Ассоль: «Знаю, как выйти замуж по любви и быть счастливой каждый день»

VOICE пообщался с телеведущей Ассоль и выяснил, как выглядит ее идеальный выходной, почему она не хочет быть похожей на Анджелину Джоли и каково это быть женой популярного музыканта.

В каком возрасте вы начали модельную карьеру?

Вы хотели сказать супермодельную карьеру (смеюсь в голос). Ну какая из меня «модель» с моим ростом и сложным лицом?! Хотя сейчас каждая может считаться моделью, ведь определенных параметров нет, зато у всех есть телефон с камерой, а фотосессий может быть больше, чем у сестёр Хадид!
В моём случае, если мы не берём слово «модель» как профессию, а только как интересный опыт, самореализацию и работу за которую платят, пожалуй, тогда меня можно назвать фотомоделью. Юные подписчицы постоянно спрашивают «а я могу стать моделью?» конечно! Если получилось у такой простой девчонки, как я, значит получится и у вас!
Всё началось с подработки для свадебного салона, мне было шестнадцать, а кто в шестнадцать не мечтает перемерить все самые красивые платья, сделать причёску и макияж?! Это и была моя первая настоящая фотосессия, хорошо что тогда не было соцсетей и никто кроме одноклассников не увидел моего «блина комом». Папа распечатал эти фотографии в масштабе А3, вставил в позолоченную раму и повесил на стену. Так «скромно» они висят до сих пор и напоминают о моей «супермодельной» карьере.

Кем вы хотели быть в детстве?

Учительницей младших классов, художницей, как папа или тревэлагентом, как мама.

Какого работать на телевидении?

Это настоящий кайф, моё любимое занятие, за плечами много интересных проектов на ТНТ, СТС, ТВ-центр, WFC, но к сожалению, у меня нет амбиций завоевать весь мир и каждый телевизор, поверьте, если бы я этого хотела — у меня бы точно получилось!
Мне просто нравится сам процесс: как операторы выстраивают кадр, светики раскладывают свет, режиссёр всем не доволен, продюссер всех торопит, в воздухе летает пудра гримеров и звукари извиняясь, прикрепляют микрофон. И эта атмосфера нужности, актуальности и уверенности, что мы все делаем очень важное дело, хотя это может быть всего лишь рядовой выпуск новостей, но эта самоотдача каждого члена команды — меня всегда завораживала, в такие моменты и начиналось волшебство телевидения.

В каких проектах вы хотели бы поучаствовать?

В «последнем герое» например, знаете, я сейчас об этом только подумала и мне стало страшно, вот в таком проекте хотелось бы поучаствовать, где надо испытать себя.

Как вы относитесь к тому, что вас называют двойником Анджелины Джоли?

В 20 лет это приятно — я еще гадкий утёнок, а меня сравнивают с самой красивой женщиной в мире (хотя скажу честно, я не считаю её самой красивой и что мы похожи тоже не считаю, возможно есть схожесть типажей).
В 25 это начинает раздражать, хочется доказывать всем и каждому, что я — это я! Кстати, именно тогда мне приходилось не быть собой — причесываться и краситься, так как мне не идёт, только чтобы никто не сравнивал.
А в 30 уже все равно, я уважаю чужую точку зрения.
Сколько раз мне предлагали сняться в роли «Джоли» в фильмах и передачах- всегда отказывалась, хотела быть собой, а не двойником. И до смешного доходило, «эксплуатировать» образ Одри Хепбёрн из к/ф «Завтрак у Тиффани» я могу, а Лару Крофт не могу, потому что съедят с потрохами. И всего один раз я согласилась на такую съёмку — для журналом VOICE. Знала, на что иду, но мне было всё равно, ведь любая девочка, которая выросла на VOICE мечтала оказаться в журнале. Моя мечта сбылась!

Как вы познакомились со своим мужем?

С Сашей мы познакомились года четыре назад. О нем я ничего не знала. Тогда я снялась для календаря одежды вместе с девчонками из московской тусовки, а я оказалась там случайно — меня пригласил основатель этого бренда — с ним мы сошлись за разговорами о строительстве египетских пирамид и не совершенстве Скалигероской хронологии.
И вот Саша увидел этот календарь, долистал до моего ноября и, по его словам, влюбился! стал узнавать – что это за девочка?

