Поколение Z: Елена Арутюнова, братья Платоновы, Виолетта Ершова и Артур Раннис

Амбиции и надежды поколения Z в специальном проекте.

Катя Адушкина (@katusha_adushkina): моя деятельность росла вместе со мной
Блогер и певица Катя Адушкина рассказала о том, что сцена для нее это место, в котором она чувствует себя потрясающе, а также о дальнейших планах развития в музыкальной сфере.

Твой первый Вайн или видео, которое реально «зашло»? Расскажи про него.
То, что я сейчас имею, появлялось постепенно, не было никакого бешенного взлета, вся моя деятельность росла такими же темпами как и взрослела я. Поэтому не было какого-то видео, от которого можно отсчитывать мою какую-то бешенную популярность.

Какой у тебя круг общения? У тебя есть друзья не из блогерской и медиа индустрии?
У меня сложилось так, что вся моя жизнь — это работа и поэтому мне бывает очень сложно находить какое-то общение со стороны, которое не связано с той деятельностью, которой я занимаюсь, поэтому да, моя семья и моя команда – это мои лучшие друзья.

Как тебе кажется, можешь ли ты распознать людей, которые общаются с тобой искренне и тех, кто хочет получить от тебя какую-то выгоду?
Я считаю, что людей, которые хотят получить от тебя выгоду, видно сразу и их очень сложно не заметить. Опять же, из-за того, что вся моя популярность росла постепенно, у меня не было фальшивых друзей. Все люди, которые общались со мной, были мне достаточно дороги и не использовали меня ради личной выгоды

У тебя активная певческая карьера: ты записываешь треки, они самые горячие в iTunes, Apple Music, близко ли тебе понятие эстрадного артиста? Хочешь ли ты им быть?
Мне 16 лет и я не уверена насчет своих планов на завтра, поэтому я не могу в данный отрезок времени ответить на этот вопрос. Я такой человек, что на следующей неделе у меня может что-то заклинить в голове и я перестану заниматься музыкой. Но пока это мое хобби, это то, чем я горю. И в этом году я хочу работать над музыкой как можно больше и выпускать больше треков. Сцена это то место, где я чувствую себя потрясающе, я понимаю, что это мое место. Поэтому, конечно мне бы хотелось стать настоящим артистом.

Есть блогеры, у которых ты учишься? Которые вдохновляют.
На старте, конечно, это были блогеры: Катя Клэп, Саша Спилберг. Но в данный момент я вообще никого не смотрю и это ужасно, потому что мне вообще нечем мотивироваться и вдохновляться

Скажи, кем бы ты хотела видеть себя через 5-10 лет?
Самый сложный вопрос в моей жизни. Мне бы школу закончить. В целом, моя самая большая мечта сейчас это большее развитие в музыке и возможно в дальнейшем самой начать писать песни.

Лена Арутюнова (@lenaelena_a ):На хейт не реагирую!
Блогер Лена Арутюнова признается, что никогда не стремилась быть на кого-то похожей. Девушка считает, что каждый человек индивидуален и каждый имеет таланты. У самой Лены этих талантов немало – она поет, снимается в рекламе, пишет книги и ведет популярную программу для подростков.

Лена, психологи считают, что наши цели и желания формируются в раннем детстве. Расскажи про свое первое яркое воспоминание, которое повлияло на твою жизнь.
Не могу выделить одно яркое воспоминания. Как правило я запоминаю всякую фигню! (смеется)Например, как я ехала в машине или бегала за бабочкой. И я не согласна, что человек может сформироваться из-за отдельных моментов. На нас влияет всё! Каждая деталь нашего окружения. Конечно, на жизненный путь влияет поддержка семьи и наши переживания из-за буллинга. Все ужасные или хорошие события делают нас теми, кем мы являемся сейчас.

Ты работала со множеством звезд, ведешь шоу Like chart на «Жара-ТВ»... Как реагируют одноклассники?Я стараюсь не распространяться о своей деятельности. Большая часть моих одноклассников — замечательные люди. Некоторым я рассказываю о кастингах или инсте. Но только близким. Они меня поддерживают.

Ты сама выбираешь гостей программы?
Хоть шоу и авторское, над ним работает целая команда. Гостей выбираю не я, вопросы тоже не я составляю, но тем и интересней этот опыт. Красивый итог – результат творчества многих талантливых людей.

