Артем Качер: «Будет такой концерт — я 1 на 1 с моим слушателем»

VOICE поговорил с Артемом Качером и выяснил все про предстоящий концерт в Москве, съемки клипа «Грустный Дэнс» и дружбу в российском шоу-бизнесе.

Как проходит подготовка к концерту?

Подготовка проходит очень круто! До этого мы занимались организационной стороной- радио-, теле- , интернет-поддержка, спонсоры, реклама. Совсем скоро начнется техническая подготовка. Будем собирать звук, свет. Думать по поводу декораций...Не хочется делать большое шоу, мне бы хотелось создать такую комфортную атмосферу между мной и зрителями. Но какие-то фишечки все равно будут.

Как вы считаете, исполнение какой песни, поклонники ждут больше всего?

Поклонники ждут хитов, я думаю. «Днк», несомненно, ждут, «Грустный дэнс». Наверное, что-то из моего... Даже сложно предугадать, потому что многие пишут, что ждут «Мимо тебя» — это мой новый трек, а кто-то ждет «Бэйба» и «Яд», который я делал еще пару лет назад.

Вам понравилось работать с Джиганом?

Конечно, понравилось. Я научился многим полезным вещам. Он один из самых работоспособных ребят. В чем-то у нас, конечно, были споры, но в целом очень теплые воспоминания о совместной работе. Хочется пожелать ему удачи, у него свой путь, у меня свой. Но может когда-нибудь так случится, что мы опять сделаем что-то вместе.

Кого из шоу-бизнеса вы можете назвать своими друзьями?

Сказать про друзей тяжело. Дружу не с многими. Точно могу назвать своими друзьями Artik & Asti , Джигана — Пусть мы сейчас меньше общаемся. Дружу с Владом Соколовским очень хорошо, с Мотом, может не часто, но мы поддерживаем отношения. Мы прошли определенный путь вместе и это очень важно.

На съёмках клипа «Грустный Дэнс» происходили какие-то смешные или необычные случаи? Поделитесь с читателями?

На съемках клипа «Грустный Дэнс» все состояло из смешных моментов. Начиная от того, что я чуть не отравился, когда попытался выпить вино за столом. Я понятия не имел, что это не компот и не сок- это оказалось какое-то средство, специально покрашенное химическими веществами и я это выпил! (смеется)

Было такое, когда только принесли змей, все ужасно переживали и боялись. Но они переживали больше, видимо, потому что одна змея обделалсь у кого-то на руках!

Еще был забавный момент, когда мы ужасно проголодались и Анюта (Asti) сделала самый большой заказ в Макдоналдс, который я когда-либо видел в своей жизни -это был просто грузовик еды.

К тому же, мы очень долго выбирали мне костюм, потом я его долго отпаривал и выглаживал, а прямо перед съемкой близкий мне человек открыл банку колы и эта кола облила половину моего пиджака, но хорошо, что команда быстро отстирала его и там даже следа не осталось. Во что я категорически отказывался верить, когда только облился.

Кто из друзей и родственников будет на вашем концерте 26 мая в Москве?

26 будут все мои друзья. Из родственников обязательно будет моя родная сестра с супругом и, наверное, даже дочкой. Будет еще другая сестра и брат, которые приедут издалека, В общем собираться очень близкий для меня круг людей. И будет такой концерт — я 1 на 1 с моим слушателем. Хочу общения с моим поклонником. Они для меня, как один кулак, в который входит много -много людей.

Какая самая любимая песня с вашего альбома?

Самая любимая песня. Очень сложно ответить на этот вопрос... Все песни написанные мной и моей командой. И очень тяжело что-то выделить. Самый родной,наверное, трек- это «Flashback» он очень много значит для меня. Я его редко пою на концертах, но 26 обязательно спою.

Как обычно проходит ваш день?

Каждый день одинаков, на самом деле. Первым делом, не буду скрывать, я сразу же захожу в соц сети! Общаюсь в инстарам с поклонниками, проверяю почту, открываю календарь, начинаю планировать день и , конечно же, дальше все вокруг музыки. Это или встречи, или студия. А если я дома нахожусь, то я стараюсь музицировать. Что-то писать, создавать и как-то так день проходит.

Вы сами подбираете себе образы или у вас есть стилист?

Я, наверное, приду к этому. Я уже близок к такому решению, когда артист растет, вместе с ним растет его команда, а стилист в команде очень важен. Пока что я сам подбираю образы. Слежу за модой, конечно, но все выбираю по удобству, хотя может это не всегда правильно. Но во время исполнения мне хочется чувствовать комфорт

Какой фильм пересматривали чаще всего?

Я большой киноман. Я люблю правильное умное кино, а если это классный фильм, то могу его пересматривать не 2 и не 3 раза. Наверное, самый частый фильм, который я пересматривал – это «Троя». Раз 8 я его смотрел, если не больше. Еще люблю – знакомьтесь Джо Блэк. Брэд Питт вообще мой любимый актер. Пересмотрел недавно «Великий Гэтсби». Уже совсем другими глазами и с другими мозгами. С первой и до последней сцены были мурашки.