несмотря на высокий уровень глюкозы у матери и невероятные размеры ребенка, и мать, и сын пребывали в добром здравии. У Акбара уже было два сиблинга, которые тоже родились крупными, но все же не настолько. Отец малыша Мухаммад сказал, что он "надеется, что они смогут  накормить ребенка, потому что такому богатырю нужно больше молока, чем другим детям".

Надежда Халина, 7,75 кг

Первое, что сказала Татьяна Халина, дав жизнь девочке Надежде, было: «Больше рожать не буду!» И ее можно понять. Первый ребенок Татьяны весил при рождении 4,1 кг, но каждый последующий был все тяжелее и тяжелее. Надя стала одиннадцатой (!) дочерью Татьяны. 
Семья Халиных проживает в городе Алейске Алтайского края. Врачи сказали, что случай уникальный, такого «сюрприза» не ожидал никто, ведь ни Татьяна, ни ее муж не отличаются ни ростом, ни весом.

Адмилтон дос Сантос, 7,7 кг

Eloi Correa
Eloi Correa

Адмилтон родился вдвое тяжелее среднего новорожденного и стал местной знаменитостью в Бразилии, а именно — самым тяжелым новорожденным Бразилии. Адмилтон стал пятым ребенком Франчески дос Сантос, и врачи помогли малышу появиться на свет при помощи кесарева сечения. Врачи беспокоились о здоровье и матери, и ребенка после появления Адмилтона на свет — к сожалению, причиной таких его размеров стал диабет Франчески. 
Врачи сказали, что размеры малыша соответствуют размерам шестимесячного ребенка.

Чеснер Абельс, 7,6 кг

Кейтлин Абельс, мать четверых (на тот момент) детей, была уверена, что ожидает двойняшек, но в родильной палате ее ждал сюрприз — она рожала одну крупную девочку. Сестры признались Кейтлин, что Чеснер побила рекорды их больницы, где еще ни разу не рождались дети таких габаритов. 
После родов Кейтлин призналась, что в ее семье частенько встречались крупные малыши, но не настолько!

Фото: Getty Images, AFP