Незнакомые люди пишут негативные комментарии? Считаешь ли ты это признаком успеха?
Было пару раз такое. Но я на самом деле как-то не реагирую на хейт: считаю, что хейтом на хейт нельзя отвечать. Если человек матерится на 13-летнюю девочку, то вряд ли у этого человека всё нормально в жизни. Таких людей стоит только пожалеть. Я игнорирую такие гадости. А если комментатор пишет не очень положительное что-то, но без оскорблений и с примерами, как мое видео можно улучшить, я прислушаюсь к его мнению.

Недавно ты начала выкладывать в блоге кинообзоры. Как пришла в голову эта идея?
Просто друзья иногда советовались со мной, какой фильм лучше посмотреть, а на какой можно и не ходить. А так как я часто бываю на премьерах, решила сделать в своем блоге такую рубрику обзоров, чтобы делиться впечатлениями. Но не просто говорить, хорошо или плохо, а подкрепляя фактами и сценами из кино. Не мне судить, какими получились первые выпуски, но я намерена продолжать, потому что кино – это тоже мое хобби. Я обожаю классные фильмы, особенно фильмы ужасов и разные черные комедии (Смеется)

Как человек, интересующийся литературой, ты наверняка ассоциируешь себя с героями любимых книг...
Я никогда себя ни с кем не ассоциировала. Мне бы сначала со своими тараканами разобраться, а уж потом смотреть, на кого я похожа!(Улыбается)Мне скорее нравится создавать своих геров. Недавно я написала сборник рассказов в стиле фэнтези под названием «Опасные». Сейчас я подбираю иллюстрации. Для меня важно, чтобы и тексты, и рисунки соответствовали определенному настроению. Сейчас идет финальная работа перед выпуском книги. Сама я очень люблю читать, особенно классику – Набокова, Булгакова, Стивена Кинга...

Как здорово! Какой ты видишь себя лет через пять?
Я вижу себя восемнадцатилетней! (Смеется)

Есть хобби?
Ой, их очень много. В последнее время увлеклась боксом. Считаю, девочка должна уметь аз себя постоять!

Сурен Платонов (@suren_platonov), и Вадим Платонов (@z444_v_p): У нас нет конфликтов!
Сурен и Вадим Платоновы – харизматичные братья-артисты. Сурен начал петь в 14 лет, за его плечами – целый ряд престижных премий и наград, а также дуэты с такими мастодонтами шоубизнеса как Алессандро Сафина, Дима Билан, Николай Басков и Филипп Киркоров.

Вадим профессионально занимался хоккеем, был вратарем молодежного «Спартака», но после также как и брат свернул на дорожку шоубизнеса, вел программы «Детская десятка с Яной Рудковской» и «Жара kids». Увлекается японской культурой.

Ребята, вы братья и оба – яркие успешные личности, оба лидеры. Сложно вам вместе? Бывают конфликты?
Сурен: У каждого из нас свой мир, мы стараемся не нарушать границы друг друга. Поэтому конфликтов у нас нет.

Вадим: Ссориться с Суреном невозможно. Он очень спокойный и уравновешенный человек.

Как вы друг друга поддерживаете?
Сурен: Если я вижу, что что-то Вадима тревожит, стараюсь помочь ему. Но он бывший спортсмен, имеет волевой характер и вполне способен сам решить свои проблемы.Вадим: Иногда, когда я замечаю, что Сурен чем-то обеспокоен или у него нет настроения, я молча начинаю прибирать его письменный стол или шкаф. Для себя понимаю, что больше ничем помочь не смогу. Он никому не рассказывает о своих тревогах.

Сурен, ты пел со знаменитостями и сейчас учишься в знаменитой Гнесинке. Какую вершину хочешь покорить следующей?
Сурен: Когда я спел дуэтом с Биланом, Басковым и Киркоровым, мне было 15-16 лет. И я старался как мог. Для меня это было большой честью. И, конечно, это хороший опыт. На сегодняшний день я очень хочу достичь максимального вокального мастерства. Мечтаю спеть партию Фигаро так, как это делал Муслим Магомаев. Я восхищаюсь этим артистом. Поэтому активно учусь (Сурен изучает академическое пение в Колледже имени Гнесиных – ред.). И думаю, что теперь сама жизнь мне подскажет, где и как я поднимусь, исходя из своих возможностей.

Вадим, ты работал ведущим, но на сцене держишь себя в рамках. Не было желания попробовать стендап?Желание есть и я с удовольствием сделаю это при первой возможности.

