РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 ресторанов Москвы, где подают самые вкусные завтраки, стейки, «Оливье» и суши

Советуем запомнить названия этих восьми мест, ведь именно там готовят один из лучших московских шеф-поваров. А лучше, если ты сразу же забронируешь столик в одном из этих ресторанов, чтобы попробовать вкуснейшие блюда.

Рестораны «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»

«ERWIN.РекаМореОкеан» заслуженно называют главным «рыбным местом» столицы — тут собран уникальный для города без моря ассортимент рыб, на 90% выловленных на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню. Шеф-повар ресторана Николай Бакунов расширяет гастрономические горизонты московской публики такими блюдами как: соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями, которые готовятся прямо в зале на глазах у гостей, ризотто с белым вином и тартаром из мурманского гребешка, архангельский клыкач в мисо соусе и фирменные чёрные пельмени из нельмы.

Практически все блюда можно попробовать и на борту корабля «ERWIN.Река» — младший брат флагманского ресторана, курсирующий дважды в день по Москве-реке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.
Телефон: +7 (495) 785-02-22.

"ERWIN.Река»: набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».
Телефон: +7 (985) 441-68-44.

Самый грандиозный мясной ресторан столицы занял особняк конца XVIII века на Пречистенке. Впечатляющий вид из окна на Храм Христа Спасителя, впечатляющий интерьер и высококлассное мясо от отечественных производителей. О классификации альтернативных отрубов, о степенях мраморности и прожарки в ресторане «Воронеж» знают всё. Убедится в этом можно попробовав любой из самой большой карты стейков в Москве: сочный Рибай и Булава, лопаточная вырезка – стейк Махаон, подреберный стейк Мясника или головная часть вырезки – Квазимодо. Всего и не перечислишь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес ресторана «Воронеж»: Пречистенка, 4.
Телефон: +7 (495) 695-06-41.

Это городское демократичное кафе и младший брат одноименного ресторана на Пречистенке. Все главные отличительные «родовые» признаки в наличии. Во главу угла традиционно поставлено высококлассное мясо от отечественных производителей, а предложение кухни собрано в лаконичное меню, в котором прочно утвердились и успели стать легендарными: трюфельный бургер, «домашние» сосиски с коул-слоу и фирменный сэндвич с пастрами и соленым огурцом.

Адрес закусочной «Воронеж»: Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1.
Телефон: +7 (965) 413-48-18.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Восход» в парке «Зарядье» — это городская достопримечательность. Меню ловко миксует блюда народов бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию. За год с момента открытия ресторана можно выделить явных лидеров по популярности среди гостей: «Оливье» с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, сациви из раков, мини-голубцы с лангустинами, хачапури по-аджарски с трюфелем и перепелиным яйцом, шила-плов с курицей и надсеченным рисом.

Адрес ресторана «Восход»: Варварка, 6, стр. 7.
Телефон: +7 (495) 531-04-30.

Ресторан «Тоторо» предлагает самый широкий в Москве и один из самых больших в мире ассортиментов свежайших суши и сашими, а также других японских блюд из рыбы и морепродуктов по шокирующе низким ценам. В меню 14 видов суши и сашими из тунца, среди которых редчайшие bluefin о-торо и чу-торо. Помимо традиционных суши/сашими, роллов, гунканов и инари, которых в общей сложности более семидесяти видов, в меню есть редкая для Москвы позиция ширачи — это блюдо на подушке из риса со специально разработанными соусами, а также собственное ноу-хау «Тоторо»: сашими-роллы, в которых нет риса — специально для гурманов, следящих за фигурой, и им сочувствующих. Также в ресторане собрана самая большая подборка саке в Москве, в которой более 80 наименований, несколько видов японского виски и более 20 видов крафтового японского пива.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес ресторана «Тоторо»: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.
Телефон: +7 (495) 229-83-17.

Кафе, целиком занимающее уютный особнячок на Cадовом кольце, строит свою кулинарную концепцию исключительно на завтраках. Основная часть меню называется «Вокруг света» – это три десятка вариантов «утренней еды» разных национальностей: Австралийский, Магаданский, Завтрак у Тиффани, Good mornig, America с жареным омлетом и беглом, Азербайджанское кюкю, Ближневосточная шакшука и многие другие. Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, вроде привычной яичницы, овсянки или пышных сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и супов. Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека. Главное преимущество – круглосуточная работа кафе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес кафе Cook’kareku: Садовая-Кудринская, 9, стр. 4.
Телефон: +7 (495) 660-53-39.

В лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта в ТРЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана. Пространство зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву». Меню включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель. Главная идея ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни. Должность шеф-повара «Экспресса» занимает Джеймс Редута. В заведении функционирует бар и собственная кондитерская, то есть можно выпить вина или коктейль, а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек — по нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Адрес ресторана Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»: пл. Киевского вокзала, 2 (ТРЦ «Европейский», 1-й этаж).
Телефон: +7 (985) 649-08-80.

Загрузка статьи...