Блогер Nadin Serovski: «Я потратила на развитие блога миллионы»

История успеха Надин Серовски очень похожа на сказку. Обычная девушка, которая работает мастером-бровистом вдруг становится одной из самых узнаваемых и успешных блогеров в социальных сетях. К слову, сейчас у Надин более 2,6 миллионов подписчиков и свой бизнес, который она развивает вместе с мужем. Мы лично поговорили с Надин о ее отношениях с супругом, воспитании ребенка, бизнесе, и, конечно же, узнали, как можно стать популярным блогером.

Расскажи о своей истории успеха. Чем ты занималась до того, как стала блогером?

Я — обычная девчонка из провинции, но с твердым стержнем, какой не у всех мужичков еще имеется! Поэтому до декрета и блогерства я работала, шла вверх по карьерной лестнице, зарабатывая в 4 раза больше средней зарплаты по нашему городу в свои 19 лет. В прошлом — успешный мастер-бровист, но, выйдя замуж, мы с мужем решили: почему бы и не попробовать себя в качестве инста-парочки блогеров? Первые выходы в топ, море лайков, бешеная статистика и интерес к нашей паре так увлекли, что мы решили — не надо останавливаться».

Сколько денег потратила на продвижение блога за все время? Как часто берёшь рекламу у других блогеров?

Не совру, если скажу — миллионы, но совру, если скажу точную сумму! Блог – это постоянные вложения и динамика, без этого пробовали многие, но пришли в итоге к тому, что для развития нужно вкладываться. Рекламу у других блогеров беру редко, последнее время, максимум это — вп или батлы. Рекламироваться на разных площадках – хорошее дело, а вот составить о себе грамотные и интересные тезисы, чтобы человеку захотелось подписаться, а не наоборот, вот это — сложно, зацепить и раскрыть свои положительные стороны секунд за 30-45 нужно уметь.

Почему тематика странички именно про отношения с мужем и воспитание сына?

Вы, наверное, неглубоко погружались в мой блог. Меня волнует благосостояние природы, судьбы и отношение к диким и домашним животным, поедание мяса, экология в какой-то мере, но без фанатизма, гуманное отношение к детям. Я поднимаю эти темы с периодической частотой, призываю людей к осознанности и прекращению вредительства планете и окружающим, но без зацикленности только на этих темах, так как помимо этого у меня есть своя семья и жизнь, в которой я по-настоящему счастлива, что и транслирую по большей части в сети.

За какой период ты дошла до 2,6 миллионов подписчиков? Сколько у тебя непрочитанных сообщений в Direct?

Я не отвечаю в Direct, не потому что это — эгоистично, и я — бездушная скотина, а потому что за день туда может прийти более 10 тысяч сообщений! За сколько часов, дней вы смогли бы их разобрать, с учетом постоянного прибавления, каждую секунду? И тогда мне не то, что на блог, а на реальную жизнь времени не останется. Поэтому со своими людьми я всегда и каждый день на связи в сториз и постах, и я же вижу прекрасно по сообщениям, комментариям на что они реагируют больше всего, что их больше интересует, и моментально отвечаю всем массово, записывая какой-то единый посыл. Так нам легко удается чувствовать друг друга близко.

К слову о других блогерах, на кого ты сама подписана? Есть ли у тебя друзья из звёзд-блогеров, кто они?

С сегодняшнего дня могу гордо сказать, что теперь лично знакомы со всеми, на кого подписана, кто мне интересен! И сейчас мы действительно со всеми дружим, если раньше это могли быть поиски какой-то выгоды от блогов, то теперь это — исключительное притяжение к друг другу уже по личностным качествам. После шоу, в котором Собчак рассказала, что у блогеров-девчонок чуть ли не каждая вещь по бартеру за рекламу, теперь все думают, что вы вообще ничего не покупаете.

Как часто ты пользуешься бартером? Как вообще к нему относишься? Считаешь ли ты честным, что даже марки известных дорогих брендов теперь дают одежду за рекламу?

Я давно отказалась от бартера, так как это — уже не мой уровень. А люкс-вещи я могу позволить себе сама. Речь, наверное, шла о маленьких блогерах, которые только начинают, и рады пока даже любой мелочи.