За что ты так любишь японскую культуру?
За то, что она уникальна и многогранна. Я был в Японии. Мне нравится эта страна, ее природа, культура, люди, их менталитет. Японцы не любят спорить, чтобы не доставлять неудобств собеседнику, они очень озабочены своим психологическим комфортом. Не злиться, не повышать голос – этому учат в школах. Поэтому среди японцев так много долгожителей – они стараются философски относиться к жизни и не испытывать раздражения по мелочам. Я изучаю японский язык. И планирую ещё неоднократно посетить эту страну для более глубокого изучения.

Ребята, в вашем положении неизбежно повышенное влияние со стороны женского пола. Находите время на романтику?
Сурен: Время найти можно, вот только романтику надо поискать! (Улыбается)

Вадим: Сурен очень серьезен в этом вопросе (Смеется). А я вот с удовольствием поддаюсь влиянию со стороны женского пола! Всегда открыт к романтическим отношениям.

Есть идея придумать совместный проект?
Сурен: Давно есть идея спеть дуэтом с Вадимом. Я знаю, что у нас может получиться. Вадим: Вадим: Нет, только не это! (Смеется) Петь я не хочу. А вот стать соведущими в каком-нибудь проекте- это было бы весело.

Виолетта Ершова (@viola.ershova): Мечтаю сняться в большом кино
Актриса, певица и ведущая Виолетта Ершова признается, что не мыслит своей жизни без творчества. Параллельно с обучением в серьезном медицинском вузе Виолетта пишет песни и снимается в клипах. О своем пути в шоубизнесе юная звезда рассказала VOICE.

Виолетта, расскажи про свой первый проект в шоубизнесе.
Первым моим настоящим проектом можно назвать выступление с песней «Давай на детской партийной зоне МУЗ-ТВ в 2017 году. Очень волновалась даже на репетициях. Я понимала, что выхожу на большую сцену и нужно показать себя на все 100%: вокал, образ, хореография- все должно быть супер. До сих пор помню те колоссальные эмоции, которые я испытывала тогда, вот звучит твоё имя и ты делаешь первый шаг на сцену... Именно в этот момент уходит мандраж, ощущается прилив адреналина, затем приходит радость и наслаждение! Это нереальный кайф, колоссальный спектр ощущений.

Ты очень разносторонняя девушка, судя по твоему инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Да, я не только пою. Безумно люблю камеру, и у нас это взаимно. Снимаюсь в клипах, и не только своих (улыбается). Снималась в роликах Филиппа Киркорова, Егора Крида, Zena, Слава&Emin, Максима Круженкова, Глюкозы и других. Веду мероприятия и концерты. Для меня это не только большая ответственность, но и огромное наслаждение и энергетическая подпитка. Есть мечта сняться в масштабном кинопроекте. Думаю, у меня получится.

Как реагируют на твою актерскую деятельность друзья, однокурсники?
В основном положительно и без какой-либо агрессии или зависти. Если честно, то нам особо и некогда это обсуждать, ведь мы погружены в учебу. Многие, кстати, даже не знают об этой моей стороне. А вообще друзья и родственники меня поддерживают. Напевают песни, пародируют в Инстаграмме — в общем, с ними всегда весело! Растёт также количество моих слушателей. Помню, когда у меня первый раз попросили автограф, я очень удивилась и обрадовалась. Мне приятно, когда меня узнают, называют по имени.

Кстати, про университет. Ты учишься в медицинском вузе. Планируешь сменить Малышеву на Первом? Сложный вопрос. Если честно, то мне больше интересно заниматься творчеством, и развиваться я хочу в этом направлении. Но я понимаю, что любому человеку нужна стабильная профессия — именно поэтому я и пошла в медицинский. Несмотря на все трудности, с которыми я столкнулась в процессе обучения, мне нравится медицина, и я собираюсь благополучно окончить университет.

Как ты все успеваешь?
Это нелегко. Мое творчество — это труд, это мой путь со своими победами и разочарованиями. Но именно оно и придаёт мне силы. В свои 19 мне есть, о чем рассказать. Помимо побед в конкурсах красоты, различных исполнительских премий, участий в различных тв-проектах, концертах и съёмках, у меня в запасе есть много жизненных историй.

Какие планы на весну?
Недавно состоялась премьера моего трека «Небезопасная» — это самая откровенная и искренняя моя работа, послушать ее можно на всех цифровых площадках. Кроме музыкальной премьеры, будут концерты телеканала ЖАРА-ТВ, мои редакторские работы, эфиры на радио, еще готовятся новые треки, следите за моими социальными сетями.

