Беспринципная и бескомпромиссная: Ида Галич о роли мечты и новом шоу

Сегодня канал СТС покажет экстремальное шоу «Русский ниндзя», которое ждут миллионы зрителей. Ведь ведущими всемирно известного проекта стали неожиданно музыкант Моргенштерн, блогер Ида Галич и регбист Василий Артемьев. Накануне премьеры Ида рассказала, как ей работалось в мужской компании и что ее объединяет с коллегой — Моргенштерном.

Ида, что подумали, когда впервые узнали, с кем будете вести шоу «Русский ниндзя»?

Что мне очень повезло с такой разноплановой и любопытной тройкой. Василий (мы впервые познакомились на пробах в проект) – надежный, уверенный, чем-то очень похож на моего отца, спортивный по всем фронтам. А Моргенштерн, на данный момент, один из самых культовых персонажей поколения. Работать такой командой – удовольствие!

Каким терминам из мира спорта научил Василий?

Василий всё время повторял фразу про верхний плечевой пояс, а Моргенштерн уточнял – есть ли нижний плечевой (смеется). Я теперь, конечно, больше знакома с этой терминологией.

Удивил ли вас Моргенштерн?

Мы были знакомы с ним по каким-то совместным мероприятиям до. Я знала о его отличном чувстве юмора и быстрой реакции. Конкретно на этом проекте и Василий и Алишер, равно как и я сама (смеется), больше удивили меня собственной выдержкой и стрессоустойчивостью. Съемки были тяжелые, ночные. И здорово, что все мы справились и никто никого не подвел.

Вы такие разные, но что вас в целом объединяет с вашими соведущими?

Мне кажется, нас объединяет то, что мы все трое понимаем, что не мы главные звезды этой программы, а атлеты, которые пытаются покорить легендарную гору Мидорияма, именно они являются центром притяжения внимания в этом шоу.

Как-то вы сказали, что вы фанат телевидения. Какие шоу, фильмы, сериалы смотрите всей семьей?

Да, я люблю телевидение очень сильно с самого детства. Я могла прийти со школы, включить телевизор и раствориться в нем на несколько часов. И в принципе ситуация не меняется, просто у меня нет этих вожделенных свободных часов. Улыбается. Я все шоу люблю! Если говорить про СТС, то, например, «Форт Боярд» очень классный проект. Адреналиновый, дерзкий. За премьерными показами «Не дрогни» тоже наблюдаю не без удовольствия.

С кем будете смотреть премьеру шоу СТС?

Со всей командой! Мы собираемся специально, чтобы еще раз пережить все эти волнующие моменты, свидетелями которых мы стали во время съемок в Сочи. Будем снова кричать, болеть за каждого участника и радоваться каждой победе.

Вы поддерживали участников, их болельщиков. Для этого, наверное, нужно обладать эмпатией. Всё дело в вашей природной искренности и умении очаровать людей, или помогал в первую очередь опыт/профессионализм?

Мне кажется, что выбор на ведущую, на меня собственно, и пал потому, что, наверно, более эмпатичного человека в нашем шоу-бизнесе нет. Улыбается. Это не в том смысле, что я такая вся суперская и классная, хотя и это тоже (смеется), просто у меня такая семья и меня так воспитали: мы очень любим людей, и это чувствуется и видно даже через экран. Так что все мои переживания за атлетов – от самого сердца.

Кто из участников особенно поразил, может, силой воли, характером, харизмой? Например, многодетная мама? Ведь среди участников много девушек.

Мне бы не хотелось выбирать кого-то одного, потому что каждый участник был уникален. И то, что человек уже попал на эту отборочную полосу, говорит о том, что он невероятно вынослив, подготовлен физически и психологически, потому что это еще и психологическое давление: люди иногда так волновались, что оступались на первых этапах, и тут, конечно, нужно быть максимально собранным. Поэтому я никого не могу выделить, была восхищена всеми!

Вы как-то назвали себя большим ребенком. Как считаете, даже став мамой, важно сохранять в себе внутреннего ребенка?

Назвала, называю и буду называть, потому что мы и правда, все, наверно, большие дети. И наш внутренний ребенок, пока он существует, пока мы его радуем, пока мы его в себе растим, и есть та самая причина по которой жить нам не наскучит! Потому что как только мы считаем, что мы выросли, и началась исключительно взрослая жизнь с отсутствием каких-либо именно детских ништячков (улыбается), целей, исполнения мечт, то всё становится пресным и неинтересным.

КВН, Comedy, работа экскурсовода, телешоу, вайны. Вы пробовали разные форматы и проекты. А вот в какую сферу точно не пошли бы и почему?

Такой сферы, наверно, нет. Человек ко всему привыкает, и если бы была какая-то срочная ситуация, и мне нужно было бы пойти и обучиться чему-то, то, конечно, я бы, не раздумывая, это сделала. Мне кажется, что хуже всего у меня получилось бы работать по моей специальности – это «мировая экономика». Одному Богу известно, как я закончила пять курсов, написала диплом и защитила его (смеется). Но если честно, положа руку на сердце, я вообще не хотела бы быть связана с цифрами, с этими всеми экономическими расчетами, и вообще из экономических теорий я помню только, что спрос рождает предложение и всё!

Часто ли предлагают актерские работы, тем более что вы прокачиваете себя в этом?

Пока то, что предлагали нам не подходит. Но мы работаем в данном направлении. Хотя, возможно, сначала я проявлю себя «за кадром», прежде чем непосредственно «в» нем. Быть продюсером, шоу-раннером, автором идей мне нравится не меньше, чем проявлять актерское мастерство. Тем более я его пока еще только постигаю.

Какого человека из нашей или мировой истории хотелось бы сыграть?

Если бы в каком-то условном мире, где мне предлагают самой выбрать какую-то роль, то я бы, наверно, хотела сыграть что-то не свойственное мне: не доброе, что-то отрицательное, злое, что-то этакое. В общем какого-то отрицательного персонажа со своей историей. Стерву какую-то! Беспринципную и бескомпромиссную! (Смеется).