Выяснилось, что он знаком с моим кузеном Димой 5плюх и моей сестрой Алисой, она к тому времени уже жила в Москве и попросил ребят нас познакомить.
Когда мне «закинули удочку», помню спросила «а кто он?» — «рэпер!» -«рэперов мне не надо!» Поэтому ребята решили организовать встречу случайной. Я приехала в гости к родственникам, туда же «случайно» заехал и Саша, нас представили, я предложила ему чай и пошла заниматься своими делами. А мальчик-то поплыл. Потом мы еще несколько раз виделись на съемках, но особо не общались — он спрашивал телефон, я не давала. Тогда он раздобыл его сам-написал пару сообщений исключительно по делу — о проекте, о съемках. Через месяц таких сообщений «по работе» он мне позвонил и сказал, что едет в Тверь (мой родной город) по делам. Мы встретились, смотрю, как-то не торопиться он по делам, и тут я начала понимать цель его визита и говорю: «Александр, если вы ко мне с любовью, то не тратьте время и силы — ничего быть не может». А как оказалось много позже, он на последние деньги взял машину в аренду, заправился и поехал в Тверь; ехал речь репетировал, а я ему с порога даже не послушав — «нет, спасибо». Но всё же он был непреклонен, в этот же вечер заявил: «Ты будешь моей женой!» как я смеялась, в голос на всё кафе! Два месяца приглядывалась к Саше, держала его на расстояние Тверь-Москва, мы просто дружили, а еще через месяц он сделал мне предложение, приехал к моим родителям получил благословления и забрал в Москву. Как говорится — пришел, увидел, победил. Настоящий мужчина!
Уже три года, как мы женаты.

Сложно ли быть женой популярного музыканта?

И да, и нет. Если ты выходишь замуж по любви, то это великое счастье и какая разница кем работает твой мужчина.
Отличие артиста от не артиста — это, конечно, повышенное внимание и раз в пять больше стирки и глажки)) ну а вы как думали?! у Саши по две-три съёмки в день, на каждую нужен новый лук, у него только одних носков пар тридцать. И Саша любит чтобы они были все поглажены)
Простите, что я так сразу о бытовом, давайте о высоком, о стихах.
Вот где самая сложность: хочется проводить больше времени вместе, но чувствую свою ответственность перед ненаписанным.
Каждую секунду он думает о песнях и стихах, они постоянно в его голове и тут очень важно почувствовать момент, я уже понимаю по взгляду, микродвижениям пальцев и губ — сейчас он не здесь, должен записать, запомнить, напеть и тогда важно создать все условия и удалиться «гладить носочки»))

Вы часто даете советы в профиле Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Что вас на это вдохновляет?

Главный посыл моей странички — быть счастливой каждый день! Это очень просто если знать элементарные правила, например, проснулся и первым делом улыбнись! Но судя по количеству сообщений с просьбой рассказать, показать, научить — знают о них не все.
А ещё у меня есть суперспособность раздавать мотивирующие пенки-советы, кому-то вместе с пряниками, кому-то просто пенки. Клянусь, я бы и рта не раскрыла, так как я человек очень замкнутый и с незнакомыми людьми неохотно иду на контакт и ещё я стерва, думаю люди это чувствуют, но пишут и пишут! когда случается в жизни что-то очень хорошее и не хорошее — люди пишут мне! Я сама в шоке! И это такие живые истории, проблемы и просьбы, что я порой рыдаю навзрыд и когда после нашей беседы, встречи или переписки получаю: «вы изменили мою жизнь/ теперь я счастлива/ знаю что делать/ снова хочу жить/ начала верить в себя/ у меня всё получяется» ... поверьте, счастливей меня человека нет. Если бы не эта фантастическая обратная связь я бы точно давно закрыла страницу. Теперь понимаете что меня вдохновляет? люди и сама жизнь!

Как бы выглядел ваш идеальный выходной?

В Париже, Барселоне или Амстердаме вдвоём с Сашей гулять, сидеть в кафешках, болтать обо всём на свете, смеяться и танцевать на пешеходных переходах в ожидании зеленого. Или в Твери, ужин дома у камина, с родителями и сёстрами.

Какие у вас планы на будущее?

Планы глобального расширения семьи, а из ближайшего будущего — перегладить все носочки... Ведь у Саши весной выходит новый альбом!