Айза Анохина: «Самое сложное для меня было то, что рядом не было моих детей»

Айза Анохина рассказала thevoicemag.ru про съемки нового шоу «Любовь на выживание», работу ведущей экстремального шоу, болезни во время съемок, и с какими трудностями она столкнулась на острове.

VOICE: Ты стала ведущей нового шоу «Любовь на выживание». Расскажи подробнее, в чем заключается его суть?
Айза: Суть шоу «Любовь на выживание» заключается в том, что пары, которые мы отобрали для участия в этом проекте, имеют большие проблемы в отношениях. Кто-то не справляется с ревностью, кто-то ленится и не хочет обеспечивать семью. Испытания были придуманы огромной командой, где есть психологи, которые помогают с помощью этих испытаний решить проблемы. Это шоу для пар, которые страдают дистрибутивностью и разрушают отношения своими же руками.

Как произошло что ты стала ведущей? Был ли ещё такой опыт?
Канал «Пятница» пригласил меня на кастинг и так получилось, что меня сразу выбрали. Мы поехали, сняли пилотную версию на Шри-Ланку, а уже затем снимали все выпуски в Камбодже. Опыта именно в подобных шоу не было, но я уже была ведущей в реалити «Я ж мать», была членом жюри музыкального проекта «Голос улиц» и участвовала в одной из серий «Орёл и решка. Россия»

Будешь ли ты сниматься в следующем сезоне, если тебе предложат?
Конечно же буду, если меня позовут снова. Это незабываемый опыт, я очень полюбила это шоу и прониклась абсолютно к каждой паре, влюблялась в них, злилась и реагировала на их проблемы также, как сейчас делают это зрители.

Почему место съёмок именно Камбоджа? Ведь есть много других экзотических мест.
Я, к сожалению, не участвовала в выборе страны, но я очень рада, что выбрали именно ее. Она очень пугающая и загадочная в начале, но в конце этого путешествия завораживает и влюбляет в себя. Но я уверена, что следующий сезон будет сниматься в другой стране.

Айза, ты бы сама хотела принять участие в этом проекте?
Я называю этот проект «Форт Боярд для пар», и я бы хотела поучаствовать в нем сама.

Наказания в шоу очень серьезные: съесть яйцо быка или глаз варана, как люди справляются с этим? Ты бы смогла сделать такое?
Наказания были просто безумными, я смотрела и думала: «Нет, как?»
Ну, наверное, если бы я вошла в азарт, как это делали участники, и преследовала свою цель, то я бы это сделала. Хотя на счёт глаза варана сильно сомневаюсь. Одна участница съела его, и это было сильно.

Какую самую большую сумму можно выиграть, если пройти все испытания? Как думаешь стоят ли эти деньги того?
Самая большая сумма, которую можно выиграть — это 200 тысяч рублей, если собрать все ключи. Я не думаю, что деньги стоят подобных испытаний, но пройти через подобное очень важно для отношений, поэтому выигрыш — это просто как приятный бонус, а испытания — подарок судьбы.

Ты заболела во время съёмок, расскажи, что повлияло на это? Климат, многочасовые съемки или что то ещё?
Да, на самом деле на съемках заболели многие. У меня была краснуха, поднялась температура, появилась сыпь. Мой лучший друг, он же визажист и стилист, заболел лихорадкой от укуса комара. Ну, а как иначе, это все климат, жара. Если вы посмотрите передачу, в некоторых сериях я выгляжу очень плохо, потому что мы не спали вообще, график был дикий. Можно было спать по 20−30 минут во время испытаний, от этого мое лицо сильно страдало.

С какими ещё трудностями тебе пришлось столкнуться во время съёмок?
Самое сложное для меня было то, что рядом не было моих детей. Почти два месяца мы были в разлуке. Я очень скучала, сеть плохо ловила, и я не всегда могла с ними общаться. Ну и конечно же нехватка сна, это было очень трудно. Ну, а в общем, была классная компания, мы полюбили друг друга, все было здорово.

Ты поделилась со зрителями в шоу моментами из личной жизни. Не боишься, что в интернете будут обсуждать это?
Нет, то, что меня будут обсуждать, осуждать, я не боюсь. Я — это я. Другой меня нет. И если я буду работать над собой, то буду делать это для себя, а не для других. Я приняла решение, что в 2020 году хочу быть собой, и чтобы мне за это ничего не было.