У тебя есть кумиры?
Индивидуальность в наше время ценится выше всего. Есть некоторые артисты, чей профессионализм и стиль мне импонирует: Лена Темникова, Юлианна Караулова, Мари Краймбрери, T-fest, Zivert. Любимые блоггеры — Маша Миногарова, Ида Галич, Регина Тодоренко. Западных артистов, которые мне импонируют, побольше. Наверно, не стоит их всех перечислять.

К новому треку «Небезопасная» ты сама написала слова. Это порыв души?
Это мой первый трек, в создании которого я принимала полноценное участие от начала и до конца. Год назад я и подумать не могла, что у меня получится такое! Спасибо моей команде, которая со мной создавала этот хит. Почему хит? Это не просто слова, трек получил промо в категории «Русский хит». Я очень рада! В этой песне есть скрытый смысл. Конечно же, она о любви, но и не только о ней.

Артур Райнис (@arturrainis):Хочу собирать стадионы!
С ранних лет Артур Райнис покоряет высоты российского шоубизнеса. Юный артист не устает примерять на себя разные амплуа – одновременно ему удается быть и актером, и певцом, и блогером, и ведущим. Впрочем, о своем пути этот талантливый молодой человек расскажет сам.

Артур, сколько тебе было лет, когда ты начал заниматься творчеством?
Мама говорит, что я начал петь раньше, чем говорить. Но первые шаги к настоящему творчеству начал делать с четырех лет, когда меня привели в театр-студию «Непоседы». Вот тогда я окунулся в яркий мир шоубизнесса! Ведь на ряду с занятиями вокалом, сольфеджио и сценической речью мы постоянно концертировали. С четырех лет я выступаю на разных сценах Москвы со многими звездами эстрады. К тому же я играю на фортепиано, пишу стихи и музыку.

Ты солист группы «Непоседы». Видишь себя Новым Егором Кридом или Сергеем Лазаревым?
Ближе по духу мне как любому современному тинейджеру творчество Егора Крида. Но меня привлекают разные жанры музыки. В моем репертуаре есть песни в классическом стиле и в стиле рок. И песни Сергея Лазарева я тоже исполняю с огромным удовольствием. Сейчас увлекаюсь рэпом и R&B. Формирую собственный стиль. И, да, амплуа шоумена мне очень импонирует. Я часто выступаю ведущим шоу, премий — это моё. Мне нравится все совмещать — быть и певцом, и шоуменом, и ведущим, и блогером, и актером.

Расскажи о своих проектах и съемках.
Сейчас я пробую себя в кино. Недавно снимался с известными актерами Анатолием Белым и Викторией Толстогановой в короткометражном фильме «Московская горка», сейчас мнепредлагают еще несколько ролей — пока не буду раскрывать все секреты. Также снимаюсь для YouTube-каналов. Моя жизнь сейчас очень насыщенная.

Ты снимаешься в шоу «Пипл» для канала YouTube, где юные и взрослые блогеры участвуют в разнообразных челленджах.
Шоу «Пипл» — интересный проект. Я думаю, что за YouTube будущее. Во время этих съемок очень весело. Я беру интервью у блогеров-участников, задаю им каверзные вопросы. Думаю, подписчикам интересно узнать о личной жизни, мечтах и планах наших героев. Да и мне самому интересно узнать, как люди добиваются успеха, занимаясь любимым делом.

Хочу ли я сам стать популярным блогером? Хочу. Пока ищу тему для своего блога. Думаю, что это будет что-то о серьезном, но с сарказмом. Например, тема «Дети и политика».

Как реагируют одноклассники на твою популярность?
У меня достаточно ровные отношения с одноклассниками. Все очень доброжелательны. Поздравляют меня с победами, подписываются на мои каналы... Я со всеми в дружеских отношениях.

Какая твоя самая заветная мечта?
Моя мечта — достигнуть высокого социального статуса, чтобы влиять на глобальные мировые процессы. Еще хочу собирать стадионы, быть успешным и самодостаточным. Но главное — чтобы мои близкие были здоровы и счастливы (улыбается).

Кто тебя поддерживает, помогает и дает советы?
Мой главный генератор творческих идей, организатор и локомотив — это моя мама. Именно она помогает воплощать в жизнь мои самые смелые желания и корректировать процесс, доводя все до совершенства. Я ей безмерно благодарен! Конечно, я не волшебник, я только учусь, но я стараюсь постоянно совершенствоваться.

Артур, чем ты удивишь нас этой весной?
О, планов — много. Планирую провести несколько премий, сняться в кино, выступить с «Непоседами» и сольно, снять новые ролики для YouTube. Возможно, сниму клип с одним известным певцом (оставим интригу). Хочу записать новую песню.