Какие ещё проекты у тебя есть, помимо твоего Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Расскажи о них?

Самый крупный — это физический бизнес, я являюсь владелицей собственного шоурума, названного моим именем"Nadin SEROVSKI», остальные проекты небольшие и связаны с Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): программы питания и тренировок, с которыми изменились уже тысячи людей, а второе — авторский курс по обработке фотографий в одно касание, как у меня.

Сколько времени в среднем каждый день у тебя уходит на работу с твоей страничкой? Как распланирован твой день?

24/7. Редкость редкостная, чтобы смотрела куда-то, кроме телефона, я утрирую, конечно, но времени забирает очень много. Но там и моя жизнь, и бизнес, и проекты, и заработки, общение, ведение переговоров.

А твой муж не против, что практически вся ваша личная жизнь как на ладони? Как в целом он относится к твоей популярности и блогерству?

Он поддерживает на все 100%! Да и вообще, благодаря именно поддержке и взаимопомощи друг другу у нас многое идет в гору! Мы почти во всем смотрим в одном направлении! А вот личная жизнь открыта далеко не полностью, вы ошибаетесь. Людям лишь так кажется, что перед ними – это все, что есть.

У вас столько красивых романтических фото, кто придумывает каждую локацию?

Фотограф с нами работает буквально последние 5 кадров, которые есть в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), до этого с гордостью могу сказать, что фоткали всегда сами, либо же просили друзей, если рядом, прохожих, штатив, таймер, в каких только позах и местах не был наш телефон, что бы сделать нам идеальный кадр! Это интересно! Но сейчас даже с фотографом все наши идеи и локации остаются нашими, с нее только «чик» и заветные кадры на флешке.

У многих блогеров имеется своя команда, в которой есть все: от личного помощника до ретушёра, а у тебя так же?

Да нет, похвастаться тем, что мне пишут посты, отвечают за меня на комментарии, обрабатывают фотки и так далее, я не могу. Я даже не считаю, что это круто. Тогда что остается в твоем блоге от тебя? Для меня это важно. Но у меня есть главные люди в помощь мне, это: мой менеджер, который ведет все сотрудничества и переговоры, мы с ним на связи 24 часа, он очень быстрый и ответственный, и вот теперь фотографа решили взять, но не простого, а самого лучшего в городе, горжусь ею.

Судя по фото, вы с мужем неразлучны, так и есть? У вас идеальные отношения, как такие создать?

Мы неидеальны. Я не устану об этом говорить. Для меня идеальных нет. Но к своим идиллиям мы стремимся, когда-то падаем, когда-то взлетаем, но в целом, нам так хорошо вместе, особенно, когда не спорим, вы даже не представляете! Как построить такие же? Да никак. Стройте свои, главное, работайте над ними постоянно!

У вас, судя по всему, даже увлечение спортом совместное, вы ходите в зал тоже вместе? У тебя подтянутое тело, а твой муж- настоящий спортсмен, сколько тратите времени на тренировки?

Такой дряхлой, как сейчас, я наверное, не была никогда (смеется). Мы планируем малыша, и, как и в подготовке к первой беременности, я немного повременила с тяжелыми физическими нагрузками. А так да, ходили вместе, и чувство после этого такое окрыленное и сближенное! Если про Никиту, то он 4-5 раз в неделю строго на тренировках. Его дисциплине можно и нужно поучиться, никогда не пропустит!

Как часто вы ездите в путешествия? Кажется, что вы домой возвращаетесь только на пару дней и снова куда-то улетаете. Тяжело ли с сыном путешествовать?

В начале года мы так напутешествовались, что заскакивали домой, и снова куда-то мчали, а сейчас с открытием бизнесы, так увлеклись процессом, что никуда и не хочется пока, но чувствую, скоро махнем, начинаю скучать по поездкам. Иногда с Родиошей сложно, особенно, делать контент в отпуске, его не оставишь, за ним только глаз да глаз, бывает, капризничает, но, в целом, колесить по миру вместе – это настоящий кайф!

А сына ты воспитываешь сама или помогает няня?

У нас нет няни, воспитанием занимаемся мы с мужем

Какие планы на ближайший год?

Это пока секретный секрет. Не люблю делиться планами, вдруг не сбудутся, и что тогда я вам скажу в следующем интервью?