Артем Васт:"Камера на моем телефоне работает нон-стоп»

VOICEpolitan поговорил с телеведущим телеканала RU.TV Артемом Вастом о работе в кадре, русской музыке и о том, как все успеть.

Артем, привет! Ты один из главных мужских моделей в России. А не так давно ты стал телеведущим на телеканале RU.TV. Как это все получилось? Рассказывай!

Все верно. Активно работал в модельном мире порядка 7 лет. За это время успел поработать с большим количеством именитых брендов, среди которых: Coca-Cola, RayBan, Benetton, Viber, Rexona, McDonalds, Sprite, Yandex, Megafon и другие. По началу у меня были только фотопроекты. А после я начал для себя открывать мир видео, позже попал в видео-рекламу. Узнал, что такое двигаться в кадре, говорить. Росли количество роликов и сложность задач, которые передо мной ставили, а параллельно и мое желание развиваться! И вот однажды в далеком 15-м году я попадаю на кастинг новостного блока международного канала. Им оказался — World Fashion Channel. Эти ребята не побоялись взять совсем зеленого, но смелого ‘парня с плакатов’.

Потом был, как мне казалось, добрый период взлёта: первые выпуски, эфиры и интервью со звёздами. Но каким же было мое удивление, когда я попал в офис RU.TV. Дело в том, что в РУ-команде работают настолько профессиональные люди, что мне пришлось прыгать выше головы, чтобы хоть немного соответствовать. Как и ранее, сегодня я рад находиться в таком высокопрофессиональном и добром окружении.

Что было самым тяжёлым в телевизионной работе в кадре?

Трудно назвать одну мешающую запятую, один камень преткновения. Работа в кадре — это целый комплекс обязательно гармонирующих и сочетающихся действий. Мне было проще благодаря багажу знаний и навыков, накопившихся за годы работы в мире красоты.

Этой весной ты стал лицом рекламной кампании Love Radio. И тобой была увешана вся Москва. Какие ощущения?

Да, LoveRadio знают, что такое масштабное размещение! И это партнеры RU.TV, что особенно приятно. А снимался я для LoveRadio ещё задолго до RU.TV. К слову, это не первая полномасштабная рекламная кампания с моим участием. Поэтому как-то особенно я не отношусь к популярности и узнаваемости. Мне нравится встречать работы с моим участием. Это никогда не наскучит, всегда прохожу мимо с улыбкой. Радуюсь, когда мне присылают фото, порой и незнакомые люди, которые встречают эти материалы.

Ты активно ведешь социальные сети. Чем стараешься делиться?

Из всех соц сетей больше внимания уделяю своему Instagram-аккаунту (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Красивые картинки и реже — мысли или мои наблюдения. И да, никакой модерации по комментированию. Велкам — @artemvast.

Многое из своей жизни оставляешь за рамками соц сетей?

Раньше я выкладывал только памятные моменты. Сейчас Камера на моем телефоне работает в режиме нон-стоп, поэтому ещё больше моментов можно подглядеть, наблюдая за мной в режиме он-лайн.

Назови 3 людей, которых хотелось бы пригласить на прямой эфир?

В эфир телеканала RU.TV мы приглашаем русскоговорящих гостей, поэтому круг сужается. Итак, это был бы определенно один из скандальных реперов новой волны. Одна легенда музыки из прошлого столетия. И, давайте отступим от правил, кто-то из ангелов Victoria’s Secret, кто-то же из них должен уметь петь.

Русская популярная музыка — это ужасно?

Я именно так и думал долгие годы. Но с каждым годом отечественная музыкальная сцена выходит на качественно новый уровень. Звучание и картинка во многих случаях — это вау! Так что я не только слушаю, но и подпеваю, и на концерты хожу.

Что твои родители думают о твоей работе?

Им нравится, что у меня есть трудовая книжка. Папа только недавно свыкся, но не окончательно, с мыслью, что сын не станет ракето-проектировщиком!

Как ты считаешь, нашей стране легче или сложнее добиться успеха в сравнении с западом?

Думаю, это дело случая. Но на западе абсолютно другие бабки:)

Тебе часто приходится говорить «нет»?

Ну что вы. Разумеется, нет.

Если бы ты не занимался моделингом и телевидением , в чем бы ты себя проявил ?

Все детство я мечтал о спортивных высотах. Занимался даже в олимпийской школе резерва. Сейчас я рад, что профессионального спорта я так и не коснулся.

Что в твоем плей-листе ?

От нетленных хитов 90х, до классики.

Как все успеть ?

Для меня это остаётся вопросом актуальным. Для себя вывел простую формулу: больше всего ты успеваешь, если используешь тайм менеджмент(в моем случае блокнот и ручка работают отлично) + подходишь к делу с хорошим настроем.

Что в планах дальше ?

Дальше новая глава. А бумагу и краски я готовлю сейчас.