9 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, куда стоит идти прямо сейчас

Новые завтраки, специальное вегетарианское меню от парфюмерного бренда Le Labo и еще несколько причин заглянуть в рестораны двух столиц до конца этого года.

Москва

Sumosan

Адрес: Площадь Европы, 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

Зачем идти: за новыми сетами

В декабре в ресторане Sumosan действует действительно необычная акция — минималистичная и поэтичная, как сама Япония. В меню появилось девять сетов, состоящих из сакэ и идеально подобранных к нему суши. Каждый из сетов «1+1» дополнен хокку — традиционным японским белым стихом, отражающим ноты и вкусы сета и, возможно, настроение самого гостя. Есть сет «Фарфоровая гейша» с сакэ Shikika Reisui и суши с угрем, есть «Икигай» с сакэ Dassai 39 и суши с лососем, а есть громкоговорящий «Кампаи», что с японского означает «До дна!», из сакэ Sakagura и суши с креветкой. Сеты «1+1» можно заказывать как в качестве аперитива, так и дижестива, а можно и вовсе превратить ужин в дегустацию с декламацией хокку. Последнее, кстати, отличный вариант для свидания!

«Комбинат»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13

Зачем идти: за новыми ощущениями

Ресторан и винный бар «Комбинат» еще до Нового года решил немного обновиться. Теперь первый этаж стал уютнее и превратился в просто идеальное место и для встречи с друзьями за бокалом вина, и для свидания при свечах. Приятный бонус в том, что каждую субботу за музыкальную атмосферу первого этажа отвечает Mahumachinen — диджей, коллекционер и поставщик музыки для звезд Голливуда. Играет музыку, которая не шазамится, которой нет в плейлистах Яндекса и Spotify, и не танцевать под которую невозможно. В общем, понятно, на какой день недели лучше бронировать столик?

Iliadis

Адрес: ул. Садовая-Самотёчная, 13, стр. 1

Зачем идти: за настоящей греческой кухней

Секретный Iliadis — настоящий, правильный греческий ресторанчик. Камерное пространство на шесть столиков не подразумевает наличия постоянного шеф-повара. Раз в месяц сюда приезжают шефы из Греции, каждый со своим взглядом на национальную кухню и средиземноморские продукты, но с беспрекословным уважением греческих гастрономических традиций. Особенность Iliadis в том, что из тихого ресторана для свиданий по пятницам и субботам он легко превращается в место для безудержных веселых вечеринок, когда греческое вино течет рекой, все танцуют сиртаки, а команда Iliadis бьет белоснежные тарелки — на счастье.

Salumeria

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Зачем идти: за новыми завтраками

В меню модной итальянской Salumeria на Патриках обновилось меню завтраков. Начать день теперь можно с яичницы с авокадо и тартаром из лосося, омлета с ветчиной Маранелло, тоста с авокадо и креветками или глазуньи из двух яиц со страчетеллой. Завтраки действуют каждый день с 10 утра.

«Рыба Мечты»

Адрес: ул. Садовническая, 57 стр.1

Зачем идти: теперь можно не идти, можно заказать домой

В «Рыбе Мечты» знают, что у всех разные планы на декабрь: для кого-то важно провести время с семьей, кому-то необходимо встретиться с друзьями и отпраздновать окончание года, а кто-то хочет остаться дома, открыть бутылку шампанского и включить телевизор — праздники же! О тех, кто предпочитает отдыхать дома, в ресторане позаботились отдельно: повара приготовят блюда к новогоднему столу и доставят к порогу, а хозяйке останется только собирать комплименты гостей. В меню — камчатский краб на подушке из креветок, запеченная утка с яблоками и фенхелем, говяжья шея с жареным розмарином и печеным картофелем, салат оливье с креветкой, крабом или говядиной и олюторская сельдь под шубой. Камчатского краба на подушке из креветок трех видов, кстати, можно приобрести в праздничной упаковке. Такой подарок украсит любой стол — семейный, дружеский, корпоративный и романтический, и оставит приятные воспоминания о проведенном вместе празднике.

Санкт-Петербург

Under the Sea

Адрес: ул. Восстания, 23

Зачем идти: за образцовыми суши и роллами

Заглянуть в новый суши-бар Under the Sea — это абсолютный must в Санкт-Петербурге. Это место — совместное детище поваров Владимира Пака и Станислава Сона, настоящих специалистов по японской кухни, поэтому суши и роллы тут образцовые. Меню получилось по‑японски минималистичным: его основу составляют как раз-таки классические и авторские роллы, а также суши и сашими. Это стремление к простоте Станислав и Владимир называют возвращением к истокам японской кухни. Ее основные принципы — понятные комбинации и правильная форма подачи, призванные подчеркнуть чистоту вкуса. Следуя традициям, создатели рецептов делают акцент на рыбе и морепродукты, а не на рисе. За интерьер суши-бара же отвечали Борис и Анна Львовские, создатели известного архитектурного бюро DAarchitects из Санкт-Петербурга. Внутренне пространство продолжает идею японской простоты: ключевыми цветами здесь выступают молочно-белый и светло-серый. Основные элементы дизайна — серые блоки с природной фактурой камня и спускающиеся с потолка деревянные панели.

The Sizzle

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Зачем идти: за блюдами из специального меню от Le Labo

Ресторан европейской кухни с азиатским акцентом The Sizzle и парфюмерный бренд Le Labo объединяет любовь к натуральным ингредиентам. Именно поэтому они решили запустить совместное вегетарианское меню, в котором будут блюда только из самых свежих ингредиентов. Новое меню выделено в отдельный блок под названием Le Labo и состоит из трех блюд: жареных артишоков, авокадо на гриле с томатами и бобами эдамаме и хрустящего баклажана с томатами и сладким чили. Чтобы попробовать, нужно поторопиться: специальное предложение действует только до конца года!

ZAZAZU

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Зачем идти: за хорошим вином и атмосферой

На полках ZAZAZU 140 различных вин и многие из них в Санкт-Петербурге больше нигде не встретить — ни в барах, ни в ритейле. В основном, это вина из Старого Света — Франция, Италия, Испания, но есть и неожиданные регионы — например, Моравия в Чехии. Есть вина из Словении, есть вина биодинамические, органические, натуральные. Все отобраны буквально вручную — из тех виноделен, где сомелье или владельцы бара были лично: чаще всего это небольшие производители с винами-жемчужинами. Если это Мальвазия — то она моментально, с первого глотка переносит в Средиземноморье: шикарные южные виноградники и шепот волн — самое настоящее ZAZAZU. Гостям не надо разбираться в регионах и марках, за них уже разобрались сомелье и составили максимально удобное меню, осталось лишь спросить совета, сформулировав свои вкусовые предпочтения, и заказать к вину отличные тапас.

Wine & Dine

Адрес: Петроградская набережная, 8

Зачем идти: за винной дегустацией в любое время

Wine & Dine включает в себя винный бар Località и алкогольный бутик Sabonis, которые прекрасно дополняют друг друга. Коллаборация бара и алкогольного бутика дают возможность выбрать вино «руками» и выпить его в баре без пробкового сбора. В одном из залов бутика представлены только русские вина — среди его огромного выбора каждый сможет найти себе что-то по душе и, самое главное, открыть для себя русское вино с совершенно новой стороны. Концепция зала Русского Виноделия подразумевает наличие бара. В нем гостям предлагают дегустационные сеты из 3−5 вин, позволяющие познакомиться с ассортиментом магазина и сделать выбор в пользу того или иного напитка. Стоимость сетов от 450 до 1000 рублей.

Популярное
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Читайте также
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария