Александра Авраменко: «Я чувствую себя лучше, когда помогаю людям»

Александра Авраменко – модель. В ее профиле в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) почти 300 тысяч подписчиков! VOICE взял у девушки интервью, в котором она рассказала о планах на будущее и о том, почему при помощи фонда «Подари Солнечный Свет» она решила пожертвовать свои личные денежные средства в Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Шевцовой.

Саша, о твоей истории мечтает добрая половина девушек в этой стране. У тебя очень успешная страница в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Но совсем недавно ты решила заняться благотворительностью. Как это все вообще получилось? Рассказывай!

Мысль о том, что я хочу заняться благотворительностью не покидала меня в течение года. Но, я думала, что прежде чем помогать людям, нужно иметь целое состояние. По своей натуре я очень добрый человек, поэтому я всегда помогала своим друзьям, родственникам и знакомым от души и безвозмездно. Многие люди принимают доброту за слабость. Поэтому для себя я решила, что не буду тянуть с благотворительностью и начну помогать детишкам в детских домах и реабилитационных центрах. Ведь они этого точно заслужили. Я чувствую себя лучше, когда понимаю, что живу не только ради себя, а отдаю и помогаю людям, которые это оценят и действительно нуждаются в помощи.

Эмоции переполняли ? Как вообще правильно вести себя, общаясь с детьми, которым намного сложнее, чем многим ?

Да, конечно, эмоции у меня были сильные! К тому же, я очень сильно волновалась и переживала! Посетив реабилитационный центр, я поняла для себя, что особенности деток нужно принимать за привычки и относиться спокойно. Так же нужно быть дружелюбным и жизнерадостным, дарить тепло и заботу. Все просто.

Какой фидбек ты получала от своей аудитории ?

Моей аудитории больше нравится когда я снимаю видео-обзоры, рассказывая про свои ежедневные уходы, макияж и причёски. Сейчас я начала снимать социальные ролики, а в ближайшее время планирую начать снимать свои тренировки и двигаться к результатам вместе со своими подписчиками.

Были злые комментарии ? Ты когда-нибудь расстраивалась из-за того, что тебе пишут что-то негативное ?

Никогда. Какой в этом смысл? У каждого человека на этой планете своё мнение, а если я буду каждый раз пропускать это через себя, то просто сойду с ума и окажусь в психиатрической клинике. Но, когда мне пишут добрые душевные комментарии, я счастлива, что на меня подписаны люди, которые искренне за меня рады.

Кем ты видишь себя через 10 лет ?

Через 10 лет я вижу себя рядом с человеком, которого я буду безумно и взаимно любить. В нашем доме будут бегать детки. Я хочу троих! Хочу вместе со своей крепкой семьёй объездить все страны, увидеть весь мир. Я наконец-то найду любимое дело, которому буду посвящать всю себя и отдаваться душой. Я думаю, что это хорошая перспектива на ближайшие 10 лет.

В нашей стране женщине легче или тяжелее стать успешной по сравнению с Европой или Америкой ?

Безусловно, в Европе и Америке даётся больше возможностей для развития своего бизнеса, и есть некая помощь для молодых предпринимателей. В Америке, например, очень развитая инфраструктура, а в России с этим сложнее. Там атмосфера возможностей и отсутствие лишних сложностей на старте.

Расскажи о своем самом сумасшедшем летнем приключении?

Моя жизнь и есть приключение. Я люблю, когда случаются спонтанные поездки. Совсем недавно получилось так, что я за день решила рвануть в Мексику, чтобы восстановить своё душевное равновесие. И это была лучшая поездка за долгое время. Летали на парашюте, танцевали до потери пульса, объездили многие достопримечательности, увидели как живут местные жители. А самое интересное, что буквально за месяц до поездки мне в голову пришла мысль слетать в Северную Америку. Сейчас я занимаюсь визой, чтобы посетить большое количество стран. Там совершенно другой мир. Могу рассказывать об этом бесконечно.

А что сейчас в твоем плейлисте?

В моем плэйлисте «компот». Начиная от джаза и заканчивая поп-музыкой. Вот пара исполнителей: Raikhana Mukhlis, Lana Del Rey, Alan Walker, Lil Pump .

Что в ближайших планах?

Жизнь прозаична и многогранна. На данном этапе я занимаюсь саморазвитием. Я учу иностранный язык, начинаю учиться в институте, читаю книги (как я раньше этого не делала?!).